Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Подвалы

Подвалы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

За картиной, висящей в одном из неприметных коридоров академии, находится тайный ход в подвалы Эдельвейса. Спустившись туда, оказываешься в паутине старых коридоров, хранящих свои тайны, все из которых вряд ли когда-нибудь удастся разгадать.
http://pro-speleo.ru/_bl/0/s86705.jpg.jpg

0

2

Темная фигура скользила по коридорам замка, показывая путь своим спутникам, один из которых был монстром. Встав перед портретом зловещего старичка со связкой ключей в руках, фигура безэмоциональным голосом прошептала:
- Кодовое слово: ангрекум.
Старик кивнул и подошёл к двери за своей спиной. Фигура молчаливо наблюдала за тем, как он находит нужный ключ и медленно вставляет в скважину, а потом со скрипом делает ключом три поворота и открывает тяжёлую дверь. В этот же момент слышится треск, и картина отстаёт от стены замка. Фигура осматривается и, завидев приближающихся спутников, ждёт, когда они настигнут её, а затем отодвигает картину, за которой оказывается проход на лестницу, освещаемую факелами на стенах. Фигура поправляет капюшон тёмной мантии на своей голове и пошире открывает проход, давая спутникам пройти.

0

3

Завидев, что Эффи остановилась и проводит какие-то манипуляции с картиной, Тиен ускорился. "Остался последний рывок" - Подумал он проходя в проем за картиной. Спустившись по лестнице парень вышел в тоннель, который уходил в право и влево от него.  Стены тоннеля угнетали своей массивностью, от них веяло мощью и  древностью. Повернувшись лицом к лестнице, студент подождал пока его сообщница спустится и спросил:
- Куда дальше?

0

4

Подождав, когда Тиен затащит внутрь Чудика, фигура закрыла дверь, оказавшись на полутемной лестнице. Спустившись вниз, она прошла чуть дальше того места, где остановились спутники, и сняла капюшон с головы.
- Конспирация - это хорошо, но волосы потом ужасны, - пожаловалась староста ПО, поправляя тёмно-каштановые локоны, норовящие залезть в лицо.
Когда война с волосами увенчалась победой Элизабет Стонем, девушка прошла ещё дальше по коридору, который всё ещё освещался факелами с волшебным огнём (любой другой бы уже давно погас). В стенах были проходы в различные коридоры, и Эффи пыталась вспомнить, какой из них ведёт к подземному озеру. Наконец решив, что второй справа от Тиена будет вести туда, куда нужно, девушка достала палочку, прошептала "Solem", и на кончике её волшебной палочки загорелся яркий огонёк.
- Дальше факелов нет, - пояснила идалионка, - бери Чудика и идём.
Элизабет пошла в темноту древнего коридора, освещая путь себе и спутникам. Она думала, что им предстоит ещё долгий путь по коридорам, так что парень захочет поговорить. И Эффи посчитала своим долгом произнести очевидную фразу первой.
- Не боишься? - С привычной усмешкой спросила девушка, касаясь кончиками пальцев шершавой поверхности стен при ходьбе.
Стены абсолютно сухие, значит до озера ещё долго. Но это точно тот коридор, в книге был именно он.

0

5

Подхватив поудобнее чертенка, Тиен двинулся вслед за Эффи в проход.Света от волшебной палочки старосты хватало, чтобы идти уверено и не спотыкаться.
- Честно, боюсь. - Ответил парень на вопрос. - Но я считаю, что не боится только тот, у кого с головой не лады. Да и не живут, такие самонадеянные люди долго. Ведь боязнь порождает осторожность, которая в свою очередь продлевает жизнь.
Задумавшись на пару шагов, Тиен продолжил:
-  Ты как-то довольно уверено свернула в этот проход, уверена что идем правильно?

0

6

- Быть осторожным скучно, - заметила Эффи.
Её почти не пугал этот коридор, гораздо страшнее было бы встретить призраков прошлого. Сейчас всё было довольно чисто и без намёков на всё то, что происходило когда-то в этом месте. Хотя, вполне возможно, что все легенды в той книге были выдуманы, чтобы студенты и прочие посетители академии не совались сюда.
-  Ты как-то довольно уверено свернула в этот проход, уверена что идем правильно?
- Абсолютно, - улыбаясь, сказала девушка, - если ты мне не доверяешь, то можешь сейчас же, пока не зашли слишком глубоко, кинуть здесь сеть и убежать, сверкая пятками, потакая своему глупому страху, оставляя девушку в подвале старого замка наедине с голодным монстром.

Отредактировано Элизабет Стонем (2016-01-06 20:46:15)

0

7

-Ха-ха-ха. - Засмеялся Тиен. - "Сверкая пятками"
Его смех гулким эхом разнесся по туннелю.
- Боятся, не всегда значит паниковать. - Поучительно заметил парень. - Хотя оставить девушку наедине с голодным монстром звучит заманчиво.
Тиен приблизился к стене, перекинул ношу на одну руку, а второй провел по стене:
- Мне даже немного нравится здесь. Мы как будто прикасаемся к тайне. - Студент перераспределил тушку чертенка на обе руки. - А боязнь просто держит меня в тонусе, мало ли кого или что мы можем встретить за очередным поворотом.
Глин немного отстал от девушки, и не сдержавшись, улыбнулся. После спуска в подвал его не покидала мысль, что вся бровада спутницы напускная.

0

8

Девушка ухмыльнулась, кажется, Тиен вставал на правильную дорогу в своих мыслях, когда сказал, что они могут встретить кого-то или что-то.
- Здесь слишком много тайн, - зловещим шёпотом сказала Эффи, - а у нас слишком мало времени и сил.
Они миновали который уже по счёту поворот, на стенах стали появляться истёртые временем изображения цветов. Вернее, одного цветка.
- Это ангрекум, - тихо пояснила идалионка, будто боялась, что громкие звуки в этом месте могут пробудить тех, кто когда-то изображал здесь растения.
- Он символизирует величие. Значит, нас ждёт что-то, что создатели этого места считали великим. Если это не трупы хозяев замка, то что-то по-видимому символичное, ибо они серьёзно к этому подходили. Можно предположить, что жизнь - это величие. - Староста шепотом озвучивала свои мысли, а потом аккуратно дотронулась до стен и потёрла поверхность. - Вода. Жизнь - это вода.
Подумав, что её спутники вряд ли поняли глубоких размышлений, Эффи пояснила уже не таким отвлечённым голосом как раньше:
- Стены влажные, мы почти пришли.
Решая не останавливаться для болтовни, Элизабет пошла вперёд, во всём её теле уже бурлило предвкушение своей маленькой победы.

0

9

- Это хорошо. - Отозвался Тиен. - А то я подустал таскать Чудика. Да и ему не комфортно без воды.
Своими суждениями Эффи подтвердила подозрения парня, что она знает гораздо больше об этом месте, чем говорит. Ну и ладно, если бы сведения были бы важны, то староста непременно поделилась бы ими, по крайней мере Тиен надеялся на это.

Спустя некоторое время воздух стал более влажным, значит они  у цели. Вот олько, как-то совсем темно впереди, или это фантазия Тиена разыгралась.

0

10

Огонёк на палочке осветил арку, украшенную орнаментом из всё тех же изображений ангрекума. Элизабет таинственно улыбнулась.
- Добро пожаловать домой, Чудик! - Провозгласила девушка.
Она прошла через арку и оказалась в огромном помещении, которое с трудом можно было назвать комнатой. Тёмный потолок уходил куда-то высоко вверх, посередине находилось спокойное озеро с красивой лазурной водой. По водной глади плавали кувшинки, внутри которых были маленькие огонёчки, благодаря которым всё это место прекрасно освещалось. Элизабет улыбалась своей победе, она смогла найти озеро, легенды о котором только читала. "Tenebris", - прошептала идалионка, и огонёк на её волшебной палочке погас.
- Ну, как тебе? - Спросила Эффи, повернувшись к Тиену.

Отредактировано Элизабет Стонем (2016-01-06 21:37:23)

0

11

- Завораживающе. - Восхищенно произнес Тиен. - Эх, вот бы мне в комнату такой прудик, красотища.
Сверток на руках у парня зашевелился.
- Что Дом почувствовал. - Спросил Тиен у Чудика. - Давай будем тебя выпутывать.
Подойдя к берегу студент опустил чертенка на землю и приступил к процессу развертывания.

0

12

Девушка подошла поближе к молодому человеку и помогла монстру выпутаться. Ей было страшно расставаться с Чудиком, но Эффи не показывала это. Однако у них были отличные планы на будущее, да и они могли посещать его тут. Какая глупость, почему я должна переживать из-за склизкого чудовища? - Подумала Стонем, снимая последний узел с его ноги. Элизабет достала из рюкзака кусок мяса и дала его монстру.
- Ты был хорошим мальчиком, Чудик, - сказала идалионка, вставая на ноги и выбрасывая остальное пропитание рядом с озером.
Она ещё раз взглянула на прекрасную картину, посмотрела на гриндилоу, уползающего в озеро. Там ему и место, он заслужил.
- Думаю, можно и не запечатывать проход заклинанием, только идиот захочет выбраться отсюда, а он не идиот, - сказала Эффи, в её голубых глазах отражались огоньки в кувшинках.

0

13

- Полностью с тобой согласен. - Кивнул Тиен. - Ладно пошли обратно, нам еще послание придумать надо.
Парень последний раз глянул на озеро, запечатлевая в памяти эту красивую картину, и развернулся в сторону выхода.  Парень заметил что Эффи грустно было отпускать гриндилоу, поэтому решил ее подбодрить:
- Кстати, может завтра сходим посмотрим как он здесь "обустроился"?

0

14

- Зачем? Пусть привыкает к одиночеству снова, - хмыкнула девушка.
Она вновь зажгла огонёк на кончике палочки заклинанием и пошла обратно в коридор, освещая дорогу. В тишине идалионцы довольно-таки быстро вышли из подвала, видимо, отсутствие дополнительной ноши улучшало скорость. Элизабет накинула на себя капюшон и повернулась к парню.
- Встретимся завтра в библиотеке. В 18:00. - Зловещим шепотом произнесла девушка и растворилась в темноте неосвещаемых после отбоя коридоров.

0

15

- Встретимся завтра в библиотеке. В 18:00. - Зловещим шепотом произнесла девушка и растворилась в темноте неосвещаемых после отбоя коридоров.
- Хм, идти в одну сторону, могли бы и вместе пройтись. Женщины. Никогда не пойму этих созданий. - Шептал Тиен, неторопливо приближаясь к башни факультета. - Эх, еще домашку делать. Ладно завтра с утра доделаю.

0

16

Ролевые баллы выставлены

0

17

Хм... А что тут? - подумал Кевин, когда увидел неприметную дверь в темной части коридора. Дверь пыльная, но без паутины. Посмотрю, что внутри.
Дверь открылась неожиданно легко, только пыль слетела с двери и мешала разглядеть помещение за ней. Кевин вошел. Темно.
Видны ступеньки. Придется спустится.
С каждым шагом становилось темнее. Дойду только до конца лестницы и вернусь обратно - решил Кевин.
Цель была достигнута быстро.
- Тут есть кто-нибудь? - сказал Кевин и начал ждать ответ.

0

18

- Подвалы-подвалы-подвалы, - бурчала себе под нос Мелисса, пробираясь в указанное место известным ей тайным ходом. - Зачем они вообще тут нужны, людей пугать? - по академии семестра эдак со второго гуляли страшные рассказы о подвальном чудовище, а рассказы эти, видимо, сочинили не в меру предприимчивые ученицы. Зачем это было нужно им - дело десятое, а вот зачем Мелисса таки двинулась в это страшное место - вопрос очень важный, на который у самой Фостер не было ответа. Втайне она надеялась, что найдет здесь что-нибудь таинственное и загадочное - дух авантюризма с возрастом становился только сильнее - но разумом понимал, что если и найдет что-нибудь, то только приключения на свою голову.
Свернув в один из ходов, девушка оказалась в холодном и, как ни странно, достаточно светлом помещении.
- Магия! - хмыкнула она и уселась на ближайший стул. В тот же момент стул рухнул, а Мелисса вскочила с испуганным вскриком. Очень "кстати" оказался голос, раздавшийся от двери и едва не обеспечивший Фостер инфаркт.
- Я тут есть! - недовольно отозвалась директриса, ощупывая себя на момент наличия тяжких увечий

+1

19

-Мисс Фостер? Где вы? Тут очень темно и я вас не вижу.  Кевин вытянул руки вперед. Впереди что-то твердое. Кевин приложил усилие и поверхность поддалась. Дверь открылась и его ослепил свет. Придется немного подождать пока зрение придет в норму. Через пару секунд он смутно увидел какой-то силуэт.    мисс Фостер - подумал Кевин.
Что вы тут делаете, мисс Фостер? - спросил Кевин.

Отредактировано Кевин О'Киф (2017-03-13 13:22:30)

0

20

Идеальным слухом девушка никогда не отличалась - помнится, когда-то в детстве она перепутала свист чайника и чириканье птичек за окном - поэтому ничего удивительного в том, что она не узнала вроде бы знакомый голос, не было. Однако неловкость какая-то все-таки присутствовала - возможно, если бы Фостер не подала голос, то обитатель бы отправился обратно в уютную и теплую башенку.
- Я здесь! - она помахала рукой. - А я тут... ну... гуляю немного. Тут тепло, хорошо, светло, спокойно, - в подтверждение своих слов Мелисса кашлянула. - Ну да, не совсем тепло. А как Вы умудрились забрести сюда?
Вдруг свет в помещении исчез. В панике девушка заметалась по всем углам, пока не догадалась воспользоваться заклинанием:
- Solem! - маленькие огоньки, вырвавшиеся из кончика палочки, осветили помещение, хотя и недостаточно. Находиться здесь было немного страшно, поэтому Фостер практически на ощупь двинулась к своему знакомому

+1

21

- Не ожидал я вас тут увидеть, мисс Фостер. Боюсь,  вы можете подумать, что я вас преследую, однако это не так. Просто это судьба, мисс Фостер. - затараторил Кевин. - Я слышал, что в подземельях часто скрываются сокровища. И тайны. Вы что-нибудь припоминаете про подобное?
Кевин подошел ближе к мисс Фостер.  Теперь они оба оказались в светлой части комнаты.
- Хм... Время пить чай! Вижу, что в подвалы  давно не заходили. А что тут находится? - продолжил изливать свои мысли Кевин - Я тоже гулял, и заметил какую-то дверь в стене. Она была довольно неприметной, если бы не пригляделся, то не заметил бы. За дверью оказалась лестница. Я по ней спустился и дальше вы знаете историю,  мисс Фостер - не убавляя темпа говорил Кевин.

+1

22

- Судьба? - от неожиданности Фостер чуть было не врезалась в стену. - Скорее одинаковая тяга к приключениям и неприятностям... - действительно, то снегопады, то теперь вот подвалы, а дальше-то что?.. - Но так жить веселее, согласитесь?
Почти над самым ухом Мелиссы что-то пискнуло, и она с вскриком то ли страха, то ли негодования отшатнулась в сторону и врезалась в подошедшего обитателя.
- Летучие мыши, наверное... - предположила девушка, пытаясь разглядеть на едва освещенной стене силуэт крыльев. - Или какие-нибудь монстры из детских страшилок. Вы боитесь страшилок? Я вот боюсь. Я боюсь вообще всего, что не мягкое, не пушистое и не находится под дневным светом. Однако меня понесло сюда, и... вот, - она развела руками. - По крайней мере, тут было светло, вот я и заглянула на свет, - ассоциация с бабочками, которые прилетали на свет фонаря и сгорали, пришлась очень некстати, и Мелиссу аж передернуло. - А еще я не помню, где дверь, так что полагаться будем на Ваши сведения

+1

23

-  Не беспокойтесь, я уверен, что в подвале есть множество выходов.  Монстры из детских страшилок обитают только в заброшенных замках, а этот замок не заброшен - Кевин немного подумав сказал -   В подвале должно быть довольно пыльно. Мы пойдем обратно по следам!
Кевин огляделся. В подвале не было пыли. Пол был чист. Кевин даже присел, чтобы проверить пальцем пол. Никакой пыли, никакой грязи.
- Странно. Обычно в таких местах бывает много пыли. Часто ли посещают этот подвал? Хотя разберемся с этим чуть позже. Будем искать выход. Вы помните расположение какого-нибудь выхода, мисс Фостер? 

Отредактировано Кевин О'Киф (2017-04-16 15:53:01)

+1

24

- Какие ещё монстры? - девушка с опаской покосилась на своего спутника. Допустим, монстры действительно существуют только в сказках, но что же мешает им выбраться в реальность в поистине сказочной академии магии? Нет, правда, если уж тут есть единороги и лепреконы (не далее как вчера Мелисса сама видела одного), то почему бы в противовес добру не появиться страшным злым монстрам? А какое самое вероятное место их появления? Правильно, подвал.
- Просто у нас очень хорошо работают домовые эльфы, - улыбнулась Фостер, разглядывая идеально чистый пол. Впервые она жалела о том, что в Эдельвейсе такие трудолюбивые домовики. - Расположение выходов не помню, потому что в подвал меня занесло впервые, и вообще, я темноты боюсь, вот, - она сама не ожидала, что признается в этом.

+1

25

- Это нормально. В компании темнота становится не такой страшной. Будем искать двери вместе. - сказал Кевин и начал ощупывать стену.
- Интересное приключение - подумал Кевин
- Мисс Фостер, у меня к вам небольшая просьба. Хм. Вы можете усилить освещение? - попросил Кевин и сделал глубокий вдох. Выдох. Выход. Выход скоро найдется. - подумал Кевин и продолжал искать выход.
А чего вы боитесь еще, мисс Фостер? - робко спросил Кевин.

+1

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Подвалы