Широкий и светлый коридор делит замок на две части, поэтому он и получил название Центральный. Жители любят собираться здесь и обсуждать последние новости академии.
Центральный коридор
Сообщений 1 страница 30 из 84
Поделиться12014-05-11 16:04:45
Поделиться22015-03-28 09:02:20
Кира прогуливалась по замку с лучезарной улыбкой на губах, совмещая приятное с нужным - смотритель должен следить за порядком, чем она свою прогулку и дополняла. Ходить по пустым коридорам и слушать, как профессора проводят уроки куда приятнее, чем десять раз столкнуться с пробегающими мимо учениками, но удержаться, а на одиннадцатый упасть-таки под этого самого "счастливчика" и назначить ему наказание.
Но блаженную тишину прервал звонок, оповещающий о конце второго урока за день. Через несколько секунд дети повалили из двери напротив рыжей, а она вжалась в стену, дабы её не снесли. Когда первый поток прошел, волшебница крикнула им вслед:
- Не бегать!
И продолжила путь, с грозным видом, но не сдерживаемой улыбкой проходя мимо кабинетов. Большинство улыбалось в ответ и замедлялось, а Кира, довольная собой, кивала на приветствия.
Поделиться32015-03-28 09:29:45
Дженна прогуливалась по коридору после урока. Заметив пустую скамейку, Дженна присела и начала читать книгу.
Поделиться42015-03-28 09:36:51
Девушка склонила голову вбок, заметив на скамейке ученицу, которую не знала. Наверное, ПОшка. Ан нет, вон нашивка... Соли!
Тихонько подойдя, Кира присела рядом.
- Привет, - улыбнулась. - Тебя как звать? Ты же первокурсница?
Поделиться52015-03-28 09:42:53
Дженна увидела подошедшую к ней смотрительницу академии.
- Здравствуйте. Да, я первокурсница. Меня зовут Дженна. - ответила девочка, и у нее чуть прибавилось настроение. Хоть она и не любила, когда ее перебивают во время чтения, познакомиться с кем-нибудь не мешало бы.
Поделиться62015-03-28 09:49:25
Отмахнулась:
- Да ладно, можно на "ты". Только, - понизила голос, улыбнувшись шире. - только не при профессорах! Обеим попадет.
Девушка с любопытством посмотрела в книжку, но тут спохватилась:
- Я Кира. Феникс. Это фамилия такая, - хмыкнула. - Извини, я тебя отвлекла?
Поделиться72015-03-28 10:06:44
Решив отвлечься от важных и неотложных дел, Мелисса вышла из своего кабинета, дабы проветриться. Завернув в центральный коридор, она услышала реплику о том, что от профессоров может за что-то попасть. Немного порассуждав и поняв, что она - профессор, девушка решила выяснить, за что и кого ей нужно наказать. Она подкралась к двум фигурам, которые при ближайшем рассмотрении оказались смотрителем академии и девочкой первокурсницей, и прокашлялась:
- Кхе-кхе... И за что же вас наказать? Признавайтесь - скидка выйдет.
Поделиться82015-03-28 10:17:09
Подскочила от неожиданности, развернулась, вытянувшись по струнке. Узнав в подошедшей одну из директоров Академии, поджала губы.
- Эм, пока не за что. То есть, есть... То есть, нет! Эх, я хочу сказать, мы ещё ничего не успели сделать. Это я так. Вырвалось, - полуулыбнулась.
Поделиться92015-03-28 10:21:21
Мелисса вопросительно приподняла брови и усмехнулась:
- Если так, то хорошо, но учтите - я за всеми слежу, высоко сижу и далеко гляжу. А вообще, - профессор присела на скамейку рядом с читающей девочкой, - если кого тут и надо наказать - то только меня.
Поделиться102015-03-28 10:40:11
Придирчиво осмотрела скамейку, перевела взгляд на профессора:
- Да вроде мы на одном уровне...
Уселась обратно, облокотившись о стену. Мимо буквально пролетел мальчик-третьекурсник, девушка успела поймать его за локоть и притянула к себе, серьезно посмотрев ему прямо в глаза.
- Ты это куда торопишься?
- Я... Гостиная... Книга!
Кира усмехнулась, вздохнула и ответила:
- Ну давай, только не бегом!
Мальчик благодарно улыбнулся, и быстрым шагом пингвина скрылся за углом на удивление быстро. Но не бегом! - с удивлением отметила она, снова переключаясь на мисс Фостер.
- Если кого тут и надо наказать - то только меня.
Заулыбалась:
- Да-а-а? А за что?
Поделиться112015-03-28 12:41:43
Мелисса заглянула в книгу через плечо первокурсницы, пытаясь понять, о чем там идет речь.
- Да вроде мы на одном уровне... - заметила усевшаяся рядом Кира.
- Не-ет, я наблюдаю за всеми с высоты полета невидимого розового единорога, - мисс Фостер прикусила язычок, вспомнив о том, что директор академии магии должен быть адекватным. Хотя бы за неадекватность ее и следовало наказать, о чем Мелисса немедленно сообщила бдительной смотрительнице:
- Я слишком несерьезная и ленивая, у меня там лекции не написаны, а я бегаю и кормлю мозгошмыгов.
Поделиться122015-03-28 17:57:51
- Меня б кто покормил... - подумала Феникс, но решила не озвучивать свои мысли о имбирных пряниках с молоком.
Вздохнув, девушка покачала головой, прикрыв глаза, но продолжая слушать профессора. Улыбнулась под конец, вдруг спросила:
- А вы любите мёд, директор Фостер?
Поделиться132015-03-28 21:28:41
Задумавшись о том, как хорошо бы сейчас оказаться в кресле под мягким пледом с чашечкой горячего чая, Мелисса не сраз услышала вопрос, обращенный к ней.
- Мед? Да, люблю, но не так сильно, как, скажем, эклеры или тортики, - девушка захихикала. - Кстати, можно называть меня по имени... пока ученики не слышат.
Покосилась на сидящую рядом ученицу и захлопнула рот рукой.
Поделиться142015-03-28 21:49:50
- А ученики-то слышат... - протянула Кира и достала из кармана пакетик желатиновых червячков. Дала три штуки Дженне.
- Давай так - я тебе червячков, а ты не слышала последней фразы? - подмигнула она девочке с хитрой улыбкой.
Поделиться152015-03-28 22:03:22
Покачала головой, наблюдая за манипуляциями Киры:
- Я даже не знаю, как это назвать - наглостью или взаимовыгодной сделкой.
Поделиться162015-03-30 13:36:46
====> Конюшня
Кейтлин наконец зашла в замок и, пока не зная, где находится кабинет директора и её комната, с любопытством оглядывала центральный коридор, на который любой попадал сразу же, как только переступал порог и поднимался по ступенькам. Школа была хорошо освещённой благодаря высоким окнам - создавалось впечатление, что она попала в эдакое царство, где всегда светит солнце. Пока на девушке не было школьной формы - прибыть в академию Кейт решила на своей лошади, а не в экипаже, поэтому сейчас она была одета в удобный тёмно-синий костюм для верховой езды, состоящий из узких брюк и жакета, под которым виднелась белая блуза.
Вокруг то и дело сновали ребята, что-то оживлённо рассказывающие друг другу или просто спешащие по своим делам. Наверное, это потому, что у них сейчас нет занятий - насколько поняла мисс Старк, весенний семестр начинается 1 апреля. Это значит, что у неё ещё есть пара дней, чтобы обустроиться.
«Если я самолично буду обходить всю школу, то потрачу много времени. Сейчас ж остановлю кого нибудь и спрошу!»
Первокурсница уже было намеревалась схватить под локоть одного из мальчишек, но тут увидела на ближайшей скамейке трёх девушек: одна из них была в мантии студента, что можно было определить по нашивке, две других - постарше, в мантиях без нашивок. Наверное, учителя - но такие молодые!
- Здравствуйте. Могу ли я спросить вас кое о чём? - по всем правилам английского такта учтиво спросила она.
Поделиться172015-03-30 17:22:06
Кира вздохнула, усмехнулась и ответила Мелиссе:
- И так и так, директор Фостер. И так и так.
Дожевывая второго червячка, рыжая внимательно следила за происходящим в коридоре, старая сь заметить что-нибудь необычное, ибо "смотритель всегда на посту!". Да и скучно. Но необычное само её нашло, в костюме для верховой езды подойдя к скамейке.
- Здравствуйте. Могу ли я спросить вас кое о чём?
Удивленно оглядев девочку, она приветливо улыбнулась:
- Здравствуй. Конечно, что такое? Ой, или ты не мне? - вопросительно приподняла брови, указав на мисс Фостер.
Поделиться182015-03-30 18:36:16
- Это я всем, - улыбнувшись, ответила девушка. - Меня зовут Кейтлин Старк, я получила письмо с распределением на Курион. Хотелось бы познакомится с директрисами Академии и узнать, где находится моя комната.
Немного растрепавшиеся, но до этого явно гладко причёсанные русые волосы, румянец... Было видно, что Кейт только с улицы, где уже царила весенняя погода, однако, с утра стоял морозец. Подумав о том, как будет здорово заселится в новую комнату, девушка немного забеспокоилась о багаже. Его должны были привезти через пару часов. Благо, никаких бумаг заполнять больше не надо было - открытие личного счёта, анкетирование и прочее нужное для школьного архива уже было заполнено дома, отослано и одобрено.
Поделиться192015-03-30 18:48:39
- Меня зовут Кейтлин Старк, я получила письмо с распределением на Курион. Хотелось бы познакомится с директрисами Академии и узнать, где находится моя комната.
Эта фраза отвлекла Мелиссу от высматривания в розовой дали синих фламинго.
- Одна из директрис к твоим услугам! - девушка попыталась сидя поклониться, но ничего у нее не вышло. - Комната твоя в башне Куриона, а башня Куриона... ну, где-то тут, наверное.
Поделиться202015-03-30 19:21:17
- Меня зовут Кейтлин Старк, я получила письмо с распределением на Курион.
- Кира Феникс, смотрительница Академии, - вмиг посерьёзнев сообщила девушка и спрятала пакетик.
Во время короткого разговора директора с новоявленной ученицей Куриона, волшебница незаметно старалась разглядеть костюм. Похожий был и у её матери... Был.
Девушка, проморгавшись, отмела неприятные мысли и поднялась, пригладила юбку мантии.
- Ну, я, пожалуй, пойду. Там это... Найду чего-нибудь в общем.
Попрощавшись со всеми отдельно, Кира улыбнулась Дженне и ушла. Куда - толком не поняла и сама.
Поделиться212015-03-30 19:51:33
<<Кабинет целителя
Элис Мэй весело стучала небольшими каблуками по коридору, явно намереваясь отправиться к выходу во двор. Ни о чём особо не думая, кроме составления списка целебных трав в голове, которые удастся найти, юный целитель оправляла мантию, засовывала поглубже лопатку со склянками, проверяла на доступность палочку в рукаве и шла, ничего не подозревая, пока не наткнулась на группку из учителей и "первачков". То есть одна из директрис и девочка с Куриона, отчего Элис не могла не улыбнуться.
— Здравствуйте, мадам директриса, мисс Старк, — кивнула по очереди девушка — Я Элис Мэй, целитель Академии, а ты, видимо, с Куриона?
Поделиться222015-03-30 21:14:34
- Кира Феникс, смотрительница Академии.
- Одна из директрис к твоим услугам!
- Очень приятно познакомится.
Смотрительница довольно быстро покинула их, будто в тот миг, когда поздоровалась Кейт, в её глазах потух огонёк веселья. Неизвестно почему... Но обнаружился другой, более забавный факт: на опрос о комнате ей не дали прямого ответа. Казалось, что сидящая на скамейке девушка разыгрывает её - настолько не укладывалось в голову то, что директор не знает своей Академии.
- И всё же, могу я узнать как Вас зовут?
Коридор ни на миг не оставался пустым. Кругом сновали ученики, некоторые здоровались с ними на бегу. Однако, послышался звук, несколько отличающийся от топота ребятни - цоканье маленьких каблучков. К ним подошла ещё одна девушка, очень милая на вид. Представилась как Элис Мей.. И эта фамилия была знакома Кейтлин - только вот откуда, она не помнила.
- Да, я с Куриона ,- улыбнувшись, отвела девушка. - Припоздала немного, лишний год дома просидела...
Это действительно было так - принимали в Академию с пятнадцати, а юной мисс Старк было уже шестнадцать.
Поделиться232015-03-30 21:48:22
- Кира, возвращайся скорее, мы еще не всю академию останками червячков забросали! - Мелисса заметила, что Смотрительница чем-то расстроена, и не нашла ничего лучше, кроме как пошутить.
- И всё же, могу я узнать как Вас зовут?
Мисс Фостер усмехнулась - похоже, ей не верили.
- Мелисса Энн Фостер я! Я правда директор! Который не знает, где находится башня одного из факультетов... Точнее, я знаю, но у меня топографический кретинизм, и если я начну объяснять, ты заблудишься и сгинешь навеки.
В это время к веселой компании подошла новоиспеченная целительница, имя которой было - Элис Мэй. Мелиссу очень позабавило то, как к ней обратилась Элис - "мадам директор".
- И ты здравствуй, Элис! - кивнула она. - А если еще раз назовешь меня "мадам директор", то умрешь от щекотки.
Поделиться242015-04-01 18:12:07
— Юная "курочка"? Поздравляю, сама была такой пару лет назад... — усмехнулась целительница и протянула руку первокурснице в знак дальнейшей дружбы. Элис подумала, что у неё, кажется, остался доступ на факультет, поэтому поставила себе в уме галочку сходить и проведать, как там всё изменилось.
— А если еще раз назовешь меня "мадам директор", то умрешь от щекотки, — подозрительно сощурилась "мадам директор", что мисс Мэй предпочла бы убежать подальше от коварной обольстительницы, но вовремя захихикала.
— Это подобие шутки, да? Но очень трудно защекотать... И вообще я собиралась в сад в поисках трав и приключений. Кто-то хочет со мной?
Поделиться252015-04-04 17:07:44
Слова директрисы снова повеселили девушку, но то, что она и правда директор, поверилось. На курочку она никак не прореагировала, не сразу поняв, что намёк идёт на принадлежность к факультету ку... Ну да понятно, вобщем-то.
- К сожалению, пока не могу поучаствовать в приключениях. Меня ждёт моя комната, а также вещи, которые вскоре прибудут и которые нужно будет разложить, расставить, выкинуть...
Последнее, несомненно, относилось к дребедени, которую родственники собирали всем скопом. Дома Кейт решила было понаблюдать за этим делом, но поняла, что некоторое ей совершенно не нужно, однако отговорить, к примеру, бабушку никак не удавалось. Плюнув на это дело, Старк решила, что разберётся со всем непосредственно в академии , когда останется одна.
- До свидания,- сказала она последнее и, развернувшись, бодро потопала дальше по коридору.
====> Башня куриона. Комната Кейтлин и Кэтти
Отредактировано Кейтлин Старк (2015-04-04 17:24:44)
Поделиться262015-04-05 20:35:40
Молодой человек не спеша шел к воротам школы, дорогу до Эдельвейса нельзя назвать легкой, для Вульфа казалось что он никогда уже не приедет и много раз в пути он хотел бросить эту затею, и вернуться назад в свое домик на окраине Парижа, жить себе спокойно на берегу моря, наслаждаться природой. Парень был не из тех людей, которые отступают от своих целей, не успев ничего сделать. Что его дернуло ехать на край света? Может столь, заманчивое. приглашение, которое не довало ему покоя. Или желание просто что то изменить в своей жизни? Скорее всего и то и другое. Во всяком случае, он уже стоял на пороге Академии, рассматривая величественный замок. Подняв. свои пожитки Маркус, переступил порог в Академию.
Пройдясь до дверей молодой человек, давался диву, какое здесь было прекрасное место, свежий воздух, природа. как он любил.
Войдя в коридор, Вульф. расстерялся ведь он даже не предполагал где находиться его спальня и тем более рабочее место. Прежде всего молодой человек решил исследовать близ лежащие кабинеты, но не найдя ничего интересного, парень вернулся на свое место. Размышляя о том, чем бы ему заняться. Можно было пойти, на озеро, которое он увидел когда шел, но что там делать? Пока что нечего. Решив, что правды в ногах нет, целитель сел напол надеясь что хоть какие то идеи его посетят.
Поделиться272015-04-05 22:10:36
Ролевые баллы выставлены
Поделиться282015-04-07 22:06:37
— Комнатка — это превосходно. Особенно если она тёплая и уютная, — хихикнула мисс Мэй и взглянула на наручные часы. ей уже надо было идти, а то она задержалась. — А я пойду к опушке леса. всем удачного дня!
Целительница повернулась в сторону дверей в сад и зашагала туда. По пути она увидела молодого смуглого человека, забавно сидевшего на полу. Остановившись чуть не доходя до него, Элис шутя улыбнулась:
— Мистер, а вы случаем не простудитесь, сидя на холодном полу? Мне бы не хотелось в начале семестра — и лечить нерадивого старшекурсника... Болеть — это плохо.
Поделиться292015-04-08 13:08:41
Вульф пока сидел, не заметил как заснул.Он не слышал что происходит во круг него, пока не услышал легкий стук каблучков по кафелю и не подалеку от него обращенный к нему вопрос.
— Мистер, а вы случаем не простудитесь, сидя на холодном полу? Мне бы не хотелось в начале семестра — и лечить нерадивого старшекурсника... Болеть — это плохо - молодой человек не спеша открыл глаза, повернув голову в сторону, откуда изходил голос. Не далеко стояла миливодная девушка, которая смотрела на него. Усмехнувшись, парень не спеша поднялся со своего пригретого места.
- Здравствуйте, мисс! Не переживайте, все хорошо. Я смогу тебя если что вылечить.- медленным шагом подойдя к незнакомке.
-А вы уверены, что я неродимый старшекурстник? Я - Маркус Вульф, а вы мисс? - протянул руку девушке.
Отредактировано Маркус Вульф (2015-04-08 13:11:45)
Поделиться302015-04-10 19:01:24
Пока мисс Фостер пребывала в прострации, считала невидимых розовых единорогов и подумывала о том, не принять ли ей пастафарианскую веру, наступил глубокий вечер, плавно переходящий в неглубокую, но многообещающую ночь. О том, что ночь будет многообещающей, девушке поведали в первую очередь звуки музыки, доносившиеся из находившегося неподалеку танцевального зала, которые, в общем-то, и вывели директрису из прострации. Решив узнать, кто это там буянит и почему без нее, Мелисса поднялась со скамеечки, взяла пакет с желатиновыми червячками и, сделав грациозный (как ей показалось) поворот, чуть не рухнула на мисс Мэй, которая рассказывала молодому темноволосому человеку о том, почему плохо сидеть на холодном каменном полу. Интересно, а она знает, что это - ее коллега?
- Я вынуждена вас покинуть! - Мелисса шутливо склонила голову. - Но я обещаю, что мы еще встретимся, когда... когда-нибудь!
Попрощавшись таким образом, девушка легкой походкой удалилась в направлении зала, по пути зажигая фонари веселым радужным пламенем.