Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Выручай-комната

Выручай-комната

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

http://dlm6.meta.ua/pic/0/55/117/o8j_sxsKnA.jpg
В каждом замке есть свои тайны. Но не у каждого замка есть выручай-комната, где можно найти абсолютно все, три раза пройдя мимо нее, думая о том, что действительно тебе нужно.

0

2

Девушка обошла все коридоры замка, как и положено, ровно три раза, думая лишь о том, как им нужно место, где можно будет держать гриндилоу. Возможно, это была просто удача, а может, Эффи просто сильно загорелась своей идеей принести черта в школу, но именно обходя коридор в третий раз, она наткнулась на дверь, которую ещё не видела, проходя это место прошлые два раза. С недоверием, Стонем осторожно приоткрыла дверь и просунула голову в комнату, где было достаточно светло. Никого. Что ж, можно и зайти. Девушка сделала шаг в неизвестность и оказалась в просторном и светлом зале. Посредине был довольно большой искуственный пруд, около одной из стен стоял диван, который показался Стонем очень уютным. Вторая стена была одним большим книжным шкафом, на полках которого стояли книги заклинаний и различные энциклопедии. У третей стены было три гамака с лежащими на них маленькими подушками. В общем, это было просто идеальное место для времяпровождения.
Эффи не терпелось рассказать о Выручай-комнате своим подругам. Она вышла из комнаты и осмотрелась, запоминая детали коридора, в котором та находится. Затем, окрылённая радостью от такой находки, Стонем пошла к тому месту, где вчера они и оставили гриндилоу с надеждой, что девушки тоже туда придут.

0

3

Когда Кэт, Эффи и Чудик прискакали к замку, Стонем попросила подругу отвести лошадь в конюшню, а сама осталась ждать её около входа, придерживая сеть с Чудиком. Наконец, девушка вернулась, и они вместе потащили водного черта в то место, где темноволосая нашла выручай-комнату. Снова сделав всё, чтобы дверь появилась, Элизабет проводила подругу в их новое убежище.
- Хоромы Чудика! - объявила девушка, открывая дверь перед Кэт.

0

4

Перед Кэт открылось потрясающее зрелище - комната превращалась в небольшой прудик, а вокруг него стала расти трава.
-Здорово! Ну, что, Чудик? Как тебе твоё новое жилище? - обратилась к нему девушка, высвобождая из сети. Радуясь освобождению, Чудик пошёл к озеру и стал в нём плескаться.
Хм, надо же, а он милый.
-Ну, предлагаю на сегодня оставить его в покое. Пусть отдохнёт. А что завтра будем с ним делать?

0

5

Пройдя в комнату вслед за Кэт, Эффи закрыла дверь, чтобы они смогли всё спокойно обсудить.
- Пусть сегодня переночует здесь, а завтра пойдём к мисс Фостер, - предложила Эффи, - у тебя есть ещё мясо с собой?

0

6

-Есть немного. Держи. - Кэт протянула свёрток с несколькими кусочками мяса подруге. А потом подошла ближе к озеру, чтобы понаблюдать за Чудиком. Он так наслаждался плаванием, что уже уплыл куда-то на дно.

0

7

Девушка взяла кусок мяса и опустила половину в воду, где уже скрылся Чудик.
- Эй, ты, нахлебник, иди есть! - позвала Эффи, делая волнообразные движения рукой, чтобы привлечь монстра.
Внезапно кусок мяса одним рывком вылетел у неё из руки, отчего Стонем непроизвольно ойкнула. Она встала на ноги и присоединилась к подруге наблюдать за тем, как гриндилоу ест мясо на самом дне.

0

8

Понаблюдав ещё немного за гриндилоу, девушка решила, что уже достаточно поздно и пора бы уходить.
-Ну, что, пошли? А то уже поздно. Выкинь ему, пожалуйста, остальное мясо. -  сказала Кэтрин, подходя к двери.

0

9

- Куда пошли? - спросила Стонем, бросая их новому питомцу оставшиеся куски мяса, которые он чуть ли не на лету ловил.

0

10

-Мне нужно сначала в конюшню зайти, я не успела почистить Корни, торопилась. Пойдёшь со мной? - Кэт посмотрела на подругу, искренне надеясь, что та согласиться. Как -то не хотелось ей идти туда в одиночестве.

0

11

- Хорошо, пошли, - согласилась Эффи.
Они вышли из выручай-комнаты, попрощавшись с Чудиком, Стонем закрыла тяжёлую дверь, и девушки неспеша из-за хромоты Эфф, отправились в конюшню.

0

12

-Спасибо. - улыбнувшись, поблагодарила Кэтрин. И девушки пошли в Конюшню

Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-07-31 21:36:50)

0

13

Почти не хромая, Эффи шла по коридору к тому месту, где недавно обнаружила выручай-комнату. К огромному удивлению Стонем, дверь в обитель гриндилоу появилась после того, как девушка прошла по коридору всего два раза вместо трёх. Видимо, замку не очень нравится монстр. Повернувшись, Элизабет увидела Стэна и мысленно порадовалась тому, что он всё же пришёл.
- Пойдём, я познакомлю тебя кое с кем, - хитро улыбаясь, сказала Эфф.
Она открыла тяжёлую дверь и прошла внутрь. Монстра не было видно, наверное он спал или доедал остатки мяса на дне. Тем же было и лучше, всё-таки он не слишком дружелюбное создание и доверять ему довольно глупо.

Отредактировано Элизабет Стонем (2015-08-03 17:31:04)

0

14

Стараясь успеть за девушкой, парень то немного бежал, то шёл быстрым шагом, из-за чего устал и хотел было немного отдышаться в коридоре. Когда они шли сюда, у Стэна в голове было много разных мыслей, какая она, Выручай-комната. Он думал, что снаружи она будет выглядеть скромно - может, простая деревянная дверь или что-то скрытое от любопытных глаз. Конечно же, не станут на такое важное помещение в академии вешать табличку "Смотрите все, тут есть всё, что вы захотите!", её будут скрывать и прятать, как сладости от провинившегося малыша. Но он никак не ожидал того, что в стене возможно скрыть большую железную дверь, которая выглядела как ворота в отдельный замок. Было бы забавно, если бы внутри замка был другой замок. Как матрёшки, только интереснее.
Пройдя внутрь, у парня разбежались глаза. Это был красивый зал, по которому и не скажешь, что в нём обитает монстр. А если и обитает - то то чудовище из мультика "Красавица и чудовище", уж настолько тут всё было утончённо. Комната была не очень большой, но и не маленькой, ей умудрялось не давить на парня своим огромным пространством и не зажимать его из-за тесноты. Ухмыльнувшись, парень сказал:
- Как-то по-другому я себе представлял логово монстра, пусть и пойманного. Я думал, что это будет небольшая каморка с вертикальным аквариумом, чтобы гриндлоу смог там стоять, в тёмно-синих тонах, больше похожих на темницу. А тут...тут всё довольно цивилизованно, похвально, что тебе понадобилась именно такая комната.
Парень хотел было сесть на диванчик, но подошёл к пруду и посмотрел вниз, надеясь, что на него никто не выскочит.

0

15

Хельга шла по коридору, мысленно проклиная себя и свою способность - делать что-то в самое неподходящее для этого время. Вот и сейчас, вместо того, чтобы веселиться с новыми друзьями, Северная умудрилась заболеть - в самый разгар лета! В кабинете целителя ей настойчиво посоветовали пить колдовской отвар из неизвестных девушке трав и листьев, от старой доброй простуды никакие заклинания помочь не могли. Хельге не оставалось ничего иного, как отсиживаться в своей комнате, чтобы не заразить других учеников.
Правда, сейчас Северная была совершенно здорова, и маялась от скуки, желая найти своих подруг и узнать, что он сделали с гриндилоу - монстром, которого собственноручно поймали у моста. Хельга бесцельно бродила по коридору и уже хотела направиться в конюшню, проведать Моргана, как вдруг услышала за спиной какой-то шум и обернулась. Прямо на её глазах, на стене появилась широкая дверь, которой раньше не было! За дверью слышался знакомый голос.
Это же Выручай-комната! Элизабет, кажется, что-то говорила о ней...
Волшебница осторожно открыла дубовую дверь и заглянула внутрь. Северная заметила Эффи, она стояла рядом с гриндилоу и разговаривала с незнакомым учеником. Судя по значку на мантии, тот был марионцем. Хельга подошла к ним.

0

16

Эффи заметила около пруда рюкзак, который, видимо, оставила в прошлый раз. Открыв его, Стонем закашлялась и еле смогла сдержать рвоту. Мясо лежало здесь в тепле около суток и уже успело протухнуть. Не вытаскивая его, девушка бросила лакомство в пруд прямо в рюкзаке. Всё равно тот уже пропал. Зато Чудику было явно по душе даже испорченное мясо.
- Как-то по-другому я себе представлял логово монстра, пусть и пойманного. Я думал, что это будет небольшая каморка с вертикальным аквариумом, чтобы гриндлоу смог там стоять, в тёмно-синих тонах, больше похожих на темницу. А тут...тут всё довольно цивилизованно, похвально, что тебе понадобилась именно такая комната.
- Мы не такие кровожадные, как ты думаешь, - ухмыльнулась Эффи.
Вдруг дверь в выручай-комнату открылась и на пороге появилась Хельга. Как бы темноволосая не была удивлена, она явно не собиралась это показывать.
- Привет, Рыжик. Хорошо, что пришла. Присоединяйся, - сказала Элизабет, глядя на подругу.
Она села на диван, положив одну худую ногу на другую, и достала заветный мешочек из кармана мантии. Всего за минуту Эфф сделала "Стонемскую сигару" и зажгла её привычным заклинанием. Затянувшись, она пустила серый дым в комнату и посмотрела на парня, стоящего около пруда с тем самым взглядом, из-за которого он сюда и попал. Взглядом, который говорил о его сообразительности и нескончаемых безумных идеях, которые были нужны Эффи.
- Отменный эдельвейский табак, - сказала девушка, глядя на Стэна, - хочешь попробовать? - она дружелюбно протянула свою самокрутку парню.

0

17

Стэн стоял возле озера и смотрел на Эффи. Казалось бы, необычная девушка, которая манит каким-то отсутсвием ярких эмоций и удивительным взглядом, но она тут же чуть ли не вывернула свой желудок из-за какого-то до жути вонючего рюкзака, который она тут же скинула в пруд. Тебе удалось поймать этот момент, когда с её лица спала загадочно-нахальная улыбка, радуйся. Интересно, до Эдельвейса она вела себя так же развязанно, или это пробудилось в ней только тут? Этот вопрос стоило бы задать, но позже, когда они познакомятся поближе, уж чуял Стэнфорд тут какой-то скелет в шкафу. А пока стоит наслаждаться этим немного странным приключением с гриндлоу, в котором парень никак не мог разобраться.
- Ладно, недосадистка, расскажи хоть, как вы поймали этого монстра. А то вовлекли меня непонятно во что, а дополнительных деталей не даёте. Это как дать схему для решения алгебраической задачи и не дать её условие - вовлечься и решить можно, но до конца понять невозможно.
Тут в комнату вошла какая-то девушка и, судя по всему, она явно была знакома с этим местом и этой тайной, поэтому, так как она подошла, Стэн мило улыбнулся и представился:
- Привет, я Стэнфорд с Мариона, а ещё меня вовлекли в приключение с гриндлоу, о котором я ничего пока что не знаю.
Вновь смотря на пруд и надеясь увидеть то, как гриндлоу поедает мясо, Стэн незаметно смотрел и на Эффи. Она достала какую-то траву, сделала самокрутку и подожгла её каким-то заклинанием. Парню показалось, что от этого табачного изделия, да простят его все курильщики за такое название обычной самокрутки, исходит не обычный запах табака, а как будто от сигарет с ментолом, из-за чего этот дым было приятно вдыхать. Подойдя к Эффи, парень увидел в её руке другую самокрутку и улыбку на лице девушки.
На её предложение покурить Стэн согласлся, взяв самокрутку, но он не стал её поджигать, а положил в карман брюк, обосновав это так:
- Если моя память меня не подводит, из этой травы может получиться куда более интересное, нежели обычная сигарета. Например, - тут парень нагнулся и начал шептать на ухо девушки так, чтобы другая, рыжеволосая, этого не услышала, - можно сделать из этого прекрасный чай с небольшим побочным и приятным эффектом, только тс-с-с. - Тут парень встал и вновь перешёл на обычный голос. - И бросали бы вы курить, юная леди. Маги этого очень не одобряют.

0

18

- Привет, я Стэнфорд с Мариона, а ещё меня вовлекли в приключение с гриндлоу, о котором я ничего пока что не знаю.
Хельга кивнула и ухмыльнулась. Что ж, похоже, в компании новенький. Вот только странно, что он решил участвовать в этой истории с водяным чудищем, при этом толком не понимая ничего в сложившейся ситуации. Ну и ладно. Северная уселась по-турецки прямо на пол и поглядела на Стэна.
- Не знаешь - так я расскажу. В общем, история не такая уж и длинная: я, Эффи и староста Соли - Кэт встретились на мосту. Ночью, ибо правила школы нам не писаны - да и днём, в стенах Академии маловато приключений найти можно. Элизабет приспичило искупаться в речке, и её кто-то за ногу схватил. Директриса в разговоре упомянула о гриндилоу, и мы пошли на него охотиться. Теперь же ты можешь лицезреть нового любимца Эффи - Чудика, не заботящегося ни о чём и мирно поедающего тухлое мясо. Кажется, ему здесь хорошо.
Закончив разъяснения, Хельга перевела взгляд на кучу книг, лежащую в углу Выручай-комнаты и уже давно покрывшуюся слоем пыли. Взяв одну книгу, Северная сдула паутину и прочитала название. "Волшебные существа Эдельвейса", хм... Знания из этой книги могут быть для нас полезными! Хельга с некоторым трудом вновь подняла толстый том и положила его себе на колени. Открыв книгу и сдув чёлку со лба, волшебница погрузилась в чтение.

0

19

- Если моя память меня не подводит, из этой травы может получиться куда более интересное, нежели обычная сигарета. Например, - тут парень нагнулся и начал шептать на ухо Эффи, от чего она едва скрыла дрожжь, слишком внезапно он подобрался к ней, слишком близко, - можно сделать из этого прекрасный чай с небольшим побочным и приятным эффектом, только тс-с-с.
И почему Стонем сразу не подумала об этом? Она всё это время откидывала мысли о том, что курит уж явно не табак, но попробовать использовать траву по-другому девушка даже не пыталась, её и так всё устраивало. Однако, этот парень, видимо, хорошо разбирался в увеселительных травах, что делало его ещё более ценной находкой, которую ни в коем случае нельзя было отпускать. Наконец, молодой человек отступил, а лицо Элизабет приобрело ещё большую загадочность, чем обычно.
- И бросали бы вы курить, юная леди. Маги этого очень не одобряют, - произнёс Стэн, уже отойдя от Эфф.
- А зачем чьё-то одобрение? - ухмыльнулась темноволосая, снова затягиваясь и выпуская дым, так что некоторое время приходилось разглядывать парня только за серым слоем.
Она уже и забыла о присутствии Хельги, пока та вдруг не стала объяснять их новому знакомому всю ситуацию. На этот рассказ губы Элизабет вновь расплылись в ухмылке, только уже менее заметной.
- Ты абсолютно права, Рыжик, - кивнула Эффи, выбрасывая потухшую самокрутку куда-то в сторону, - а теперь перейдём к делу. Нам нужно придумать что-нибудь коварное и безумно для нас полезное, что можно сделать с Чудиком. Стэн, есть идеи? - девушка перевела загадочный взгляд с читающей подруги на парня.

0

20

Судя по тому, как немного, но всё же изменилось лицо Эффи, Стэну удалось её заинтересовать. Конечно же, парень немного удивился, когда узнал, что и на территории Эдельвейса ему не удастся отдохнуть от табачного дыма и вредных привычек, но с другой стороны - какие возможности открывались вместе с этим. Главное, чтобы директора не узнали, а так всё будет хорошо. Чует сердце, что с ней приключений, связанных с нарушением некоторых правил, будет больше. И это шикарно. А пока, оставив вопрос Эффи без ответа, парень хотел присоединиться к рыжей девушке, которая так и не представилась.
- Спасибо за то, что ввела в курс дела, - парень легонько улыбнулся и прошёл к той же куче книг, взяв из неё какую-то мутную книгу по истории магии и сев рядом с Эфф на диван. Углубившись в книгу, парень читал какую-то статью несколько минут, попутно обдумывая, что же сделать с этим гриндлоу, которого, как понял Стэн, звали Чудиком. Можно было пугать им людей, можно было напустить слухов и обезопасить какую-нибудь полянку, где можно было бы поискать что-нибудь для уроков травологии. Возможности были безграничны, и именно поэтому Стэнфорд спросил:
- Идеи есть, причём разного калибра, но так как меня всё в академии устраивает, мне интересно, что же для вас это "выгодно". Ты, Эффи, например, могла бы найти полянку возле какого-нибудь озера, где растёт этот "табак", - тут Стэн сделал в воздухе кавычки, - и оставить Чудика в этом озере, охранять от непрошенных гостей. Или же, например, вы могли бы достать со дна реки или озера с его помощью какие-нибудь редкие травы и получить несколько баллов по травологии за это. А можно просто сдать его директорам.
Не так уж много вариантов, как использовать этого монстра, может прийти за несколько секунд. Самые абсурдные, конечно же, Стэн отмёл, более-менее адекватные предоставил на обсуждение, но сам корил себя, потому что это было не идеалом его мысли. Можно было бы придумать и более лучшие варианты, а пока он решил лечь в гамак, дабы более тщательно обдумать эту непростую задачу.

0

21

Хельга умолкла на несколько минут, зачитавшись и предоставив возможность ребятам выразить свои предложения насчёт гриндилоу. Однако голос Стэна отвлёк её от книги, и Северная решила послушать, что он говорит.
- Идеи есть, причём разного калибра, но так как меня всё в академии устраивает, мне интересно, что же для вас это "выгодно". Ты, Эффи, например, могла бы найти полянку возле какого-нибудь озера, где растёт этот "табак", и оставить Чудика в этом озере, охранять от непрошенных гостей. Или же, например, вы могли бы достать со дна реки или озера с его помощью какие-нибудь редкие травы и получить несколько баллов по травологии за это. А можно просто сдать его директорам.
Хельга задумалась.
- Может, позвать Кэт и вместе ещё кого-нибудь поймать? - нерешительно предложила она. - А потом отпустить. С пойманным монстром немного можно осуществить, сам процесс ловли нежити повеселее будет...
Северная перелистнула страницу книги и только сейчас вспомнила, что так и не представилась Стэнфорду. Не будет же он её Ученицей Соли звать, да и Рыжик - прозвище, которым называть себя Хельга только Эффи позволяла. Волшебница повернулась к марионцу.
- Кстати, я Хельга, Хельга Северная. Раз уж ты теперь в нашей компании...

0

22

Эффи выслушала предложения Стэна, однако ни одно не подходило её желаниям. Она и сама-то толком не знала, чего хотела, правда, считала, что дела, которые они будут вершить с Чудиком, будут гораздо более весёлые. Наконец заговорила и Хельга, именно тогда в голову Стонем пришла наиболее интересная для неё идея.
- Тогда мы можем стать охотниками на нечисть. Будем искать в лесу разных монстров и сдавать их директорам за вознаграждение на практические работы по ИМС. Нужную мне траву можно добыть и в подсобке больницы, как бы странно это ни было, так что Чудиком можно максимум пугать обитателей, однако, его могут и убить, прознав о наших шалостях. Так что, остаётся только отдать его профессорам, - заключила Стонем, глядя поочерёдно, то на Хельгу, то на Стэна.
Элизабет подумала о том, где сейчас Кэт. Почему она тогда не появилась у кабинета директоров? Чем она вообще занимается? В конюшне Аргайл словно пыталась разгадать Эфф, что сильно ей не понравилось, так что и сейчас она не особо горела желанием встречи со старостой Соли. Чтобы не думать о пропавшей подруге, девушка посмотрела на размышляющего в гамаке Стэна. Что-то подтолкнуло Стонем на отчаянное решение проблемы с Кэтрин, решение, к которому она не прибегала с начала обучения в Эдельвейсе.
- Стэн, - девушка окликнула парня, привлекая его внимание, - мне кажется, что ты разбираешься во всяких травах. Поможешь мне с этим в больничной подсобке? - Эффи пронзительно смотрела на приятеля, надеясь получить его помощь.

0

23

Хельга удивилась и немного огорчилась. Очень сложно со стороны понять эмоции и мысли Эффи. Значат ли её слова, что совместное приключение Северной, Стонем и Аргайл закончились? Волшебница вздохнула и закрыла книгу. Она поняла вдруг, что сильно проголодалась. Оставлю-ка я их пока, думаю, это будет разумным решением. Кажется, ребята думают над каким-то планом... Хельга рывком встала, положила книгу в сумку и повернулась к Эффи.
- Я, пожалуй, пойду - есть так хочется... Встретимся позже. - заключила Северная с лёгкой, едва заметной улыбкой и быстрым шагом вышла из Выручай-комнаты.
Поем, а затем прогуляюсь по Академии. Я хочу познакомиться с моими однокурсниками, узнать новых людей, наведаться в библиотеку - в этой школе ещё так много неизведанного.

Отредактировано Хельга Северная (2015-08-06 18:16:03)

0

24

Лёжа в гамаке, парень просто наслаждался ситуацией. В середине приключения суметь вклиниться, причём уже принеся небольшую пользу - не Хельге, но хотя бы Эффи. Всё развивалось куда как нельзя хорошо, и единственное, что его напрягало - это то, что Эффи старше, чем надо было бы быть в её возрасте. Не вписывалась она ни в один из тех типажей, которые юноша успел повстречать в Эдельвейсе, было в её поведении нечто оттлакивающее и притягивающее одновременно. Оторвавшись от размышлений, парень внимательно выслушал предложение рыжеволосой ученицы и решил, что это куда интереснее, чем то, что предложил Стэн. После неё подытожила Эффи, намекнув на практику по ИМС, от чего юноша не смог сдержать слов:
- Очень хорошая идея, девушки. Моим деканом как раз является преподавательница по ИМС, Кайса Нортон, и - парень улыбнулся, хотя этого никто не видел, так как он лежал в гамаке, - она могла бы давать нам больше баллов за определённых существ, которые нам, наверное, удалось бы поймать.
Но когда Эффи окликнула его по имени, Стэн почувствовал лёгкое волнение. Это было как будто предчувствие, возможно ложное, возможно остерегающее, но Стэн отмёл его в сторону. Встав с гамака на ноги, Стэн внимательно выслушал Эфф и легонько кивнул, подтверждая то, что он и хорошо разбирается в травах, и готов к приключениям. По правде говоря, эту траву он узнал лишь по запаху, но знать об этом девушке было вовсе не обязательно.
- Почему бы и не помочь юной девушке с нарушениями техник безопасности и прочая, прочая, прочая. Только ты показываешь дорогу, я ещё ни разу не был в больничном крыле. Стэнфорд решил, что именно там, или по пути в подсобку, или же в самой подсобке ему удастся поговорить с Эфф, уж очень много вопросов она вызывала.

+1

25

Когда парень заговорил о преподавателе ИМС, глаза Эффи загорелись.
- Тогда мы могли бы сразу к ней и пойти, - предложила девушка.
Вдруг Хельга резко встала, попрощалась и ушла. И что на неё нашло? Нужно будет потом поговорить с ней о наших планах. Или она просто не хочет в этом участвовать? Размышляя о внезапном уходе подруги, Элизабет почувствовала ещё более острую нужду скорее оказаться в подсобке и взять то что нужно. К счастью, Стэн согласился помочь ей, однако, естественно благодарной улыбкой его никто не одарил. Эффи лишь по обыкновению ухмыльнулась и встала с дивана, поправляя юбку. Господи, в этих юбках можно запутаться. Зачем они делают их такими длинными? Стонем подошла к двери и сказала, глядя на пруд, где Чудик доедал тухлое мясо:
- Нужно будет потом ему ещё еды принести, когда придём забирать его. А сейчас, - Эффи загадочно улыбнулась Стэну своей фирменной улыбкой, - мы идём делать плохие вещи.
Она повернулась к двери и вышла в коридор, направляясь в больницу.

0

26

Учитывая то, что Эфф сразу же захотелось пойти к Кацсе, парень насторожился, с чего бы это. Да и сам парень помнил, что Кайса пока что в отпуске и не сможет ответить двум ученикам, о чём он и хотел сказать.
- Видишь ли, дело в том, что мисс Нортон, - Стэн назвал её по фамилии, дабы не нарушать официоза, - сейчас в небольшом отпуске, так что лучше будет зайти к ней завтра. Ну или может после похода в подсобку. Стэнфорд легонько подмигнул Эффи.
Ему не показалось странным то, что Хельга ушла. Ну, иногда каждому нужен отдых от приключений, не все могут выдержать поимку гриндлоу и после этого заговоры и сговоры. Сама Эффи, как подозревал Стэн, держалась лишь на курении, иначе она бы тут же свалилась на диван без задних ног.
И то, что Эффи не ответила на его согласие в помощи с чем-то правонарушающим, тожетне удивило парня. Всё говорило о том, что эта девушка предпочитает действовать рационально и быстро, а благодарности оставлять на потом. Но и сам Стэн не планировал комментировать каждую речь девушки, поэтому, когда она сказала: "Мы идём делать плохие вещи", парень лишь потёр руки и пошёл за ней, обдумывая, что же они планируют взять в этот раз.

0

27

Ролевые баллы выставлены

0

28

Таури неспешно прогуливалась по коридорам школы, как вдруг на стене вырисовалась огромная дверь, предвещающая приключения. Сверкнув глазами, девушка, не без труда, открыла тяжелую дверь и просунула в щель голову.
В помещение она ни кого не увидела. С долей огорчения девушка с силой потянула дверь и ели-ели протиснулась через щель.
Внутри все было очень необычно и странно. Вокруг валялись всякого рода бумажки, сумки, огромные коробки. Девушка продвигалась все глубже и глубже в недры, казалось бы безразмерной, комнаты, все ещё надеясь найти приключений...

0

29

Пробираясь все дальше и дальше в, уже теперь точно, необъятную комнату, девушка, впрочем как всегда, не заметила под ногами большущий чемодан и, конечно же, споткнулась об него. В этом не было ничего обыкновенного, ведь Таури всегда находила неприятности на...на свою голову. Падая, девушка хваталась за все, что попадалось под руку: торшер, кресло, декоративный столик. Это "позволило" ей поставить на свои руки "пару" лишних синяков...
Приземлилась Таури в конце концов на коленки. Глубоко вздохнув, девушка села на злосчастный чемодан, и критично осмотрела свои ободранные колени и побитые руки.
Мда...вот и приключения...прям как ты и хотела...жаль что в одиночестве...

Отредактировано Таурэтари Вуд (2015-08-13 11:47:05)

0

30

В поисках башни своего факультета юный и не очень разумный курионец забрел совсем в другую часть замка и, что и следовало из его феноменального топографического кретинизма, заблудился. Алексей попытался было вспомнить способы ориентировария на местности, но вспомнилось ему лишьто, что мох растет с северной стороны. Мешало лишь то, что парень не знал, в какой стороне находится башня Куриона, да и мха на стенах замка не было - видимо, домовые постарались.
Внезапно перед взором курионца на стене будто бы из ниоткуда предстала массивная деревянная дверь. Недолго думая, он толкнул ее и оказался в помещении, больше похожем на склад, что, впрочем, добавляло этому помещению определенного шарма. Решив удовлетворить свое любопытство, парень двинулся в глубь комнаты комнаты...

0

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Выручай-комната