Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Совятня

Совятня

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Пошёл следом за смотрителем. Деваться всё равно некуда было.

0

32

Анабетт поднималась уже в знакомый ей чердак. Не спеша поднимаясь и почти подойдя к двери Ани решила, что наверное оставила угощения для своей совы и письмо. Проверив всё и успокоившись, Анабетт продолжила свой путь. Осталось пройти пару ступений и Ани ускорилась и побежала, открыв дверь на чердак Ани пошла искать Сицилию. Посмотрев глазами всё вокруг и наконец обнаружила сову, Ани поспешила к ней. Подойдя к Сицилии Ани подала угощение
-Сицилия я скучала по тебе и посмотри, что я принесла? Твоё любимое угощение.- ответила улыбаясь и доставая угощение
-Бери ты заслужила и прости обещала зайти и вот только зашла. Надеюсь тебе здесь нравиться и ты нашла новых знакомых?- расмеявшись Ани посмотрела на свою сову и в это время Сицилия взяла угощение
Ответив кивком головы сова смотрела на свою хозяйку большими глазами. Анабетт рассказывала ей истории за прошедшие дни, так всегда Ани делала и продолжила рассказ. Закончив рассказывать Ани достала из мантии и протянула Сицилии маленькое письмо и попросила
-Прошу, доставишь маме и папе домой?- проговарила Ани и привязала на ниточку письмо и погладила по голове сову
Привязала Ани быстро и не успев сказать Сицилия улетела в открытое окошко. Анабетт осталось только ждать ответа. Ани надеялась только, что письмо быстрее придет к её родителям и она скорее получит ответ на интересующие ее вопросы

Отредактировано Анабетт Стоун (2016-06-28 23:14:14)

0

33

Первый день в новой академии подходил к концу, когда Вероника оказалась у винтовой лестницы в совятню. Настроение оставляло желть лучшее, и Ника, грустно посмотрев куда-то вверх, лишь досадно хмыкнула и начала подъем…
Это мой осенний бред… Бред… Да, все происходящее в последние дни действительно было сродни бреду.  Разве могла предположить Ника еще месяц назад, что ее размеренная жизнь рухнет в один момент, что все так радикально изменится, перевернется с ног на голову, принеся за собой столько горечи и боли? Разве могла она подумать, что за какие-то пару дней она потеряет маму, будет вынуждена оставить убитого горем отца? Разве не должна она сейчас оплакивать самого дорогого человека, приносить цветы на могилу матери, а не… Впрочем, нет, не стоит сейчас об этом. Кристал твердо пообещала себе, что не позволит лишним переживаниям помешать ей начать новую жизнь на зеленом острове.
Хотя глупо было обманывать саму себя – мысли о родном доме не давали девушке покоя вот уже несколько дней, с того самого момента, как она оставила отца, уехала, взяв с собой лишь самое необходимое. Новая академия, новое место, новая жизнь…
Пожалуй, будь это при других обстоятельствах, подобные перемены Крис восприняла бы с радостью – она всегда любила некие приключения и даже авантюры, но не сейчас. Да, безусловно, прошел лишь день в этих стенах, и сложно было что-то говорить, но все вокруг веяло непривычной атмосферой чужеродности, что напрягало Нику еще больше.
Вот и сейчас, уже переступив порог совятни и осмотрев помещение, встретившее ее множеством птичьих глаз, де Виллен непроизвольно поежилась и в странном порыве обхватила себя руками, пытаясь защититься от неведомой угрозы. «Собраться, собраться, собраться!» - твердил уверенно внутренний голос, не позволяющий девушке окончательно расслабиться и предаться грусти, и Ника, выпрямив спину, нарочито уверенно произнесла, надеясь, что эта мантра поможет ей не впасть в излишнее отчаяние и печаль:
- Ничего, прорвемся! - и, немного подумав, заключила: - Все будет хорошо! Правда же, совушки? Все будет хо-ро-шо!

Отредактировано Вероника де Виллен (2017-05-09 20:18:24)

0

34

До совятни Ами добралась быстро. Непонятное беспокойство не звало ей покоя. Как и внезапно активизировавшийся внутренний голос, о котором последнее время девушка уже почти забыла. Неужели это ты мне напел полста мелодий… Вот, спрашивается, почему – сейчас?.. Сколько месяцев и лет мы стоим вдвоем у старта… Почему, чем ближе она подходила, тем больше смутного беспокойства чувствовала?..

Вошла – и остановилась на пороге. Она совершенно точно не видела раньше эту девушку здесь. Конечно, это могла быть и ошибка, но…

- Вероника? – тихо, осторожно. Если не она – и не поймет, не обратит внимание. Только вот – а что дальше? «Здравствуй, меня попросили за тобой присматривать?» Так вроде бы не маленькая уже – хоть Анне всегда было сложно определить возраст на глаз, лет 18-20 девушке вроде бы было. «Что у тебя произошло, что папа Ви из Прованса в Ирландию отправил?» Тоже не вариант, да уж. И что сказать?..

Шаг вперед – и, не отрывая глаз от явно расстроенной новенькой – приманить сову. Все остальное на автомате – привязать письмо, шепнуть адрес – и вот уже крылатая посланница летит к Августу Амирро, а его дочь, наконец, полностью сосредотачивает внимание на девушке.

0

35

То ли Вероника была слишком сосредоточена на своих мыслях, то ли шорох крыльев действительно перекрывал посторонние звуки, но появление незнакомой девушки в совятне стало для Ники неожиданностью. Очнувшись, стоило ей услышать свое имя, и непроизвольно вздрогнув от зародившейся мысли: «Откуда она знает?», - де Виллен резко повернулась в сторону незнакомки.
Не сводя внимательного взгляда с девушки, Крис испытывала двоякие чувства. Страх, который, казалось, в последние дни сопровождал ее постоянно, куда бы она ни ступила и с кем бы ни познакомилась, уступал место легкой настороженности и даже заинтересованности, а внутренний голос - ее постоянный спутник – все твердил: «Неужели, это ты был со мной в любой погоде?...»
- Я… Мы знакомы? – чуть склонив голову вправо, осторожно произнесла Кристал. – Я недавно прибыла в академию и еще никого не знаю здесь…
Между нами тонкий след - розы рая, сера ада, снегопады, листопады и другое… И почему она не чувствует от этой незнакомки ни капли опасности, а как раз наоборот – лишь тепло, уют и… заботу? внимание?

Отредактировано Вероника де Виллен (2017-05-09 20:18:50)

0

36

- Ну... Я Алианна. Вот, теперь знакомы, - чуть смущенно пожав плечами, девушка решила пока не говорить о том, что ей писал отец. Как-то... не хотелось заводить серьезные разговоры так вот - с бухты-барахты. - Я тут вроде как старшекурсница, узнала, что у нас новенькие, вот и решила узнать - может, могу чем-то помочь?

Нет, Ами не хотела ничего скрывать. Это было бы... неправильно. Но все же любые серьезные разговоры лучше вести, во-первых, в более уютном месте, во-вторых, хоть чуть познакомившись.

Твою душу унесу,
Спрячу в сумрачном лесу.
И в шкатулку, как сокровище, закрою.

В это время совы, словно чего-то испугавшись, зашумели, а потом некоторые вылетели в окно. Ами, смахнув с носа упавшее на лицо перо, усмехнулась. Что бы ни произошло у Вероники - здесь, в Эдельвейсе, она будет в безопасности. Хотя... Скоро каникулы, многие разъедутся. Да и сама Амирро хотела наведаться к родителям. Но, видимо, это была плохая идея - лучше она за это время с новенькой контакт наладит. Да и, кто знает, что будет дальше... Ей вот скоро экзамены сдавать...
При мыслях об экзаменах девушка улыбнулась. Экзамены, мифология... О да, каникулы будут насыщенными...

0

37

- Вероника, - одними уголками губ улыбнулась Ника и протянула новой знакомой руку. С чего вдруг Крис пошла на контакт, она и сама не могла бы сказать. Просто она обещала себе начать новую жизнь, обещала не оглядываться, обещала… К тому же Алианна, как показалось Кристал, была весьма дружелюбной…
Я не знаю, как же ты в моем сердце угнездился и позволил на цветы злому дождику пролиться…
Мысли опять потекли не в то русло, и Крис, чтобы как-то отвлечься, вновь заговорила:
- А я только поступила, даже еще не зачислена вроде… - так хотелось продолжить фразу сокровенным: «Надеюсь, надолго и не задежусь», - но это было лишним, это было слишком личным…
Что еще говорить Алианне Вероника не знала. Милую беседу поддерживать сил просто не было, о себе говорить – не было желания, да и не нужно это было веселой старшекурснице…
Неужели, это ты был со мной в любой погоде? Это мой осенний бред… Да, определенно бред… Всего лишь бред, правда, весенний... Бред – и ничего больше…
Углубившись в который раз в свои мысли, Крис встрепенулась лишь услышав птичий гомон. Вздрогнув и осмотревшись, Ника встряхнула головой – все, хватит! Грустить, хандрить, бояться! Просто хватит! Не сейчас и не здесь… Девушка вновь повернулась к старшекурснице и на этот раз искренне улыбнулась Алианне, поинтересовавшись:
- А какую сову я могу взять? Хочу письмо отцу отправить, - как бы пояснила она, доставая из кармана небольшой сверток.

Отредактировано Вероника де Виллен (2017-05-09 20:19:27)

0

38

- Весенний... - шепотом, внезапно понимая, что мысли ее слишком... ее ли? "Все же сейчас - весенний бред. Но тот еще кинозал..."
Хотелось ли Анне сближаться? Скорее нет, чем да. Слишком привыкла к замкнутости, слишком сжилась с собственными раковинами. И - со свободой. Но чем-то Вероника напомнила ей недавно обретенную сестру. Чем? Девушка не могла бы сказать - как всегда - лишь на уровне ощущений, смутных эмоций...
- Любую, - улыбнувшись, Анна посмотрела на птиц. - А далеко лететь, если не секрет?
Сама она уже отправила письмо, так что теперь хотелось побыстрее вернуться к себе, к привычным книгам и мечтам. Но это было бы слишком неправильно.
- Надеюсь, ты быстро сдашь вступительные испытания, - "ах, и почему агитация и попытка заманить к себе на Соли бессмысленна?... Из нее была бы хорошая солнечная пандочка..." - Не скажу, что здесь все просто - замок довольно большой, так что ориентироваться еще нужно научиться. Но, знаешь, это как и во всем. Было бы желание... Да и обратиться всегда можешь или к старосте факультета, на который распределят, ну или ко мне.
Объяснять не стала. Пусть лучше думает, что Анна столь навязчива, чем рассказывать о просьбе отца. Пока - лучше так. Впрочем...
"Если попадет к нам, все равно рядом будет. Старосты, - эх, Мари-Мари, - с начала года нет, профессор МакАлистер от нас тоже уехала..." Ами печально покачала головой, думая о том, что творится с Соли. Пусть они и не так часто встречались с деканушкой, отношения у факультета с мисс МакАлистер были весьма душевные. Сейчас же... Девушка поморщилась - конечно, решение руководства не обсуждаются, но это было слишком тяжело для ее восприятия. Не сойдутся - понимала. Впрочем... Не все ли равно?
Вспомнился недавний сон. И то, как она обнимала мисс Блер, возглавившую - лишь во сне... - пандочек. Горькая усмешка и глаза в пол. Да, лишь два профессора были для Ами теми, кто... Нет - за кем. И ради кого. А ведь такая мотивация важна. Но...
Больно прикусив губу, - вот уж точно - кинозал... - она стала из-под ресниц наблюдать за новенькой.

0

39

«Послышалось ли?» - пронеслась в голове шальная мысль, когда в наступившей тишине совятни раздалось «весенний». Да, конечно, послышалось. Не могла же она – нет, не прочесть мысли, но даже просто думать так же. Так не бывает – так никогда не было в жизни Ники.
- Любую, - ответила Алианна и задала вопрос, которого, пожалуй, Крис и боялась – она знала, что у нее будут спрашивать о ее доме, о ее прошлом. Врать не хотелось – это значило бы отказаться от себя, предать что-то важное. Да и что может случиться, назови она всего лишь родной город. Ничего же?
- В Мон-де-Марсан, - отозвалась Кристал, привязывая к лапке одной из сов письмо. Шепнув адрес, Крис отошла от своего «почтальона» и вновь развернулась к Алианне. Та все что-то вещала, будто бы ее задачей на ближайшее время было развлечь Веронику, отвлечь ее от мрачных мыслей, привести ее в чувство. Детально вслушиваться в слова девушки Ника не особо хотела, так что ловила их лишь краем уха, отстраненным взглядом смотря будто сквозь собеседницу. Старшекурсница закончила свою речь, предлагая свою помощь, которой де Виллен, судя по всему, еще воспользуется – слишком непривычно тут было устроено все – от самого замка до системы, как она успела разобраться. Слишком непривычно – не как дома.
- Было бы желание… - с грустью повторила она сказанное Алианной и чуть тише проговорила: - Если бы оно только было…
Однако, поняв, что, пожалуй, сболтнула лишнего, Вероника поспешно отвернулась, пытаясь спрятать ненужные слезы. Если бы это желание сейчас было, если бы только… В этом Крис себе не врала – хотелось только одного: сбежать ото всех и вся и спрятаться где-то, где никто не сможет достать, задеть, ударить еще больнее… Просто укрыться… Но не показывать же это первому человеку, с которым познакомился в новом месте. Нет, так нельзя.
Стерев непрошенные слезы, Вероника сделала глубокий вздох и вновь повернулась к Алианне, намереваясь попрощаться с новой знакомой – хотелось просто остаться одной…

Отредактировано Вероника де Виллен (2017-05-09 20:20:14)

0

40

- И все же это уже напоминает французское вторжение в Ирландию, - улыбка вышла чуть грустной, но - к чему веселиться, если внезапное откровение Вероники отдалось внутри странной и вряд ли объяснимой болью? И снова - французы... "Странно, что Алека не оттуда". Мысль была мимолетной, но напомнила о чем-то важном, и девушка нежно погладила еле заметную вязь на руке. Мечта... Мечтай и верь? Но во что?..
Сейчас мечты вредны. Всколыхнется что-то неведомое, глубинное, горько-тягучее. Можно ли это остановить? Уже - вряд ли. Но она ведьма, она женщина, так что сила ее - в ее же внутреннем полете. Любую непрошеную мысль можно трансформировать в научный интерес! И, кажется, она может стать мастером...
- Идем в башню? - сделав вид, что не заметила неосторожных слов девушки, Анна дождалась, пока та отправит письмо и направилась к выходу из совятни. - Я тебя проведу к крылу, где студенты ПО обитают. И покажу, где можно найти меня - все же мало ли... Не по всякому вопросу администрацию хочется беспокоить...
И первая вышла в коридор. "Что ж. Посмотрим... Папа-папа, я честно постараюсь, но..."

0

41

«И много здесь французов?» - хотела поинтересоваться Крис, но вопрос свой так и не озвучила. Сказать по правде, разговор хотелось завершить побыстрее, что было непривычно для прежде общительной и открытой миру Вероники. «Ничего, пройдет время и все наладится,» - в который раз убедила она себя и повернулась к Алианне. Девушка действительно была весьма дружелюбной и располагала к себе. Может, позже они могли бы и подружиться – кто знает… Судьба бывает настолько непредсказуемой, так что возможно все. Однако сейчас Вероника лишь улыбнулась в который раз новой знакомой. Улыбнулась как-то грустно и натянуто, однако на ее предложение кивнула:
- Да, буду благодарна за помощь, Алианна, - проговорила она вслед вышедшей из совятни девушке, сама, тем не менее, не спеша покинуть помещение. Сова с письмом домой уже давно улетела, стоило ей узнать адрес доставки, но Ника еще раз посмотрела в окно, в которое вылетела птица и чуть слышно пробормотала: - Эх, папа, папа, надеюсь, что хоть с тобой все будет хорошо…
И пустынными ночами
светит мне звезда Отчаянье.
За плечами - шум воды.
Будет ли радость впереди?

Впереди... Впереди новая жизнь, так что, сделав глубокий вдох, Вероника решительно развернулась к двери и вышла из совятни, намереваясь догнать Алианну.

Отредактировано Вероника де Виллен (2017-05-09 20:20:54)

0

42

Ролевые баллы выставлены

0

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Совятня