Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Совятня

Совятня

Сообщений 1 страница 30 из 42

1

Под самой крышей основной башни, на чердаке, находится совятня. Поднявшись по узкой, вьющейся серпантином лестнице, войдя в комнату, вы первым делом наткнетесь на десятки больших внимательных глаз, следящих за вами. Совы сидят на своих насестах и ожидают приказов... или корма.
Здесь можно оставить вашу собственную сову, не беспокоясь о том, что она проголодается - кто-нибудь обязательно приходит и кормит пернатых почтальонов. Так же, если у вас совы нет, можно отправить письмо с любой свободной. Никто на вас не обидится.
http://czarodiejka.at.ua/centr-zastav/kopija_zast-3.jpg

Отредактировано Кира Феникс (2015-04-26 21:19:30)

+1

2

Девушка взбежала наверх по узкой лесенке, намереваясь проведать своего питомца. Да и покормить остальных не мешало бы. Толкнув тяжелую деревянную дверь, Кира с улыбкой махнула рукой обернувшимся на скрип и пробудившимся от дневного сна совам. Соул, бледно-серая сипуха с чёрными крыльями, радостно ухнул, увидев хозяйку, и сел на подставленную руку.
- Ну привет, Соул. Проголодался небось? Да и вы, мои хорошие, правда? - птицы хорошо знали, чем покормит их Феникс, ведь она всегда приносила одно и то же лакомство, и с шумом, хлопая крыльями, слетелись на раскрошенное печенье. Прищурившись, рыжеволосая волшебница с интересом наблюдала за их возней, продолжая рассыпать по устланному соломой и перьями полу крошки, прекрасно понимая, что искать их им интереснее, чем просто клевать на видном месте оставленный корм.
Когда печенье кончилось, а совы были сыты, Кира вновь отыскала своего "Птица", как в шутку называла, в общей куче и внимательно вгладелась ему в глаза, подняв на локте:
- Донести это письмо папе, мой совенок. Давно я ему не писала... - печально вздохнула. - Лети, Соул.
Подкинув птицу с письмом в клюве в воздух, девушка пронаблюдала, как он выпорхнул в проём в стене, считающийся окном, и подперла щеку рукой у подоконника, глядя, как медленно движутся чёрные крылья. Простояв так ещё минут десять, смотритель улыбнулась пернатым друзьям на прощанье и ушла.

Отредактировано Кира Феникс (2015-04-28 23:10:53)

0

3

Кайса упёрлась руками в колени. Не то, чтобы она была в плохой физической форме, но лестницы завхоз предпочитала поменьше и не с такими крутыми поворотами и высокими ступеньками.
Блондинка стояла возле двери, поджидая Мари. На своё собственное удивление, Кайса быстро привела ученицу к первому пункту их небольшого путешествия. Пока Мари топала где-то неподалёку, Кайса сверилась с картой и попробовала отыскать что-нибудь о совах в книге. Орнитологов в роду бравого завхоза не имелось, но это же не значит, что сейчас начинать поздно. Тем более, если она решила завести сову. Кстати, надо будет Мари заманить в зоомагазин, пусть поможет мне с тяжким выбором...
- Мари? Ты там далеко ещё? - спросила Кайса, и её голос эхом отлетел от каменных стен. Ой, надеюсь, я не потревожила питомцев... И блондинка аккуратно толкнула дверь, готовясь войти в обитель пернатых друзей.

0

4

Мари-Жанна плелась где-то сзади Кайсы, еле таща за собой рюкзак с едой. Просто в какой-то момент он вдруг стал неподъемным для нее, поэтому Лавиолетт... тащилась очень-очень медленно. И это ее бесило. Но рюкзак оставить она не могла - стратегия не позволяла. Впрочем, в совятне она могла все это добро кому-нибудь скормить. Например, птичкам. Или Кайсе, почему нет? Или я сама все съем и умру от жадности, - фыркнула про себя Женни, наконец дойдя до завхоза.
- Уфф... Нет, я тут. Это нам еда, - пробормотала Мари, пытаясь пройти в открытую дверь совятни. Но удалось это только через несколько попыток, может, где-то на третьей попытке она вошла в совятню. Потому что надо было смотреть не под ноги, а вперед, но Женни отличалась своим упрямством. Когда-нибудь это приведет к чему-нибудь плохому.
Войдя, Лавиолетт удивленно выдохнула и заозиралась. Да, вроде помещение не представляло из себя ничего особенного, но вот совы... Совы были шикарны. Мари нравились совы, и в какой-то момент ей захотелось получить одну такую. Белую, красивую. Но пока что девушка ограничивала себя в расходах, хотя студенты вроде получали неплохо за свою учебу.
- Вот хорошо, что мы сюда зашли! Тут просто шикарное место для каких-нибудь сокровищ... - разулыбалась Женни, рассматривая помещение и сов. - Давай, бери любую сову и учись с ней общаться. Кстати, написано что-нибудь в книге интересное о совятне?
Мари показалось, что она сейчас орет на всю академию, а эхо слышно из каждого угла, в каждом классе. Впрочем, это почему-то не очень сильно беспокоило марионку. Ну и ладно, зато узнают, кто такая Мари-Жанна. Странная девушка со странным именем и не в себе - вот что они обязательно подумают. Очнись, подруга, - бурчал внутренний голос, пока Мари ловким движением не заткнула его шоколадкой.

0

5

Кайса украдкой проследила за шоколадкой и с тоской вспомнила "обед" в кафе Мари-Жанны. Конечно, путь до совятни много сил не занял, но подкрепиться - это всегда в тему. Однако внимание завхоза привлекла ястребиная сова, сидящая на своём месте и внимательно, совсем как человек, наблюдавшая за непрошеными гостями. Ярко-жёлтые глаза, которые, казалось, светились в полумраке помещения, в упор смотрели на завхоза. Взгляд был настолько пронзительным, что Кайса едва ли не смутилась. И пока Мари-Жанна возилась где-то у входа, Нортон подошла к заинтересовавшей её сове и чуть присела, стараясь быть с птицей на одном уровне.
- Э-э-э, привет... - Кайса неловко протянула руку и согнутым указательным пальцем погладила сову по мягкому оперению на голове. Птица чуть прищурилась и немного отпрянула поначалу, но потом сама с удовольствием (по крайней мере, завхозу хотелось так думать) стала подставляться под ласки.
Под ногами шуршала солома, а где-то на своих насестах мирно ухали совы. Создавалось какое-то почти неземное ощущение покоя и умиротворения. Кайса провела рукой по шершавому камню стены и зачем-то надавила на один из кирпичей. Просто в маггловских фильмах Нортон нередко видела, как бравые агенты 007 обнаруживают таким образом тайники. А тайники - именно то, что они стремились с Мари-Жанной найти.
- Смотри-ка, кажется, ему... ей... в общем, кажется я нашла общий язык с этой совой! - радостно оповестила Кайса и снова осеклась, так как голос прозвучал громче нужного. Новый знакомый завхоза недовольно отпрянул и отвернул голову, чтобы почистить перья левого крыла. - В книге ничего особенного нет, надо было брать скорее учебники по уходу за магическими существами... Хотя, тут есть несколько преданий о совах. Они всегда играли важную роль в жизни волшебников!
Нортон опустилась на пол, аккуратно расчистив место для сумки, и достала из неё книгу. Сверху раздалось одобрительное уханье, и, подняв глаза, завхоз увидела ястребиную сову, устремившую взгляд на страницы.
- Как тебя зовут-то, чудо? Мари, ты не знаешь, случайно?

0

6

Пока внутренний голос пытался успокоиться, заедая свое горе шоколадкой, Мари радостно улыбалась, глядя на Кайсу. Оказывается, даже совы могут стать источником радости. Правда, в это же время девушка задумывалась, а можно ли включить внутри сов какой-нибудь специальный моторчик, чтобы они могли мурчать. Стоп, но совы же не умеют мурчать, они ухают. Но Женни напомнила себе, что в магическом мире может происходить почти все. Чем совы не исключение?
Марионка достала из своей сумки книгу про тайные уголки академии, пытаясь найти что-нибудь интересное про совятню. По мнению Лавиолетт, каждое помещение, каждый уголок здесь должен быть необычным, притягивающим. Лениво пролистывая страницы, девушка поглядывала в окно, думая, что еще можно натворить в школе.
- О, поздравляю тебя! Значит, с собственной совой ты точно найдешь общий язык, я уверена, - рассмеялась Мари, наблюдая за Кайсой. - Я думаю, ты могла бы стать ее владелицей, но не уверена, что так можно. Но зато можешь только ее отправлять с посланиями отсюда. Нет, я не знаю, как ее зовут, я же здесь впервые...
Наконец-то в книге нашлось что-то интересное. В на одной из страниц говорилось про полезные свойства перьев сов, однако Женни была уверена, что полностью ощипывать птиц здесь запрещено. Без оперения они не смогут летать, а девушка не хотела стать причиной гибели сов. Но ведь если одно выдернуть... ничего не случится, возможно? Марионка рассказала об этом Кайсе и поделилась своими тревогами.
- Их же даже выносить отсюда нельзя. А одно перо тоже жалко отбирать... Хотя погоди, ты видишь здесь какие-нибудь перья? Не на совах, конечно, - тут Лавиолетт вдруг расхохоталась. Мари показалось, что ее реплика сейчас была несколько глупой, а мысль была плохо высказано. Но слово - не воробей...
Да, и все-таки не зря они пошли в совятню. Эти птицы действительно играли огромную роль в жизни магов, и, как говорилось в книге, их перь обладали свойством отводить беду. Причем ценились именно свободно выпавшие перья, а не взятые насильно у сов. Именно поэтому и спрашивала Женни, не видит ли Кайса перья.

0

7

С чёрным рюкзаком на спине юноша продвигался к совятне. Что было в этом рюкзаке? Корм для сов, конечно же - ведь нельзя приходить в гости без подарка, письмо для родителей - Стэнфорд уже успел по ним соскучиться, шоколадные батончики для небольшого перекуса, книжка для чтения, ручки, блокнотики...в общем, всякая разная мелочь, успевшая скопиться за его обучение в Эдельвейсе, и которую было лень вынимать, а ещё кое-что, что он взял специально для похода в совятню. Но несмотря на обилие предметов, всё было в строгом порядке - собственно, как и любил Стэн. Добравшись до совятни, он, отворив дверь, оглянулся. Тут были сотни сов - от белоснежно-белых и пепельно-серых до тёмно-чёрных, все они, казалось, смотрели на нового посетителя. Какие же любопытные эти птицы, - подумал Стэн.
Но, внезапно, до его ушей донёсся смех. Кажется, Стэн слышал его и раньше. Так может смеяться лишь один человек, - промелькнула мысль, и она оказалась на сто процентов правдивой. Это была Мари-Жанна, с которой ему выпала честь учиться на одном факультете. И парень уже знал, что если она тут - то простой отправки письма можно не ждать, тут как минимум будет дискотека краснопёрых пингвинов с завязкой, кульминацией, парой сюжетных линий и неожиданной развязкой. Иными словами, приключения были тут как тут. Но рядом с ней ещё кто-то сидел. Стэну казалось, что он уже видел этого человека раньше, но не мог вспомнить, где же, и что Стэн успел натворить.
Надо было что-то делать. Бесшумно, будто вор в особняк, Стэн проник на лестницу, поднялся по ней, подошёл сзади и закрыл Женни глаза руками, попутно вглядываясь в лицо сидящей девушки и пытаясь вспомнить, где же он её видел.
- Угадай, кто? - спросил Стэн и улыбнулся, хотя знал, что Мари его улыбку не увидит.

+1

8

Приподняв бровь, Кайса смотрела на Стэна. Она ухмыльнулась, но ничего не сказала, предоставляя Мари-Жанне возможность угадать самой. Пока ребята играли в угадайку, Кайса огляделась в поисках выпавших перьев. За совами, конечно, ухаживали хорошо, но парочку перышек завхоз заметила. Более того, после чистки, из крыла её потенциального питомца тоже вылетело одно светло-серое перо. Пригодится, - решила Кайса и, достав маленький мешочек из плотной ткани, сложила в него найденные перья. Затем спрятала мешочек, повозившись со шнурками, в вечную спутницу жизни - сумку.
Завхоз поднялась с колен и попыталась очистить одежду от приставшей соломы и пыли. Она устроилась возле проема в стене, через который влетали и вылетали совы с посланиями, скрестила руки на груди. Откуда-то сверху недовольно ухнули. Солнечные лучи проникали в тёмное помещение, высвечивая парящие в воздухе пылинки. Было довольно тепло, поэтому блондинка убрала мешающие и греющие волосы в хвост. Наблюдая за марионцами, Кайса улыбалась. В нашем полку прибыло.

0

9

Мари чуть ли не подпрыгнула от неожиданности. Нет, она и сама любила иногда так делать - закрывать руками глаза другому и спрашивать, кто это, но вот сама она каждый раз пугалась. Хотя бы просто из-за неожиданности. Впрочем, зря - по голосу было понятно, что это Стэн унюхал-услышал-узнал-увидел их приключения и решил присоединиться. Только вот почему Кайса не спалила его - непонятно. Ну, просто так было бы лучше.
- Привет, Стэн, - усмехнулась Женни. - Тебя сложно не узнать. Как ты узнал, что мы тут экскурсию-приключение проводим? Сейчас перья сов соберем и пойдем далее.
Лавиолетт убрала руки Стэна со своих глаз, еще раз улыбнулась ему и решила тоже поискать перья. Тем более, что Кайса уже нашла некоторое. Но им нужно больше! Правда, оставался вопрос один - как они будут делать из всего этого какие-нибудь вещи, отводящие беду. По-хорошему надо было посидеть подольше в библиотеке, чтобы все узнать, но теперь уже было поздно. Все познается в беде.
Мда, не зря было написано в газете рукой Мари-Жанны, что марионцы - очень приключенческие ребята. Возможно, когда-нибудь о них выпустят целую книгу, где все закончится очень хорошо и счастливо. А может, и нет. Смотря к чему их приведут эти странные экскурсии по замку.
Марионка углядела еще несколько свободно упавших перьев сов, подняла и начала разглядывать. Совы... они такие непонятные! На этом умная мысль закончилась, и Женни передала эти перья Кайсе. Больше здесь ничего нельзя было найти... Наверное.
- Ну, мы вроде все что можно было - собрали. Может, двинемся куда-нибудь дальше? - спросила Мари у завхоза, передавая ей упаковку печенья. - Стэн, ты письма хотел отправить? Тогда вперед!
Просто Лавиолетт не хотела признаваться, что ей никогда не хотелось отправлять писем.

0

10

Кайса забрала перья и печенье у Мари. С координацией у блондинки было плохо, поэтому печенье она чуть не закинула к перьям, а перья готова была отправить в гости к голодному желудку. Вовремя остановившись, Кайса разложила вещи туда, куда следовало, и принялась хрустеть печенюшками.
- Ну, как обычно талисманы делают... Всякие там кроличьи лапки и прочее... - Кайса прищурилась и посмотрела на Стэна. - Держу пари, вы что-нибудь учудите... То есть, придумаете, я хотела сказать.
И Кайса мило захлопала глазами. Пока Стэн разбирался с письмами, Кайса, мимоходом подумав о том, что и ей не мешало бы черкнуть пару строчек сестре, достала блокнотик и стала набрасывать в нём впечатления о походе в совятню. Если Мари понадобится, могу написать статью о потайных уголках академии. Или пусть это будет нашей тайной? - думала Кайса, заканчивая небольшой зачаток репортажа рисунком лилии в низу страницы.
Закончив писать, Кайса снова подошла к своему пернатому товарищу и отломила ему половинку печенья. Сова пару секунд отворачивалась, делая вид, что лакомство её не интересует, но потом живенько стащила с ладони Кайсы вкусняшку.
- Только тсс, это наш маленький секрет, - усмехнулась завхоз, поглаживая сову. Нужно было решать, куда идти дальше. Замок впечатлял своими размерами, а вот найти подходящее место оказалось не так-то просто. Нортон надеялась на светлую голову новоприбывшего Реардена. Ему должно быть что-то известно, он же мальчик, а они всё время притягивают приключения, - рассуждала Кайса, наблюдая за совами. Хотя, если подумать, образовавшаяся компания искателей приключений сама по себе являла собой магнит для интересностей.

0

11

Мисс Лавиолетт быстро угадала Стэнфорда, что было совсем неудивительно - каждый марионец, казалось, знает друг друга по голосу, ибо не такой уж и большой факультет. В очередной раз умилившись с улыбки девушки, Стэн удивился, для чего им нужны были перья сов, но ничего не сказал. Сначала письма, потом - покорение мира, - подумал Стэн. Ну и что, что он собрался не покорять мир, а всего лишь спросить, зачем нужны перья - всё равно, от одного до другого ровно шаг. Ну это смотря как посмотреть, - усмехнулся внутренний голос Стэна. Не скззать, чтобы внутренние тараканы Стэна любили поговорить друг с другом, но временами они пробуждались и встраивали кавардак с намёком на лёгкий абстракционизм.
Пока Стэн размышлял, он уже успел подняться по небольшой лестнице, ведущей к совам, и закрепить на лапке письмо. Благо, оно быстро разворачивалось небольшим заклинанием, поэтому могло легко превращаться из маленького клочка в двухтомное собрание сочинений - смотря насколько сильно проснулась жажда к писательству. Стэнфорд достал из сумки совиный корм, положил его рядом с совой и спустился вниз, к девушкам.
- А я никак не узнал - внезапно во мне проснулось желание написать родственникам. Но вообще, вас было слышно за версту, - юноша мило улыбнулся и достал из сумки шоколадные батончики. - Будете? - вопрос прозвучал всем, хотя Стэн сам уже открыл своё лакомство и успел съесть половину батончика, после чего сказал:
- А, так вы талисманы хотите сделать!, - юноша ненадолго завис, обдумывая варианты. - Ну, я знаю, как сделать ловец снов, но для него нужны ещё нити и пяльца, и бцсинки всякие. Мисс Нортон, если у Вас в закромах найдётся всё это -можем забуриться куда-нибудь в тихое и уютное место, и , - Стэн удержался от слов "трансформируем его в громкое и нечто оригинальное", заместо этого произнеся, - сможем там всё сделать. Если у кого-нибудь есть идеи поадекватнее - говорите, не стесняйтесь, любое предложение будет лучше моего. - Стэн легонько толкнул в бок Женни, намекая, что такая идея может зародиться именно у неё. - Но вообще, если Вам эти талисманы ни к спеху, предлагаю сходить сначала за перекусом, а потом в зимний сад. Не знаю, почему именно туда, но мне кажется, что там будет идеальное место для таких исследователей академии, как мы. - Стэн доел свой батончик и упаковку от него запихнул в боковой карман рюкзака.

Отредактировано Стэнфорд Реарден (2015-05-04 21:36:49)

0

12

Ролевые баллы выставлены

0

13

Мари тихонько про себя вздохнула - не потому, что устала или ей надоело, а просто потому, что так вдруг захотелось. Девушке почему-то показалось, что за это время они уже достаточно многое пережили, и это действительно верно. Хотя неоткрытых ими мест еще осталось много, а уж все потайные уголки должна была знать Кайса, так что все становилось интереснее. Наблюдая боковым зрением за завхозом и Стэном, Женни что-то начирикала какие-то каракули, которые должны были быть текстом, и выкинула его зачем-то в окно. Наблюдать за падающим листом было интересно и успокаивающе. Так что Мари еще раз тихо вздохнула.
- Нет, спасибо, - Лавиолетт вежливо отказалась от угощения, так как кусок в горло сейчас не лез совсем. - Прости, мы не можем пойти за едой, так как она уже у меня с собой - чего-то понабрала в кафе. Если хочешь - могу отдать рюкзак, перекусишь, пока мы идем в зимний сад.
Марионка не стала спорить, решив, что зимний сад посетить было бы действительно неплохо. Говорили, что там царит вечная зима, и ничто не может растопить снег. Конечно, ей самой в это не очень верилось, хотелось увидеть своими глазами. Неужели природа дает возможность существовать такому феномену? Хотя чего Мари удивлялась - магия же вокруг. Это тоже влияет.
Печально посмотрев на сов и Кайсу, кормившую печеньем сову, Женни подумала, что она очень хочет себе такую птицу. Снова промелькнула мысль о том, чтобы сломать дверь совятни и безбоязненно вынести их всех в башню Мариона. Проблема одна - будут они жить тогда очень плохо. И совы, и марионцы. Жалко ребят. И Лавиолетт пообещала себе позже купить сову.
- Ладно, друзья, нет времени стоять на месте, пора двигаться дальше. Стэн, тебе рюкзак, - Мари схитрила: и Стэн поест, и тащить рюкзак не надо будет, и она со спокойной совестью передала его парню. - Зимний сад так зимний сад. Кажется, я где-то недавно видела его, буду вспоминать, где это было. За мной! - и Женни выскочила из совятни, следуя указанной цели.

0

14

Кайса видела, как Мари-Жанна выскользнула из совятни и тоже двинулась к двери. Идея пойти в зимний сад показалась ей просто блестящей. Контраст - снег посреди сравнительно тёплой погоды - радовал завхоза, с детства любившую холод и блестящие снежинки. У неё даже мелькнула мысль, что можно слегка подогреть снег, чтобы он начал лепиться, и можно было сделать снежную статую или просто поиграть в снежки. Блондинка радостно посмотрела на Стэна и подмигнула ему.
- Отличная идея, парень! Первая мысль всегда самая лучшая! - Кайса даже похлопала, подпрыгивая на месте от предвкушения. На секунду голос, подозрительно похожий на голос разума, зазвучал в её голове, призывая вести себя чуть более серьёзно. Всё-таки она тут старшая, несёт ответственность за учеников и замок, должна подавать пример... Но очень быстро этот голос заткнули другие, менее серьёзные, голоса, населявшие светлую голову завхоза. Это нормально вообще? - подумала Кайса о своих голосах. - Наверное, нет, но когда меня это смущало.
Возле двери Нортон обернулась на ястребиную сову ещё раз и помахала ей ручкой. У завхоза зародилось желание сделать, как и предложил Стэн, ловец снов, используя перья пернатого друга. Только займётся она этим позже, у себя в каморке, ну, или если Мари поддержит, то где-нибудь по дороге, в укромном месте. А в зимнем саду нужно веселиться, рукоделие там не подойдёт. В голове Кайса уже нарисовала упоительную картину какой-то снежной русалки, которую она слепит. Или кентавра. Или даже дракона, в шесть рук да с волшебными палочками они точно управятся!.. В воображении Нортон дракон уже сверкал фейерверками, вырывающимися из его пасти вместо огня, а сама завхоз, пританцовывая, тоже покинула совятню и побежала вниз по лестнице вслед за марионкой.

0

15

Наконец-то мысль Стэна оказалась хороша настолько, что её хорошесть подтвердили целых два человека. Вообще, изначально он предложил это место для того, чтобы по прибытии закидать Мари-Жанну снежками, но ей этого знать не обязательно. А мисс Нортон, которая была завхозом и должна была следить, чтобы мы не хулиганили , не должна была этого знать тем более. Хотя, судя по её поведению, она не слишком то и хочет играть роль серьёзной дамы, отдавая предпочтение несерьёзности. Это подтвердилось, когда Стэн увидел, что она ему подмигнула, и на секунду удивился, после чего негромко рассмеялся. Стэн, расслабься, не всё так серьёзно, как кажется.
Вслед за двумя девушками он выбежал из совятни, стараясь не отставать от них и достать что-либо из рюкзака, но понял, что у него это не получится. Напоследок он окинул совятню взглядом и вышел так же быстро, как и его найденные спутницы.  "А что можно сделать в зимнем саду?" - пронеслась мысль, успев взволновать парня. Но, обдумав её несколько секунд, он во всём понадеялся на свою однокурсницу - и в плане веселья, и в плане интересностей.

0

16

Ролевые баллы выставлены

0

17

Анька появилась в пустой башне прямо из воздуха у самого окна и могла бы вылететь если бы не решетка. Если бы она была обычной девочкой, то почувствовала бы облегчение от того, что не выпала из окна и не превратилась в лепешку. Но с Аней ничего бы не случилось, ведь полтергейст умеет зависать в воздухе. Аня привалилась спиной к стене и огляделась. Совы безразлично смотрели на гостью, ожидая что будет дальше. Совы - хорошая компания. Но как я телепортировала так далеко? Девочка съехала по стене на устеленный сеном пол. В голове снова и снова проносились падающие книги. Она думала о том скольким людям она помешала, кто теперь убирает книги и пыль с пола библиотеки. Думала о том, почему всегда с ней так происходит. Додумалась до боли в голове. Постепенно силуэт Аньки начал тускнеть, а потом и вовсе исчез.

0

18

Ролевые баллы выставлены

+1

19

Ли исследуя замок забрела в одну из башен замка , там как оказалось были одни из её любимых друзей-животных . Совы . Дома у девушки было как минимум совы 3 не меньше . Каким боком я сюда забрела?Ну ничего..Нда совы тут конечно то что нужно...Все как на подбор , красивые с гладкими перышками , а вот и моя Сакура! -Привет моя дорогая)Не скучала тут без меня?Пожалуй я дам тебе полетать,  как думаешь это хорошая идея?Спросила Ли у своей любимицы , сова неопределенно кивнула головой . Хм...будем считать что это значит даДевушка быстро набросала на куске пергамента звписку для родителей , привязала к лапке совы и отправила её в дальний путь . Удачного перелета Сакура! Сделав свое дело Ли стала спускаться обратно в замок .

0

20

Кэт пришла в совятню. Несмотря на то, что она уже была в Академии семестр, девушка ещё ни разу не заходила туда. А там было очень хорошо, правда все совы ещё дремали.
Кэтрин огляделась, нашла своего филина, которого ей подарили родители в честь того, что она поступила в Эдельвейс, и подошла к нему. Осторожно, чтобы не разбудить остальных обитателей совятни.
Жёлтоглазик (так Кэт решила его назвать из-за того, что у него один глаз красный, а второй - жёлтый, хотя у этой породы обычно оба глаза - красные) тоже спал, но проснулся, как только услышал, что к нему кто-то приближается и недовольно посмотрел на Кэт. Но, узнав, весьма обрадовался и перелетел на её плечо.
-Привет-привет, Жёлти! Ну, как дела? Прости, что так долго к тебе не заходила. А я тебе кое-что принесла. - сказала Кэт и улыбнулась своему питомцу, доставая из сумочки несколько кусочков его любимого совиного печенья. Жёлти аккуратно и с большим удовольствием брал по очереди кусочки с руки у хозяйки. Доев их, он внимательно посмотрел на Кэтрин и приподнят лапку.
-О, ты меня прямо с полуслова понимаешь! Незря мы с тобой тренировались перед тем, как поехать сюда. - засмеялась Кэт. -Сейчас, только письмо родителям напишу, подожди, пожалуйста немножко. - с этими словами девушка достала заранее приготовленные перо и пергамент и стала писать. Филин тем временем перелетел обратно.
"Дорогие Мама, Папа и Сильви!
Простите, что так долго не писала вам. Обещаю, что теперь буду писать гораздо чаще.
В Академии мне очень нравится, меня распределили на факультет Соли, в прошлом симестре я заняла пятое место в конкурсе на лучшего ученика. Так что учусь я хорошо, а лекции здесь очень интересные, ещё очень большая библиотека, а вы знаете, как это для меня важно. А учителя, ученики и директора здесь просто замечательные!
Я тут подружилась с девочками, Алиэнорой Калерией Уэст, Лилинг Нуо и Мари-Жанной Лавиолетт. Кстати, меня назначили старостой моего факультета! В общем, в " Эдельвейсе " мне очень и очень нравится. Жаль только, что на каникулах в прошлом семестре вы уехали в командировку, так бы я приехала домой. Но ничего, надеюсь, в этот раз у нас получится собраться всем вместе.
Ещё я бы хотела бы попросить вас прислать мне несколько ингредиентов, а именно селитру, яйца пикси и жир морского ежа. Просто их нет в папином чемоданчике, а они мне сейчас очень нужны. Буду очень вам благодарна.
Как у вас дела? Как Сильви?
Простите, сейчас мне уже пора идти, скоро начнутся занятия. Надеюсь скоро получить ответное письмо. Очень вас всех люблю, ужасно скучаю.
Всего наилучшего, дорогие мои!
Ваша Кэтти"
Закончив письмо, Кэт привязала его к лапке Жёлти и отправила его в путь.
-Удачи, Жёлти! Будь осторожнее и принеси скорее письмо! - крикнула девушка ему вслед и пошла к выходу из совятни. Сейчас Кэт особенно сильно почувствовала, как скучает по своему дому, своей семье. И как бы ей сейчас хотелось вместе с Жёлти к ним улететь. Но это было уже невозможно и девушка отправилась обратно в замок готовиться к занятиям.

Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-07-29 11:29:12)

0

21

Перед тем, как пойти в больничное крыло к целителю, прихрамывающая Эффи отправилась в совятню с надеждой, что брат всё же отправил ей несколько пачек сигарет вместе с Льюисом, их совой. Заметив свою серую сипуху, Стонем направилась прямо к ней. В лапах у довольного самим собой Льюиса был конверт, в форме которого не было даже намека на коробочку. С тяжёлым вздохом, Эфф взяла его из когтей совы и открыла. На бумаге, как она и ожидала, была записка от Тони, который говорил, что хочет, чтобы его "сестрёнка" избавилась от вредных привычек и жила нормальной жизнью в волшебной Академии.
- Бред, - пробормотала Элизабет, разрывая письмо и укладывая клочки как подстилку для Льюиса.
Ну и где я здесь найду сигареты? Какой же всё-таки идиот этот Тони... Девушка попрощалась с сипухой и, хромая, пошла к лестнице, чтобы поскорее убраться из совятни, где сильно воняло птичьим помётом.

0

22

Кэт зашла в совятню и пошла к месту Жёлтоглазика. Как она и предполагала, он её уже там ждал - с письмом и с небольшой коробочкой.
-Привет, Жёлти! Ну, что там у тебя? - спросила Кэт, погладив птицу и взяв у неё из лапок письмо и коробочку. Развернув письмо, девушка прочитала следующие:
"Привет, наша дорогая Кэтти!
Дела у нас хорошо, только папа опять уехал в командировку. Но я ему читала твоё письмо, (мы вчера общались по камину) он тебе передаёт привет и небольшой подарочек, я его тоже тебе посылаю. Думаю, тебе понравится. Сильви хорошо, растёт, уже вовсю по дому бегает.
Очень рада, что тебе нравится в Академии, и что у тебя есть друзья. Ну, библиотека, конечно, вещь хорошая, но всё время за книгами сидеть нельзя. Зрение себе посадишь.
Рада, что ты хорошо учишься, но я в этом и не сомневалась. А тому,  что тебя уже на втором курсе назначили старостой, я никак не ожидала. Но горжусь тобой, доченька!
Посылаю тебе ингредиенты, которые ты просила. И ещё пакетик твоих любимых леденцов.
Мы тоже очень по тебе скучаем, очень надеемся, что на этих каникулах увидимся.
Удачи тебе и успехов!
Твои папа, мама и Сильви."
Кэт открыла коробочку и обнаружила там три пакетика с ингредиентами, пакетик с леденцами и ещё один красивый бархатный футлярчик. Открыв его, девушка обнаружила красивый золотой кулон ввиде орла. Кулон был очень красивым и Кэтти надела его на шею. Достав перо и чернила, девушка написала записку:
"Спасибо большое, мамочка! А папе передай отдельное спасибо за кулон, мне он очень понравился.
Всего наилучшего! Ещё напишу!
Кэтти"
И, привязав её к Жёлти, опять отправила птицу с письмом, не забыв отблагодарить крылатого почтальона совиным печеньем. А сама пошла назад к мосту.

Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-07-31 19:06:46)

0

23

Девушка зашла в совятню с надеждой на нормальное письмо от брата. Найдя свою сипуху взглядом, она направилась к сове, которая держала в когтях довольно внушительный конверт. Там вполне могли бы поместиться несколько пачек сигарет, - с радостью подумала Эфф, забирая у Льюиса посылку. Открыв её, Стонем облегчённо выдохнула: внутри было 4 пачки и письмо. А ты умеешь издеваться над людьми, Тони, - подумала Эффи, разворачивая лист бумаги. Однако, текст не был написан почерком брата, этот почерк был абсолютно другим. Элизабет сразу перевела взгляд на подпись, а потом ещё несколько раз её перечитала. Джейк. О Господи, Джейк, какого...? Отлично, теперь парень, который приставал к ней ещё в Бристоле, присылает ей сигареты. Как бы противно ей не было, однако, больше вариантов не было, она должна была принять этот подарок, но писать ответное письмо было выше её сил. Поэтому девушка положила сигареты во внутренний карман мантии, а письмо снова разорвала и выбросила на подстилку Льюиса. Эффи с надеждой проверила, нет ли ещё писем, адресованных ей, и нашла ещё одно, от Тони. Но так как там не было и намёка на любой подарок, Стонем положила неоткрытый конверт в мантию и пошла прочь из совятню, на свободу.

0

24

Девушка на минутку забежала в совятню, чтобы отправить письмо Эдварду с которым они собирались идти в деревню. По пути планы ее немного изменились, из окна открывался замечательный вид на заснеженный сад и девушка решила сходить сюда, прогуляться на свежем воздухе.
Позвав одну из сов вручила ей письмо:
Эдвард привет, помнишь мы договаривались сходить вместе в деревню, встречаемся через час в саду у беседки.   Олия.
Отправив сову, сама пошла в башню факультета, одеться потеплее, зима все таки и прихватить что-нибудь вкусненькое с кухни.

----->> Сад

Отредактировано Олия Кейт (2016-01-06 08:29:48)

0

25

Полуденное солнце ярко светило, ветер слегка трепал чёрные волосы парня. Нот вошёл в совятню. В ней никого не было и парень был очень этому рад. Позвал сову и прикрепил к лапке письмо и отправил на восток. Эд проводил птицу взглядом и застыл наблюдая за красивым пейзажем.

0

26

Тут его и обнаружила Смотритель. Собственно, изначально она собиралась проверить Соула, а заодно отправить кое-кому письмецо с просьбой устроить встречу, на которой присутствовать будут четверо: она, адресат, ведро и тряпка. И, к её полному недоумению, этот самый адресат не иначе как магическим образом оказался в совятне. Кира остановилась в дверях, и, поначалу оглядывая парня и не издавая ни звука, вдруг почувствовала, как губы сами самой расползаются в хищную ухмылочку.
- Эдвард! - наконец, девушка подала голос. - А я как раз вас искала. Вовремя пришёл!

0

27

Когда услышал своё имя, резко обернулся. Перед ним стояла смотритель. Парень закатил глаза и вздохнул. И задал всего один вопрос.
-Уже?
Это был вопрос времени, когда смотритель найдёт его и даст наказание.

0

28

- Уже, - кивнула девушка, сложив руки на груди. Почему-то выглядеть серьёзной у неё не получалось, улыбка так и рвалась наружу. - У тебя ведь не запланировано ничего важного на сегодня? А то полы в центральном коридоре нуждаются в чистке.

Отредактировано Кира Феникс (2016-03-20 20:14:32)

0

29

Ещё раз тяжело вздохнул. 
-Ладно. Чем быстрее начну, тем быстрее закончу. Где лежит реквизит?
Довольный вид смотрителя его ещё сильнее угнетал. И больше всего хотелось спросить "А где остальные?". Но Нот был выше этого и решил просто делать, что ему скажут.

0

30

-Ну, не вздыхай ты так, - Кире даже на мгновение стало жалко Эдварда, но только на мгновение, пара секунд - суровый смотритель суров если не внешне, то обязан показывать это своё качество действиями. На самом деле, раньше Феникс никогда студентов не наказывала, даже не ругала почти, если только в шутку и в виде наставления "на будущее". Но тут ей показалось, что не сделать что-нибудь было бы даже не столько неправильно, сколько необходимо.
- Реквизит уже ждёт тебя в указанном месте. Пошли, - махнула рукой рыжая и вышла за дверь. Бедняга Соул вновь удостоился только ласкового взгляда и улыбки со стороны хозяйки, прежде чем та исчезла из поля зрения.
====> Центральный коридор.

0

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Совятня