Кэт пришла в совятню. Несмотря на то, что она уже была в Академии семестр, девушка ещё ни разу не заходила туда. А там было очень хорошо, правда все совы ещё дремали.
Кэтрин огляделась, нашла своего филина, которого ей подарили родители в честь того, что она поступила в Эдельвейс, и подошла к нему. Осторожно, чтобы не разбудить остальных обитателей совятни.
Жёлтоглазик (так Кэт решила его назвать из-за того, что у него один глаз красный, а второй - жёлтый, хотя у этой породы обычно оба глаза - красные) тоже спал, но проснулся, как только услышал, что к нему кто-то приближается и недовольно посмотрел на Кэт. Но, узнав, весьма обрадовался и перелетел на её плечо.
-Привет-привет, Жёлти! Ну, как дела? Прости, что так долго к тебе не заходила. А я тебе кое-что принесла. - сказала Кэт и улыбнулась своему питомцу, доставая из сумочки несколько кусочков его любимого совиного печенья. Жёлти аккуратно и с большим удовольствием брал по очереди кусочки с руки у хозяйки. Доев их, он внимательно посмотрел на Кэтрин и приподнят лапку.
-О, ты меня прямо с полуслова понимаешь! Незря мы с тобой тренировались перед тем, как поехать сюда. - засмеялась Кэт. -Сейчас, только письмо родителям напишу, подожди, пожалуйста немножко. - с этими словами девушка достала заранее приготовленные перо и пергамент и стала писать. Филин тем временем перелетел обратно.
"Дорогие Мама, Папа и Сильви!
Простите, что так долго не писала вам. Обещаю, что теперь буду писать гораздо чаще.
В Академии мне очень нравится, меня распределили на факультет Соли, в прошлом симестре я заняла пятое место в конкурсе на лучшего ученика. Так что учусь я хорошо, а лекции здесь очень интересные, ещё очень большая библиотека, а вы знаете, как это для меня важно. А учителя, ученики и директора здесь просто замечательные!
Я тут подружилась с девочками, Алиэнорой Калерией Уэст, Лилинг Нуо и Мари-Жанной Лавиолетт. Кстати, меня назначили старостой моего факультета! В общем, в " Эдельвейсе " мне очень и очень нравится. Жаль только, что на каникулах в прошлом семестре вы уехали в командировку, так бы я приехала домой. Но ничего, надеюсь, в этот раз у нас получится собраться всем вместе.
Ещё я бы хотела бы попросить вас прислать мне несколько ингредиентов, а именно селитру, яйца пикси и жир морского ежа. Просто их нет в папином чемоданчике, а они мне сейчас очень нужны. Буду очень вам благодарна.
Как у вас дела? Как Сильви?
Простите, сейчас мне уже пора идти, скоро начнутся занятия. Надеюсь скоро получить ответное письмо. Очень вас всех люблю, ужасно скучаю.
Всего наилучшего, дорогие мои!
Ваша Кэтти"
Закончив письмо, Кэт привязала его к лапке Жёлти и отправила его в путь.
-Удачи, Жёлти! Будь осторожнее и принеси скорее письмо! - крикнула девушка ему вслед и пошла к выходу из совятни. Сейчас Кэт особенно сильно почувствовала, как скучает по своему дому, своей семье. И как бы ей сейчас хотелось вместе с Жёлти к ним улететь. Но это было уже невозможно и девушка отправилась обратно в замок готовиться к занятиям.
Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-07-29 11:29:12)