Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Танцевальный зал

Танцевальный зал

Сообщений 211 страница 240 из 258

211

Рассмеялся.
-Уж точно ваш факультет не ленивее нашего. Олия не даст мне соврать.
Повернулся к девушке лицом.
-Так ведь?
Тоже услышал про новый конкурс.
-Кайса Нортон.
Нот не знал условий и просто назвал имя декана, которая где-то мелькала в толпе.

0

212

- Авантюрность у марионцев тоже присутствует, - до недавнего времени Олия считала что у них самый шебутной и богатый на приключения факультет, как оказалось не только марионцы горазды попадать в переделки. - точно, к сожалению вы правы и лень присутствует в каждом студенте, ну или почти каждом.
Услышала условия следующего конкурса, на некоторое время задумалась, а стоит ли вообще участвовать, потом взгляд упал на удаляющуюся Эффи и она выбрала, - Элизабет Стонем, - в любом случае никто не будет заставлять ее участвовать.

Отредактировано Олия Кейт (2016-03-17 19:57:36)

0

213

- Это еще не садизм, ты не знаешь, на что я в гневе способна! А хотя кому я это говорю, как раз ты это и знаешь. Но я соглашусь с тем, что мой поступок милый, я же очень скромная и не упущу шанса похвалить себя
Услышав, что Колину больше нравится день Идалиона, нежели день святого Патрика, Мелисса шутливо пихнула его локтем в бок:
- Вот услышит тебя кто-нибудь и скажет, что ты питаешь привязанность к Идалиону. А это не так, ведь моя идея сделать Полную Даму человеком и свести ее с тобой не такая уж и бредовая, да-а? - девушка коварно ухмыльнулась
Наблюдая за тем, как ее друг приветствует дам, мисс Фостер умилилась - видимо, Колин, так и не научившийся по-человечески открывать двери, чему-то все-таки научился
- Я назвала твое имя, потому что так нужно для конкурса, и люди называют других людей тоже потому что так надо! Потом я объясню суть конкурса на твоем примере. В общем, это очень долго объяснять, а я не мастер этого дела, тем более, что, кажется, должна про Донована тебе поведать, - Мелисса вздохнула. -По-моему, его привязанность ко мне видели все, кроме меня, и я, если честно, до сих пор не понимаю, с чего вы все так решили. После окончания школы мы не встречались - не знаю, к сожалению или к счастью - но некоторое время переписывались. Он сказал, что играет в национальной сборной, я его с этим поздравила, но сова, видимо, накурилась и не донесла письмо

0

214

Объявили новый конкурс и, недолго думая, Эффи сказала вслух свой выбор:
- Эдвард Нот.
Элизабет и сама не понимала, почему именно марионец и почему этот, возможно, он был просто последним человеком с нестандартным мышлением, которого она встретила сегодня.

0

215

Услышав своё имя, Кайса, методично уничтожающая лакомства и посылающая Мелиссе благодарные взгляды, вздрогнула и от испуга проглотила целый кусок. Естественно, подавившись, она отвернулась, сдерживая кашель. "Если это месть за оценки, то изощрённая, надо быть поосторожнее с мистером Нотом",- мелькнуло в мозгу.

0

216

Кира сама от себя такого не ожидала. Ей сегодня было ну совсем не по-праздничному плохонько, разве только зелёные гномики, что ей моментами мерещились, ко дню были кстати. Но, осознав, что за окном уже поздно, а не появиться на главном празднике Ирландии было бы как-то... непочтительно, что ли? Так вот, она всё же решила показаться хотя бы под конец вечера. А если повезёт, то и на глаза никому не попадётся, и про жутковатую бледность никто не спросит.
Сейчас, тихонько открыв дверь в зал, рыжеволосая проскользнула внутрь и поспешила ретироваться в дальний угол. О подходящей прзднику мантии она не позаботилась, ибо, как ей подумалось, на короткое время можно постоять и так.

0

217

Ария выслушала условия конкурса и отошла в сторону, и погрузилась в свои мысли. Подумав минут 10, озвучила свой ответ.
- Мелисса Фостер.
И вновь погрузилась в себя и свои размышления.

0

218

Убедившись, что все, кто хотел принять участие в конкурсе, сделали выбор, Мелисса огласила вторую часть:
- А сейчас вы должны будете ответить на следующие вопросы: как названный вами связан с Ирландией? Как с его помощью можно отметить день святого Патрика? Почему он может быть зеленым? К примеру, мистер Мэтьюс наполовину ирландец, с его помощью я могу сварить зелье стихотворений и подлить за обедом в напитки всей академии, чтоб праздник был незабываемым... Ну а зеленым он может быть потому что он варит зелья из зеленых травок, и рано или поздно позеленеет сам - понизив голос, девушка обратилась к Колину: - Видишь, как все сложно?

0

219

Обернулся на голос, который назвал его имя. Нот был приятно удивлён. В какой-то степени даже польщён. Похоже выбор самого парня, застал профессора врасплох. Тут заметил ещё одну знакомую фигуру.
-О мисс Феникс, здравствуйте. С праздником вас.
Нот оставил Олию и Нору, а сам направился прямо к смотрителю, обходя столы, стулья и гостей. Подошёл к девушке.
-А вы коренная ирландка?

0

220

Выйдя из астрала после того, как допила свой первый коктейл, который был явно с сюрпризом от директоров, элис почти сразу назвала человечка, которого ещё не называли, не зная, что за этим стоит.
- Элизабет Стонем

0

221

- Господи, за что мне это... - тихо буркнула в сторону, пока парень не подошёл. Ну почему, когда надо, никого рядом не оказывается, а как хочется отстраниться и спокойно постоять, никого не потревожив, кто-то так и норовит поболтать и подёргать за рукав? Хотя, подумала Феникс, оно сейчас не так уж плохо. Главное, чтоб не спросил о самочувствии.
- Эдвард, - приветственно кивнула, улыбнувшись. - Как бы тебе сказать... Всю жизнь была уверена, что да. А к чему такой вопрос?

0

222

Ну и вопросики. конкурс для креативных личностей, ага, тем не менее Олия решила поучаствовать.
- Элизабет учится в ирландской школе магии, ее можно попросить рассказать чем знаменит святой Патрик, однажды ее укусит гриндилоу и она позеленеет, - выдала девушка и с опаской поглядела на жертву своего творчества.

0

223

Пребывая в состоянии шока от условий конкурса, Нора озвучила ответ:
- Эдельвейс находится в Ирландии; праздник можно отметить с помощью домовых эльфов и администрации; зеленый потому что здесь есть Идалион, а я очень оригинальная

0

224

-Профессор Нортон живёт и преподаёт на территории Ирландии. Профессор может приручить толпу гномов, одеть их в зелёные одежды и заставить танцевать ирландские народные танцы. А зелёной мисс Нортон может стать, одев камуфляж зелёный, разрисовав лицо в зелёный, чтобы выслеживать в лесу особо пугливых существ.
Вернул внимание мисс Феникс.
-Да вроде как сегодня Ирландский праздник. Вот и решил узнать, сколько коренных ирландцев на празднике.
Смотритель выглядела немного болезненно и бледно.
-Вы себя хорошо чувствуете?

Отредактировано Эдвард Нот (2016-03-17 20:41:14)

0

225

Прослушав условия второй части конкурса ответила.
- Мисс Фостер-старшая связана с Ирландией тем, что её друг на половину Ирландец, а сама она является директором Ирландской Академии магии. Она сможет организовать не забываемый вечер. Ну наверное мисс Фостер-старшая могла позеленеть из-за того, что выпила специальное зелье.

+1

226

- Если коктейль с сюрпризом выпадет мне, то твой поступок станет вершиной садизма. Бредовее меня не сочиняет никто. И я беру с тебя пример и объявляю минутку саморекламы. Я - сама доброта, так что люблю всех и вся, так что не надо мне тут. Я - само беспристрастие, - вздернув нос, Колин на секунду прикрыл глаза, а потом веки самовольно поползли наверх и вслед за ними отправились и глаза, которые уже находились, кажется, на лбу.
- Не вздумай открывать брачное агенство и становиться свахой - засудят, - усмехнувшись, он продолжил "возмущаться". - А почему как подопытный, так сразу Колин? Я ж обидеться и отомстить могу.
Обсуждения не очень тайного воздыхателя, судя по всему, не вызывали положительного отклика, и нужно было сменить тему, но ничего подходящего так и не появилось, поэтому разговор пошел по тому же руслу.
- Может в школе мы и руководствовались слухами, да домыслами, но однажды мы пересеклись с ним и за одной пьяяя... - кашлянув и сделав вид, что никто не слышал начало слова, Кол завершил фразу.
- Посиделками он мне рассказал, что всё ещё влюблен в ту, что когда-то охраняла кольца орлов. Ты была единственной девушкой вратарем, если не за всю историю, то за наше время точно, так что делай выводы, - многозначительно подмигнув, он поставил уже пустой бокал на стол и тут же опустил взгляд, так как его персону удостоили внимания, да ещё и словами, которые норовили спалить всю контору. Снова сбавив обороты до шепота, Мэтьюс процедил:
- Я тебя не понимать, я ничего не знать о травках.

0

227

Пока марионец отвечал по условиям конкурса, Кира успела осмотреться и заметить новое лицо. Заинтересовалась, слегка склонила голову набок, окидывая, судя по возрасту (который определила навскидку), профессора задумчивым взглядом, после заданного же вопроса перевела удивлённый взгляд на собеседника. Догадлив.
- Более-менее, - уклончиво ответила Феникс. - Я в порядке.

Отредактировано Кира Феникс (2016-03-17 20:52:18)

0

228

-Хорошо. Если что, профессор Мэй здесь недалеко. Веселитесь!
С этими словами марионец убежал в другой конец зала в сторону Арии.
-О чём задумалась?

0

229

Внимательно слушая то, что говорила Олия, Элизабет в конце всей этой речи сверкнула своим убийственным взглядом в сторону марионки. Это был такой частый для Бристоля, но редкий для Эдельвейса взгляд, который сейчас передавал студентке сообщение: "Откуда ты знаешь про гриндилоу? Нет никакого гриндилоу. А если есть, то МОЙМОЙМОЙ гриндилоу и никогда не укусит. МОЙ. ГРИНДИЛОУ. но вообще-то никакого гриндилоу нет." Отойдя от своего занятия, идалионка вспомнила, что сама должна порассуждать об Эдварде.
- Эдварда с жителями Ирландии связывает мнение, что стереотипы и внешность не определяют ирландцев, а с самой Ирландией, то что он ходит по ирландской земле, дышит ирландским воздухом, да ещё и проживает в ирландском замке, где его кормят ирландской едой и учат уму-разуму ирландцы. - сказала Эффи, вспоминая всё, что узнала о юноше за короткий разговор. - Его можно нарядить лепреконом и послать охранять золото, можно заставить украсить помещение к празднику, а можно превратить в зелёную шляпу и носить на голове во время празднования. Ну а зелёным он может быть, если Идалион всё же перестанет лениться и завоюет мир, откармливая людей особенно сильным трилистником, чтобы они позеленели.

Отредактировано Элизабет Стонем (2016-03-17 20:58:35)

0

230

Кайса усмехнулась - Эдвард попал насчёт камуфляжа. Профессор вспомнила свои похождения и громоздкие камуфляжные костюмы, которые шуршали на весь лес, распугивая не то, что магических обитателей, но даже маггловских туристов. С пирожными было покончено, и Нортон присела за стол, наблюдая за залом. В душе царило умиротворение, как после трёх чашек белого чая.

0

231

Передёрнулась от испуга, который случился из-за неожиданного появления Нота рядом и его слов.
-О чём задумалась?
- Да, так, ни о чём. Разбираюсь со строением иерархии Англии.

0

232

- Не беспокойся, второй бокал выпила я, но я предварительно противоядие приняла. Кстати, почему противоядие? Это же не яд? Или яд?
Выслушав рекламный монолог друга, Мелисса, прикрыв глаза ладонью, прислонилась лбом к стене и рассмеялась. Еще сильнее ее развеселили упоминания о брачном агентстве и об "отомстить"
- Ты? Отомстить? Ты безобиден, как... как кролик! И я тебя младше, и я девушка, значит, ты должен меня беречь и защищать, вот
Отойдя от ставшей родной стеночки, Мелисса услышала новые факты о старом капитане ее факультетской команды, и ее лоб вновь пришел в соприкосновение с вертикальной поверхностью
- Ну предупреждать же надо, прежде чем такое говорить! Представь, как будет весело, если он в Эдельвейс явится... - девушка хихикнула и, оглянувшись по сторонам и понизив голос до едва слышного шепота, добавила: - Знаю я, как ты ничего о травках не знаешь, небось все теплицы уже обшарил и нашел мое тайное растение! А если не нашел, могу показать!

0

233

-Оу. Во время праздника? И как проходит процесс? Надеюсь я тебе тут не мешаю, а то я могу уйти.
Парень посмотрел по сторонам.

0

234

Выслушав речь Оли, Элизабет внимательно взглянула на нее, пожалуй слишком недобро для обычной шутки. Про гриндилоу она слышала недавно, мельком, кажется Эффи обсуждала с кем-то чем кормят этих существ и не придала значения, сейчас вот вдруг вспомнилось. Хм... а может все не так просто с этим водяным чертом, а вообще есть в курсе ИМС гриндилоу... и зачем она ими интересовалась... Возможно Элизабет просто была любознательной девушкой или доклад по нему готовила, а может здесь кроется какая-то загадка.

0

235

Отвернувшись от стеночки, Мелисса решила, что она недостаточно помучила собравшихся
- А теперь я хотела бы узнать кое-что - нет, это не конкурс. Многие из присутствующих не знали, как отмечается день святого Патрика, а те, кто знали, понятия не имели, как он будет отмечаться у нас в академии. С этим и связан мой вопрос - какие у вас теперь ассоциации с этим праздником?

0

236

Выслушав вопрос директрисы, Элизабет на какое-то время погрузилась в свои мысли и только потом, вынырнув, сказала:
- Для меня теперь день святого Патрика - это день Идалиона. Всё вокруг в цвете нашего факультета, независимо от того, выиграли ли мы соревнование факультетов или нет.

0

237

- А у меня день святого Патрика теперь ассоциируется с новыми и необычными фактами о людях, которых я давно знаю! - подхватила Нора, выразительно глядя на мисс Фостер-старшую и мистера Мэтьюса и молясь, как бы ее не убили за слишком хороший слух

0

238

Кайса подала голос с места:
- А для меня это трилистниковый салют, пироженки и... Пожалуй, соглашусь с Эффи - Идалион. А ещё новые лица, да.

0

239

- Ну вот, а я надеялся ещё услышать рифмованные речи.
И тут пришло понимание того, что это же как красная тряпка для быка. Особенно, если это услышала твоя подруга, которая любит шалости больше, чем... В общем, очень любит.
Теперь нужно проверять все напитки, которые я собираюсь испить. Вдруг меня решат порадовать моим же стихоплётством... И теперь засыпает бестолочь и просыпается преподаватель.
- Нет, это не яд. Оно же не причиняет вреда организму. Даже больше скажу: это зелье почти приносит пользу, так что ты приняла не противоядие, а не антидот. Ладно-ладно, больше не занудствую.
Сощурив глаза, Колин взглянул на Мелиссу и выдал:
- Ты что... Я же злыдень. Зло в чистом виде, аки стадо карликовых пушистиков. Да проклянет меня, - на секунду Мэтьюс задумался, вспоминая нужное имя, - профессор Нортон за эти слова.
И снова здравствуйте, сощуренные глазёнки.
- Козыри пошли? Ну ничего, я найду на тебя управу.
Вернув себе обычный вид, усмехнулся и пробормотал:
- А я что, я ничего. Я говорю правду и только правду, - здесь появляется коварная улыбка и мысли о том, как бы связаться с Донованом. Да поскорее.
Я же сваха от бога, ну.
- Это точно, будет ой, как весело. Я? Да чтобы лазил по теплицам, собирая травки для своих увеселительных целей... За кого ты меня принимаешь?, - сказанул Колин, положа руку на сердце.
- Я планировал сделать это завтра, но раз ты сама предлагаешь выдать местоположение ценного ресурса... Когда и где встречаемся ради ВИП-экскурсии по теплицам?
А теперь временем подошло время опроса, и профессор ляпнул почти первое, что пришло на ум.
- День Святого Патрика будет ассоциироваться у меня только с неадекватом, только с хардкором с каким-то семейным праздником, на котором собираются все родственники и мило беседуют. Хотя до этого я считал этот день шумным гуляньем. Да, у меня бедные ассоциации.
Просто нужно почаще от стенок отлипать...

0

240

- Услышишь еще! - многозначительно улыбнулась девушка, начав было придумывать план опоения Колина чудесным зельем, но неожиданное введение в зельеварение обломало ее планы. - Кто ты такой, и что ты сделал с Колином Мэтьюсом? Колин знает, что на Зельеварении в школе я спала, ибо его всегда ставили утром, он бы не стал грузить меня
Но последующие слова убедили Мелиссу в том, что никто ни в кого не вселялся
- Боюсь-боюсь! - она прикрыла лицо руками. - Это не козыри, это я хорошо умею пользоваться своим положением! А ты, если напишешь Доновану, ощутишь силу моего гнева... если мне не будет лень. Насчет экскурсии - нам еще надо заселять окрестные леса особями племени грибомби, и что же для нас в приоритете?
Выслушав ассоциации жителей, Мелисса усмехнулась - вечер был проведен не зря

+1

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Танцевальный зал