Лесли вошла в зал, на ходу стряхивая что-то с платья и приветственно махая присутствующим.
- Всем привет! Я, конечно, поздновато, но лучше ведь поздно, чем никогда!
Танцевальный зал
Сообщений 181 страница 210 из 258
Поделиться1812016-03-17 18:32:23
Поделиться1822016-03-17 18:34:23
Порадовавшись коварности Эффи, Нора настроилась было на допрос профессора Нортон, но ее стремления прервал подошедший молодой человек
- Здравствуй, Эдвард! - улыбнулась рыжеволосая марионцу. - Алиэнора Калерия Уэст... просто Нора, 4 курс, Идалион! Праздник замечательный... особенно конкурсы, дают проявиться фантазии, а тебе здесь нравится?
Услышав новое задание, вздохнула и принялась сочинять вслух:
- Пришла весна,
Нам не до сна.
Цветет уж клевер,
Зима ушла на север.
Чудесная страна Ирландия
Для нас веселья и забав гарантия.
Я в Эдельвейсе, и это чудо,
Я это чудо не забуду
Наступил весенний день,
Я ленивая, как пень.
Эдельвейс - чудесный цветок,
Жизнь дала новый виток
Кучу золота литого
Лепрекон и великан
Проиграли в пользу другого
Из далеких теплых стран
Ленива я, не обессудь,
Сожжен к домашкам мост,
И к выпуску отсюда путь
Не будет так уж прост
Мы так долго ждали этой встречи,
Мы зажгли все праздничные свечи.
Загорелся от тех свеч наш дом
Развеселым праздничным огнем
Черный юмор - наше все
Поделиться1832016-03-17 18:37:21
А вот второй конкурс был, как минимум, интересным. Сразу же начала придумывать стишок и озвучивать его.
- Весна, наконец, наступила весна!
Мир пробудился от сна,
Вновь распустился клевер,
Который.... Который так долго ждал Север.
Отпила немного из стакана.
Отредактировано Джули Палмер (2016-03-17 18:38:40)
Поделиться1842016-03-17 18:39:00
- Разочаровываете вы меня сегодня, товарищи, придется потом поить зельем эльфов, не пропадать же добру! - отметила Мелисса. - Лесли, главная ты наша панда, хоть ты меня не подведи!
Услышав последнее стихотворение рыжеволосой идалионки, профессор Фостер сползла по стеночке, успев при этом сообразить, что она мило проигнорировала свою сестру. Чтобы Имоджен не затаила обиду, девушка заклинанием перенесла поближе к ней красивый напиток со столика, в котором зелья не было точно
А вдохновение потихоньку одолевало
Поделиться1852016-03-17 18:41:50
-Очень приятно познакомится, Эффи и Нора. Ну праздник прямо под ваш факультет сделан. А где именно нравится на празднике или вообще на Эдельвейсе?
Тут девушка начала буквально фонтанировать стихами.
-Да у вас талант Нора! У меня вот так никогда не получиться, даже под зельем не смогу.
Улыбнулся.
-А вы коренные ирландки или тоже приехали откуда-то?
В стороне его столика зазвучали стихи от Джулии. Повернулся к ней лицом и показал большой палец правой руки.
Отредактировано Эдвард Нот (2016-03-17 18:44:27)
Поделиться1862016-03-17 18:41:49
- Зато было бы весело. Так, стоп. Что ещё за сюрпризы? - Колин вопросительно уставился на Мелиссу. Затем подошел к ней поближе и прошептал:
- Травить обитателей нельзя... Без меня, поэтому жду Ваших объяснений, мисс Фостер, - рассмеявшись, сделал ещё несколько глотков и добавил:
- А если серьезно, то что здесь происходит. Я немного из реальности выпал. Все пьют, выкрикивают непонятные наборы слов и при этом звучит отличная музыка. Как будто снова на выпускной попал.
Поделиться1872016-03-17 18:42:05
Кайса слушала стихотворения учеников, параллельно выстраивая в голове свои рифмы. Озвучивать, как водится, стеснялась, поэтому просто озирала всё вокруг счастливыми глазами и попивала из бокала.
Поделиться1882016-03-17 18:43:26
Услышав новый конкурс, вдохновлённая зеленью Эффи начала декларировать придуманное на ходу стихотворение:
- Тучи с неба разгоняя,
Студентов мастерски пиная,
К нам в Эдельвейс пришла весна,
Что будит всех нас ото сна.
Она сильна как великан,
Что обошёл немало стран,
И радуясь от этой встречи,
Мы дружно зажигаем свечи.
Для пущего эффекта идалионка достала палочку и зажгла свечи изученным давно заклинанием на всех канделябрах, которые были в зале, но сейчас не использовались.
Откуда-то со стороны прозвучал вопрос, и Эффи вспомнила о Эдварде, который всё ещё стоял рядом.
- Ну, я точно не знаю, был ли кто-то из дальних предков ирландцем, но вообще все члены моей семьи британцы, - стала рассуждать она, вспоминая, говорили ли родители о чём-то таком. - Да и ты не очень на коренного ирландца похож. Нет рыжести и пристрастия к выпивке. - Элизабет пожала плечами.
Отредактировано Элизабет Стонем (2016-03-17 18:48:02)
Поделиться1892016-03-17 18:45:17
Ария решила воздержаться от нового конкурса.
Поделиться1902016-03-17 18:46:42
Слушая новые четверостишия, которые сочиняли присутствия на балу, Имоджен в который раз убедилась, что в Эдельвейсе до удивительного талантливые люди. Фостер кивнула всем прибывшим и, с интересом прищурившись, рассмотрела преподавателя Зельеварения, одновременно надеясь, что он не примет ее за сталкера. В нем угадывался Колин, с которым девушка пересекалась еще в школе - и о котором наслушалась историй и после выпуска.
Тем временем к Имоджен прилетел красивый бокал, заставивший ее пожалеть, что поблизости нет Кевина, которому его можно было бы ненароком отдать. Окинув стакан взглядом, которым художник окидывает свое завершенное творение, Фостер все-таки отпила немного и отошла к колонкам, чтобы поставить новую песню.
Поделиться1922016-03-17 18:53:49
Надо было взять еще коктейль, вдруг с зельем бы попался и в порыве вдохновения что нибудь сочинила, подумала Оля. Творческий конкурс был явно не для нее, сочинять она могла только прозу да и то редко, под настроение.
Поделиться1932016-03-17 18:57:31
-Сколько у нас талантливых людей. Да Эдельвейс удивительное место. Хотя вы правы в том, что я не ирландец, но не думаю что рыжие волосы и любовь к выпивке определяют этот народ. Уверен, помимо отличительной внешности и одного стереотипа, у них есть богатая культура и интересная история.
С улыбкой посмотрел наверх и вернул своё внимание девушке.
-А как у вас там на Идалионе? Просто вы обе первые, с кем я познакомился с этого факультета и понятия не имею, что за народ там учиться. Хотя следует из наблюдений, что чрезвычайно талантливый народ.
Отредактировано Эдвард Нот (2016-03-17 19:08:07)
Поделиться1942016-03-17 18:57:44
- Нравится и здесь,и в Эдельвейсе! Я ранее обучалась еще в одной школе магии, но покинула ее, она, надо сказать, ни в какое сравнение с нашей академией не идет - кивнула Нора, немного смущенная похвалой своим стихотворениям. - Что же до происхождения... я родилась и выросла в Дублине, тае что можно сказать, что я ирландка! Думаю, это заметно, - девушка подергала себя за рыжую прядь
Стихотворения сыпались со всех сторон, и Норе было приятно осознавать, что она обитает в одной академии с такими одаренными людьми
Поделиться1952016-03-17 18:57:51
- Я в два бокала подлила зелье, которое заставляет человека говорить стихами... просроченное немного, правда, - девушка обезоруживающе улыбнулась и притянула себе бокальчик. - Что тут происходит, я сама не до конца понимаю, но мы отмечаем день святого Патрика... или, если верить вон той рыжеволосой девушке, день Идалиона. Насчет выпускного ты, по-моему, погорячился, у нас там отличной музыки не было, у нас была музыка, выбранная, наверное, Полной Дамой
Выслушав стихотворения, отсалютовала всем бокалом и стала ждать еще творческих изысков от академчан
- А тем временем профессор МакАлистер выбрала бокал с зельем! - девушка восторженно запрыгала, но тут же сообразила, что директор должен быть серьезным. - Итак, мы ждем шедевра!
Поделиться1962016-03-17 18:59:12
Нельзя было просто так взять и не обратить внимание на пришедшую Лесли. Тем более, если Лесли должна заговорить стихами. Поэтому взрослый декан Мариона, Кайса Нортон, на цыпочках подкралась к декану Соли и высыпала на неё пригоршню трилистников, часть из которых прилетела и к Мелиссе.
- С праздником! - расплылась в улыбке, догадываясь, впрочем, что реакция последует незамедлительно.
Поделиться1972016-03-17 19:02:43
Услышав, что бокал с волшебным зельем все-таки был выбран, решила вдохновить Лесли мотивирующей песней и продолжила наблюдать за происходящим на балу. Удивительно, но праздничное настроение имело дурную привычку испаряться в самый неподходящий момент, но Имоджен не подавала виду, чтобы не испортить веселье всем остальным.
Поделиться1982016-03-17 19:03:00
Улыбнулась, услышав прекрасную новость о зелье в напитке у одной из деканов.
Вот теперь уж точно можно было сидеть и наблюдать за всеми реакциями на салют из клевера и стихи.
Отредактировано Джули Палмер (2016-03-17 19:03:58)
Поделиться1992016-03-17 19:04:01
Алиэнора Калерия Уэст
Немного подумал.
-Да мне здесь нравиться. Праздник просто великолепный. Только здесь я спокойно подошёл к двум старостам, старшекурсницам и спокойно общаюсь. В любой другой день я бы так не поступил. Видимо зелёный на меня так влияет. Не самый мой любимый цвет. Только без обид. Это наверное и стало определяющим фактором, почему я не попал к вам на факультет.
Поделиться2002016-03-17 19:07:32
Опешив, только что отпившая из своего бокала девушка сдула с носа один из трилистников Кайсы.
- Надо же предупреждать,
Прежде, чем мне это дать.
Долго, кстати, мне страдать?
Сколько нужно подождать?
Замерев на секунду, Лесли прикрыла рот рукой и захихикала
Поделиться2012016-03-17 19:08:07
Решив не мешать парочке общаться, Эффи взяла ещё один стакан со столика, ибо прошлый уже выпила, и подошла к мисс Фостер, стоящей в гордом одиночестве рядом с колонками, из которых разносилась музыка, напоминавшая девушке о маггловской жизни. Элизабет не могла дать точного определения чувству, которое испытывала, но думала, что это ностальгия.
- Здравствуйте, мисс Фостер, замечательная музыка, - сказала идалионка, вставая рядом с профессором.
Поделиться2022016-03-17 19:12:36
Заметив на своих плечах трилистнички, Мелисса решила их не стряхивать, а отомстить Кайсе, запулив в нее целым зеленым потоком веселого клевера. Такой же поток вскоре отправился и в сторону Имоджен вслед за еще одним бокальчиком напитка, ибо от внимательного взора Фостер-старшей не укрылась перемена в настроении ее сестры. Вслед за потоеом клевера к Имоджен отправился спешно наряженный лепреконом домовой эльф, декламирующий строки из стихотворений, сочиненных академчанами
Наблюдая за стихотворчеством Лесли, захихикала:
- Это продлится не более часа... ну или всю жизнь, одно из двух! Но у Киры в прошлый раз через час все прошло, надеюсь, и сейчас все обойдется
Поделиться2032016-03-17 19:18:21
Кайсу чуть пошатнуло потоком клевера, но девушка удержалась на каблуках. Похожа она стала на эдакую ДеньсвятоПатриканскую ёлку - в зелёном платье, усыпанная клевером, застрявшим в волосах и укрывающим её ровным зелёным же слоем. Пришлось плотно сжать губы, чтобы ненароком не съесть листки.
- Ах так... - Нортон прищурилась и стала вынашивать планы жестокой мести: накормить Мелиссу кучей пироженек в форме трилистника или, может, напустить на неё лепреконов, которые затанцевали бы директрису до изнеможения. Но дальше замыслов, как обычно, дело не зашло - при мысли о пироженках, Кайса почувствовала предательскую пустоту в желудке и заозиралась в поисках съедобностей.
Поделиться2042016-03-17 19:18:44
Лесли снова рассмеялась, храбро отпивая ещё из своего бокала
- Очень надеюсь, что не навсегда,
С лекциями будет проблема тогда
Поделиться2052016-03-17 19:21:27
Проводив взглядом Эффи и отметив то, что музыка на высоте, как и всегда, ответила Эдварду:
- Когда-нибудь и ты станешь старшекурсником, и что-то мне подсказывает, что в следующем семестре ты будешь на курс младше меня, и на тебя с восхищением будут взирать юные ПОшки. А если честно, я и сама зеленый цвет не всегда люблю, но сейчас, в таком варианте, он мне нравится. И распределяют, я уверена, не по цвету, а по какой-то загадочной и непонятной системе
Поделиться2062016-03-17 19:34:30
Олия с удовольствием слушала стихотворные импровизации жителей. Отставив пустой бокал, неторопливо прошла по залу, играла приятная музыка, слышались разговоры и смех эдельвейсовцев.
- И распределяют, я уверена, не по цвету, а по какой-то загадочной и непонятной системе, - услышала совсем рядом.
- Привет, Алиэнора, - подошла к сказавшей это идалионке, - не знаю чем руководствуются волшебный карандаш и директрисы, распределяя студентов, но с моим распределением они точно не ошиблись.
Отредактировано Олия Кейт (2016-03-17 19:42:34)
Поделиться2072016-03-17 19:36:05
- А по-моему, ученикам должны понравиться лекции в стихах, надо бы одну такую на пробу написать! - пожала плечами Мелисса, одновременно посылая к Кайсе эльфа с подносом пирожных.
Настало время завершать конкурс, и девушка, снова воспользовавшись заклинанием, заговорила:
- Победителя пока объявлять не буду - должна же быть какая-то интрига! А суть очередного конкурса заключается для начала в том, чтобы назвать любого человека... или вещь, а дальнейшие условия я объявлю потом! Мой выбор пал на... - она оглянулась: -мистера Мэтьюса, а каков будет ваш?
Поделиться2082016-03-17 19:42:29
Проводил взглядом Эффи. Повернулся к Норе.
-Я ей не понравился? Хотя не важно. Может я и стану старшекурсником, а может и нет. Я не считаю, что система такая уж и загадочная. Видимо качества человека, решают многое при распределении. Каждый факультет ценит определённые качества. Честность стоит на первом месте в Марионе. А что у Идалиона на первом?
Поделиться2092016-03-17 19:44:59
- А ты в своей манере. Такого милого садизма я давненько не видал, - усмехнувшись, Колин допил коктейль и быстро прихватил новый - коктейль. Так удачно подходивший под описание "Всё, что было в холодильнике".
- Если честно, то день Идалиона мне нравится больше. Я - "образцовый" ирландец, знаю. И я - человек старой закалки, так что у нас с Полной Дамой схожие вкусы. Правда, они расширились немного, так что теперь я в восторге от любой музыки.
И почему гениальная мысля приходит так запоздало... До Мэтьюса только сейчас дошло, что он ни с кем так и не поздоровался. Отсалютовав ближайшим дамам коктейлем, тот проговорил:
- Добрый вечер, коллеги! Сегодня я забыл о манерах, каюсь, но я обещаю исправиться. Как вам отдыхается?
Испробовав коктейль, Кол чуть не стал китом и не зафонтанировал содержимым бокала. И всё по вине одной хорошо знакомой девушки.
- Я? Что? Куда? Что? Я уже говорил что? - на этих словах молодой человек замолк, ожидая дальнейших указаний.
Поделиться2102016-03-17 19:47:47
Заметив светловолосую идалионку, улыбнулась:
- Здравствуй, Олия! Да, должна сказать, что и с моим распределением директрисы попали в точку, так что какой бы не была система, она действует, и это главное
С несходящей улыбкой ответила и Эдварду:
- Я уверена, что понравился, просто Эффи - девушка загадочная, и это ее стиль. Что же до того, что ценится на нашем факультете... Наверное, неадекватность и авантюрность, хотя у основной массы главным качеством, к сожалению, является лень
Услышав о новом конкурсе, девушка задумалась:
- Хм... пусть будет... Эдельвейс!