Просторный зал в самом центре Академии. Здесь проходят все важные мероприятия, поэтому в соответствии с ними он всегда по разному украшен. В обычное время зал чаще всего пустует или закрыт администрацией.
Главный зал
Сообщений 1 страница 30 из 122
Поделиться12015-03-29 00:44:14
Поделиться22015-06-23 20:02:47
Поглядывая на часы, Имоджен вошла в зал, который уже был украшен по поводу окончания семестра. Вдоль зала тянулся длинный стол, где могли сидеть все ученики и обитатели - сначала Фостер думала над пятью столами, отдельно для факультетов и для обитателей, но потом решила, что всем удобнее будет сидеть вместе. Перед этим столом был еще один, поменьше - для преподавателей.
Сжав в руках папку с грамотами и наградами, девушка прошла к креслу, где было причудливо выведено ее имя и, сев, стала ждать, когда появятся остальные жители.
Поделиться32015-06-23 20:24:30
Увидев, что на часах уже восемь вечера, Кэтрин поспешила в Главный зал. Когда она туда вошла и огляделась вокруг, то ей очень понравилось, как он был украшен. Заметив мисс Фостер, она подошла к ней: -Добрый вечер, мисс Фостер! Скажите, пожалуйста, куда можно сесть?-улыбнулась Кэт.И добавила:-Надеюсь, скоро придут все остальные и церемония начнётся!
Поделиться42015-06-23 20:35:14
Стэнфорд неспешно прошёл в зал, взглядом окидывая место торжества и стараясь выглядеть солидно. Награждение, подвод баллов - всё это было волнительно и торжественно, но парень совсем не волновался. Возможно потому, что он взялся за голову за неделю до конца семестра, возможно потому, что никогда не любил волноваться - причину выберите сами. Как бы то ни было, сейчас Стэн уже просто хотел праздника. Поэтому, пройдя в зал, он просто сел поближе к преподавательскому столу и стал ждать начала церемонии.
Поделиться52015-06-23 20:37:18
Вот наконец и наступил тот долгожданный день, когда кончился первый учебный семестр. Мари с нетерпением ждала этот день, отсчитывая фенечками оставшиеся дни. Что ни день то фенечка. Так накопилось... очень много. Можно было так украсить все комнату Лавиолетт. Зато и запястьям теплее.
Женни вошла в главный зал, где должна была состояться церемония. Ей было очень интересно, что устроят в этот первый раз. За столом она уже видела Стэна и Кэтрин. И директора.
- Доброго вечера, профессор Фостер. Привет, ребят. Стэн, я к тебе, - ну правильно, марионцы вместе сильнее.
Поделиться62015-06-23 20:40:06
Имоджен улыбнулась вошедшим ученикам.
- Всем добрый вечер. Мисс Аргайл, сесть Вы можете где угодно за этим длинным столом. А церемония начнется, когда соберутся все жители академии.
на самом деле, начнем минут через десять, представив, что все остальные уже собрались. Тогда те, кто подойдут попозже, смогут сразу влиться в атмосферу, не отыгрывая то, как они пришли.
Поделиться72015-06-23 20:56:54
Привет, Мари. А ты, Стэн, кажется? Я Кэтрин, рада познакомиться. Не будете возражать, если я сяду с вами, а то одной скучно Кэтрин с нетерпением ждала этот торжественный день, немного волновалась, но настроение у неё было просто прекрасное.
Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-06-23 22:25:24)
Поделиться82015-06-23 21:00:39
Осмотрев зал, Имоджен встала со своего кресла. Разговоры тут же притихли, и девушка, откашлявшись, заговорила.
- Добрый вечер, уважаемые коллеги, дорогие ученики и обитатели. Вот и подошел к концу Первый семестр в академии «Эдельвейс». Казалось бы, только вчера академия открыла свои двери для первых студентов и профессоров, а сегодня уже самое время подводить итоги семестра. Многое произошло за это время. Я и представить не могла, что «Эдельвейс» станет популярным, и что в первый семестр здесь найдут дом такие потрясающие преподаватели и такие старательные ученики. Не ожидала я, конечно же, и такого количества жителей. На данный момент у нас 25 распределившихся учеников, 9 преподавателей и 8 обитателей!
Сначала мне бы хотелось поблагодарить всех, кто сегодня собрался в этом зале, за вашу помощь, за вашу активность в академии. Вы все – замечательные люди и, - Имоджен посмотрела в сторону привидений, - духи. Я рада, что работаю с вами, преподаватели, я рада, что учу вас, студенты, и я рада, что нахожусь в замке с вами, обитатели. Этот первый семестр выдался отличным. Я надеюсь, и последующие будут не хуже, а даже лучше.
Вы усердно трудились весь семестр, проводя лекции и сдавая домашние работы. Пришла пора расслабиться и отдохнуть – вы заслужили каникулы. Ну а сейчас – самое время подвести итоги.
Имоджен на секунду замолчала и обвела взглядом всех присутствующих. Немного подумав, она решила, что с музыкой будет веселее, и взмахнула палочкой. Заиграла музыка, довольно громкая, но не мешающая говорить и слушать.
Поделиться92015-06-23 21:11:40
Дмитрий откровенно скучал. Он не любил все эти церимонии и помпезность. Ведь гораздо проще вывесить результаты на стену. И все! Все кому это нужно, или интересно смогут сами подойти и посмотреть. Зачем все это?! Бесполезная трата времени...
Поделиться102015-06-23 21:16:41
- Да, конечно, давай к нам, - Мари весело улыбнулась и прислушалась к тому, что говорит директор. Да, семестр у них выдался просто замечательный, и это здорово.
Поделиться112015-06-23 21:24:03
Достав из папки лист бумаги, Имоджен продолжила:
- Итак, начнем с гонки факультетов. На четвертом месте - Идалион, набравший 254 балла, - девушка сделала паузу. - Идалионцы, не расстраивайтесь, у вас впереди еще множество семестров. На третьем месте - Курион, и у них 906 баллов. Почти весь семестр уверенно держали второе место, но все-таки финишировали на третьем. Это отличный результат, надеюсь, поднимитесь повыше в следующий раз!
Имоджен осмотрела зал.
- На втором месте... - девушка сверилась с листом, проверив количество набранных баллов, - у нас Соли, ученики этого факультета набрали 1047 баллов. Факультет очень долго молчал, но потом внезапно стал активным, и, пожалуйста, результат на лицо, - Фостер улыбнулась. - И это значит, что на первом месте у нас, конечно же, Марион, набравший 1498 баллов! Марионцы, вы заслужили эту победу, вы просто умнички.
А вот и ваши кубки, - директор взмахнула волшебной палочкой, и перед ней появились четыре кубка. - Деканы факультетов отнесут их в ваши башни.
Поделиться122015-06-23 21:36:54
Увидев кубок, врученный его факультету за первое место, Стэнфорд выпрямился. Шутка ли - его факультет в первом семестре заработал первое место. Это был не просто хороший, это был шикарный результат. Кубок хоть и был серебряным, но отдавал красным, а пингвин, изображённый на нём, слегка упорол Стэна. Ну-ну, не надо упарываться на официальном мероприятии, - подумал Стэн и продолжил слушать мисс Фостер,
Поделиться132015-06-23 21:37:55
Спасибо - улыбнулась Кэт, села и стала внимательно слушать директора. Она была очень рада, что её факультет занял второе место. Всё-таки, я недаром трудилась над домашками - подумала Кэтрин и стала слушать, что же будет дальше.
Поделиться142015-06-23 21:40:17
Женни усмехнулась - честно говоря, она не сомневалась в победе Мариона. Вот вообще. Ну а зря они что ли старались? Вон какой красивый кубок, Мари хотелось даже потанцевать от счастья. Но церемония еще не кончилась, поэтому нужно было посидеть спокойно и послушать. Лавиолетт просто ткнула Стэна в бок и шепотом спросила.
- Здорово, правда?
Потом девушка ободряюще улыбнулась Кэт - второе место Мари иногда любила больше, чем первое. Это как бы дает знать, что нужно стремиться к лучшему. Лавиолетт похлопала и продолжила слушать.
Поделиться152015-06-23 21:47:50
-Поздравляю вас, ребят - сказала Кэт в ответ на улыбку девушки. Хоть Соли и занял втрое место, Кэт совсем не расстроилась - это ведь только стимул, да, к тому же, кубок был очень красивым, по цвету даже напоминал золотой. В победе марионцев она не сомневалась, но и была уверена, что Соли тоже не подкачает.
Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-06-23 21:48:17)
Поделиться162015-06-23 21:52:03
Теперь Имоджен достала из своей папки несколько грамот и медалей.
- А сейчас перейдем к личному зачету учеников. Все, кто набрал баллы на перевод, прекрасно поработали, но сейчас хочется выделить тех, кто вошел в пятерку лучших. Вы работали усерднее всех и заслужили награды.
На пятом месте у нас сразу две ученицы – это Лилинг Нуо, ученица Куриона, и Кэтрин Маргарет Аргайл, ученица Соли. Обе девочки набрали по 285 баллов – почти в три раза больше минимума. Я поздравляю вас и надеюсь, что ваше стремление к учебе не пропадет после первого курса.
На четвертом месте – набравший 330 баллов Стэнфорд Реарден, ученик Мариона. Это тот ученик, который очень долгое время не сдавал домашние работы, но под конец семестра собрался и поднялся на четвертое место. Надеюсь, в следующих семестрах мистер Реарден не будет ждать последней недели.
На третьем месте, с разницей во всего один балл, у нас курионка Кейтлин Старк. У нее 331 балл. Эта ученица была особенно активна в конкурсах и ролевой игре. Надеюсь, мисс Старк будет также уделять больше времени и учебе.
На втором месте – ученик Соли, Дмитрий Котов, набравший 398 баллов. С самого первого дня пребывания в академии этот ученик проявлял активность, сдавая работы по многим предметам. Конечно же, его старания не остались без вознаграждения.
И на первом месте – ученица Мариона, Мари-Жанна Лавиолетт, которая набрала 922 балла! Эта ученица была активна во всем – и в конкурсах, и в ролевых, и в учебе. Я до последнего надеялась, что она наберет тысячу баллов, но, возможно, мисс Лавиолетт решила оставить это для следующего семестра?
Вы можете забрать свои грамоты. Также мисс Лавиолетт, мистер Котов и мисс Старк могут забрать медали за первое, второе и третье место соответственно.
Имоджен улыбнулась студентам, когда те вышли, чтобы забрать свои награды. Тем временем музыка сменилась.
Поделиться172015-06-23 21:55:36
После оглашения результатов, Котов закатил глаза. Марион - первый. Это было ожидаемо. Вообще, Соли тоже мог вырваться, если бы не поголовная лень студентов его факультета. Даже Котов, под конец семестра банально забил на все. Все интересные задания выполнены, так что можно расслабиться.
А теперь, смотря на растроеных сокурсников ему становится тошно. Вот что им мешало выполнять задания?! Ничего кроме лени! И они сами виноваты в этом.
Осталось дождаться окончания церимонии и пойти спать.
Поделиться182015-06-23 22:01:03
Мари вздохнула. Для нее услышанное не было неожиданностью, но... В любом случае, на таких церемониях она всегда чувствовала себя несколько тревожно. И волнительно. Было не по себе. На ватных ногах девушка двинулась к директору, держащей в руках грамоты и медали. Получив свои "трофеи", марионка нерешительно улыбнулась, поблагодарила профессора Фостер, пробормотав слова благодарности и что-то про 1000 баллов. Как-то не уверена она была в своих силах.
Потом Женни села обратно на свое место, улыбнувшись Кэтрин и Стэну.
Поделиться192015-06-23 22:04:26
Забрав грамоту и медаль, Котов покинул большой зал и поспешил на озеро. Сейчас тепло, по этому можно поспать и там, а заодно и полюбоваться на ночное небо и звезды.
Поделиться202015-06-23 22:12:28
Кэтрин была немного удивлена. И обрадована одновременно. Она уже не надеялась занять хоть какое-нибудь место в конкурсе. Но она вздохнула, пытаясь успокоиться, подошла за грамотой, получив её, она поблагодарила директора и села на своё место. Эх, надо бы потом куда-нибудь сходить прогуляться. - подумала она.
Поделиться212015-06-23 22:18:06
Девушка посмотрела на часы. Церемония не должна была затянуться надолго – осталось огласить всего несколько вещей.
- Теперь поговорим о «Профессоре семестра». В первую очередь хочется поблагодарить всех, кто голосовал за меня. Вы все сказали очень приятные вещи, и я надеюсь, что я не разочарую вас в следующих семестрах.
Второе место в этом голосовании заняла Кайса Нортон, и я думаю, она тоже заслуживает грамоту. Конечно же, все остальные преподаватели Эдельвейса тоже прекрасно отработали весь семестр, но именно профессор Нортон завоевала симпатию большего количества учеников. Поздравляю, Кайса!
Поделиться222015-06-23 22:20:20
Стэн, забрав свою грамоту, мысленно похвалил себя - да, отставание небольшое, да, можно было бы поработать и пораньше, да, ты ленивый пингвин. Но Стэна это устраивало, и он был горд своим четвёртым местом. Как говорила его мама: "Пять минут не пять лет", или, перефразируя - четвёртое место - не двадцать четвёртое. Сев обратно, Стэн начал шёпотом делиться впечатлениями с компанией подростков, которые собрались:
- Мари, поздравляю тебя с твоим заслуженным первым местом. А тебя, Кэтрин, с пятым. Вы обе молодцы и умнички, старались для своих факультетов. Мари-Жанна так вообще могла днями не вылезать из учебного крыла, - ухмыльнулся юноша. - Да и кубки наши хороши. Эх, если б пририсовать нашему пингвину усы... - Стэн замечтался и высказал мысли вслух, которые, конечно же, никто не должен был слышать.
Поделиться232015-06-23 22:22:51
- Ну вот еще, я тебя стукну, если пририсуешь усы. Это ж все-таки кубок. Если хочешь, нарисую для тебя такой же, а потом рисуй на нем усы сколько хочешь, - усмехнулась Мари, в это время аплодируя профессорам. Почему-то Женни думала, что их декану тоже что-то достойное достанется. Так и оказалось. Много же окажется в их копилке зала славы, так вот.
Интересно, что им еще скажут?
Поделиться242015-06-23 22:24:06
Случайно услышав, как Стэнфорд предлагает нарисовать пингвину на кубке усы, девушка ухмыльнулась. Казалось бы, в академии, полной психов, должно быть весело.
- Также хотелось бы выделить профессора Лесли МакАлистер. Мы с Мелиссой решили, что она также является одной из самых активных жительниц академии и, конечно же, заслуживает грамоты за это.
И, разумеется, нельзя забывать и обитателей. Лучшим и самым активным обитателем этого семестра выбрана Кира Феникс. Поздравляю, мисс Феникс! Надеюсь, Вы и дальше продолжите радовать нас своим присутствием.
Поделиться252015-06-23 22:31:16
Спасибо, Стэн, и тебя.- улыбнулась Кэт - ну, усы,это уж чересчур - ухмыльнулась Кэт, продолжая аплодировать. Ей было интересно, что же будет дальше.
Поделиться262015-06-23 22:38:09
Ну вот, подходит церемония к концу.
- Также хочется выделить всех учеников, которые набрали баллы на перевод. Это Натаниэль Клиффорд, Стэнфорд Реарден, Ровена Уайт, Katherine Black, Кейтлин Старк, Лилинг Нуо, Дженна Саннер, Дмитрий Котов, Китана Дьяволик и Кэтрин Маргарет Аргайл. Также у нас есть одна ученица, набравшая больше 700 баллов и решившая перевестись сразу на третий курс - конечно, это Мари-Жанна Лавиолетт.
Имоджен мысленно станцевала танец победы, радуясь тому, что в следующем семестре будет целых десять второкурсников.
- Еще раз огромное спасибо всем, кто проявил себя в этом семестре. Сейчас пришли каникулы. Отдохните за это время, а потом со свежей головой беритесь за учебу или за проведение лекций, - Фостер улыбнулась. - А сейчас мне бы хотелось послушать вас. Если кто-либо хочет сказать что-то, можете выйти вперед и поделиться своими мыслями. О семестре, о церемонии, о наградах - все, что угодно.
Поделиться272015-06-23 22:42:37
Лесли бежала на праздник, как могла, жутко нервничая из-за того, что могла прийти слишком поздно. Но в итоге успела на церемонию. Девушка тихо проскользнула в двери и села сзади Мари-Жанны.
- Я много пропустила?
Поделиться282015-06-23 22:48:34
Вообще Мари не хотела бы выходить первой, но кто-то как-то заикнулся о том, что дамам и старшим надо уступать. Девушка была категорически не согласна с этим высказыванием, потому что... ну не во всех же случаях так должно быть! Но пришлось выступать. А ведь Мари-Жанна мастер "толкать речи". Девушка вышла вперед.
- Эм... Я бы хотела поблагодарить всех-всех-всех за замечательный семестр. Он вышел по-своему необыкновенным, возможно, потому, что он - первый. Но я уверена, что и другие будут не менее интересными. Отдельное спасибо преподавателям, потому что бы без них мы бы не добились таких успехов. Ну и спасибо, конечно, моим товарищам. С вами здорово, - вот так коротко высказалась Лавиолетт, сев на место, потому что речь ей изменяла. Волнение и все такое...
Поделиться292015-06-23 23:00:33
Стэнфорд абсолютно не понимал, кто это мог заикнуться о том, что Мари - девушка и надо бы ей дать право первого голоса, но так как за столом он был одним парнем, он решил, что это был он. Дабы не смущать девушку и оправдать надежды, Стэнфорд тоже вызвался вперёд и начал продолжать:
- Мне чертовски приятно, что Марион занял первое место. Мне чертовски приятно, что я занял четвёртое место. Но мне ещё приятнее от того, что все здесь собрались, абсолютно все - от призраков и полуживых до абсолютно реальных и осязаемых личностей. Каждый из вас сыграл свою необыкновенную роль в этом семестре - кто-то был активистом, кто-то усердно сдавал домки, кто-то резал помидоры, а кто-то организовывал танцы. Все здесь собравшиеся - люди огромной удачи, о чём свидетельствовала лотерея, в которой каждый заработал баллы. Профессора готовили лекции, ученики готовили домашки, обитатели готовили всё для всего. Мне кажется, что такие замечательные грамоты и награды не могут доставаться плохим людям, а те, кого не наградили - просто набирают силу перед решающим рывком и продолжительным забегом на долгие 6 курсов. В двух словах, каждый из здесь сидящих - лучший, и это не просто громкие слова. Спасибо, - юноша отвесил лёгкий поклон головой и удалился за стол, скрывая свои мысли о том, что неплохо было бывнести сюда дольку хаоса и артхауса, как Стэн это умел, но не считал нужным сделать это на столь торжественной церемонии.
Поделиться302015-06-23 23:09:16
-Если можно, я бы хотела высказаться. - Кэтрин подняла руку и после одобрительного кивка директора, подошла к мисс Фостер. Потом окинула взглядом ребят. Надо сказать, что она никогда не была особенным мастером говорить речи, но ведь когда-то надо начинать, к тому же, она уже несколько раз выступала перед аудиторией, так что особенно сильно не волновалась.Хочу всех поблагодарить за этот чудесный семестр. Он действительно был очень важным для меня. Я познакомилась с новыми замечательными людьми.-Кэт улыбнулась Мари и Стэну-Я очень благодарна всем учителям за их интересные лекции, а так же, поздравляю нашех дорогих директора, мисс Нортон, мисс МакАлистер, мисс Феникс и всех-всех-всех с победой, учеников - с переводом. А те, которых не наградили - не расстраивайтесь, ведь у нас ещё 6 курсов впереди - всё ещё успеем. Думаю, мы все будем продолжать в том же духе и постараемся не разочаровать наших преподавателей. Спасибо всем за внимание, всех с окончанием нашего первого семестра! - закончив, Кэт поспешила на своё место.
Отредактировано Кэтрин Маргарет Аргайл (2015-06-23 23:14:19)