Широкий и светлый коридор делит замок на две части, поэтому он и получил название Центральный. Жители любят собираться здесь и обсуждать последние новости академии.
Центральный коридор
Сообщений 61 страница 84 из 84
Поделиться12014-05-11 16:04:45
Поделиться612016-07-25 10:08:50
-Неужели не интересно попробовать угадать имя собеседника? Тем более, что оно довольно известно- Эд успела лишь ненадолго задуматься над именем собеседника, вспоминая все прочитанные дома книжки, как сзади подошёл ещё один ученик и поздоровался с котом.
-Кузя? - едва сдерживаясь чтобы не рассмеяться - Это имя вам совершенно не идёт. Да и, готова поспорить, не принадлежит. Это обычного кота можно Кузей назвать. Да и парень - Нафаня...Ну-ну
- Привет, надеюсь, что ты не ещё одно привидение замка. - приветливо улыбнулась она подошедшему - если благодаря этому знакомству будет весело - я всецело за то, чтоб не только лоб расшибить.
Когда же к ним подошла ещё одна девушка Эд готова была поверить что замок живой и нарочно сводит скучающих вместе.
- И тебе привет - помахала левой рукой и вновь сложила руки за спиной - А мы тут стоим знакомимся, гадаем как зовут Кузю и Нафаню.
Поделиться622016-07-25 17:30:09
А народ все прибывал и прибывал, что было не удивительно. Как не набежать народу, если завести разговор посреди коридора, при том что один из собеседников кружит под потолком. Словом, этот кружащийся и изредка пикирующий на голову Энслина собеседник и служил магнитом для всех тех, кто ещё не присоединился к беседе. Ведь беседовать со смертными дело одно, а вот с призраками, второе. А с призраком котом ещё и третье!
- Привет.
- Привет, - коротко ответил Майкл подошедшей девушке, уделив ей столько же внимания, сколько и она ему. - Запомнил наконец-то мое имя, - хмыкнул Майкл и скинул сумку на пол. Уж сильно она давила на его плечо.
- ... Если благодаря этому знакомству будет весело - я всецело за то, чтоб не только лоб расшибить.
- Да? - наигранно удивился Майкл, растирая измученное плечо. - Тогда вот твой лоб и другие части тела, а там стена. Удачи! Вот только за дальнейшее веселье я ручаться не могу. А что касательно имени, то тут ты ошибаешься. Так уж от рождения нас назвали, - Майкл бросил короткий взгляд на Чешира и слегка откашлялся. - Про домовенка Кузю не слыхала? Если нет, то он прямо перед вами в воздухе висит. Раньше, он был домовиком академии, а теперь проходит этапы реинкарнации после почти естественной смерти, - Майкл опустил голову, смотря как он носком кед собирает в кучку пылинки, имитируя тем самым нахлынувшую грусть. - Что ж... К сожалению или, может быть, к счастью, в вашем жизненном пути будет именно такой финал, но не у меня. Мне суждено влачить свое существование до скончания времен.
Ну что, Чешир? На данный момент 2:1 в мою пользу, - ехидно, на сколько это возможно, подумал Майкл, усилием воли заставляя себя не улыбаться.
Отредактировано Майкл Энслин (2016-07-25 17:35:42)
Поделиться632016-07-25 18:16:06
- И тебе привет - поздоровалась с ней девушка - А мы тут стоим знакомимся, гадаем как зовут Кузю и Нафаню. Судя по всему парень с котом были знакомы и гадала как их зовут именно она.
- А я Олия Кейт, студентка Мариона.
Болтовня парня с котом заставила Олю недоуменно переводить взгляд с одного на другого. Кузя? Нафаня? Это они шутят так? Суть разговора улавливалась с трудом, появилось неприятно чувство, что они обсуждают что-то, предназначенное только им двоим..., то есть троим, а Оля подслушала не предназначенный для нее разговор. Мультик про домовенка она видела, но вот что он раньше был домовиком академии... верилось с трудом, не видела она здесь никаких домовят и не слышала не о домовенке ни о коте-призраке. На тихого скрытного существа он похож не был, значит появился здесь недавно, да и вряд ли парня по виду обычного человека зовут Нафаня...
Поделиться642016-07-27 09:09:33
Чем дольше Нафаня разговаривал с Кузей, тем больше Эдне казалось, что перед ней зачем-то разыгрывают спектакль. Можно было бы им подыграть, но хотелось бы перед следующей лекцией успеть посмотреть замок и окрестности подробнее, чем на экскурсии с директором. Эд обошла парящего перед ней кота и помахала рукой собравшимся в коридоре.
- Простите, но я не считаю весельем общение со стеной, тем более такое близкое. Да и не знаю как вам, а мне стоять в коридоре надоело. Кстати, Кузя, вы очень напоминаете мне кота из детской магловской сказки. - она подошла и ухватила за руку недавно подошедшую Олию.
- Прошу, составь мне компанию, у тебя ведь есть хоть немного времени показать мне замок? - А то после экскурсии от этой парочки актёров я, как минимум, отравлюсь ягодами в саду, о худшем и думать не хочу.
Поделиться652016-07-27 22:21:36
- Про домовенка Кузю не слыхала? Если нет, то он прямо перед вами в воздухе висит. Раньше, он был домовиком академии, а теперь проходит этапы реинкарнации после почти естественной смерти
- Спасибо, друг Нафаня, за краткий пересказ моей истории, но почему же ты умолчал о собственной печальной судьбе?- поинтересовался кот, еле скрывая ехидную улыбку за своей обычной. Домовой, значит? Ну-ну, ещё посмотрим чья возьмёт... подумал он и обратился к девушкам, совершенно не обращая внимания на их желание уйти.- Видите ли, милые дамы, мой друг был проклят одним сильно разозлившимся учителем Эдельвейса за его нежелание учить уроки. И теперь он постоянно должен учить что-либо, иначе сваливается в лазарет. И продолжаться это будет до тех пор, пока он не выучит совершенно весь курс академии дословно.
Чешир тяжело вздохнул и даже сменил цвет полосок на более темный, будто в знак сожаления. 2:2, друг мой. Правда, наверное стоит вспомнить про причину сбора, а то не совсем вежливо вышло... подумал призрак и фыркнул от своих мыслей о вежливости. Чтобы он, да о вежливости думал? Исторический, однако, момент.
Кстати, Кузя, вы очень напоминаете мне кота из детской магловской сказки.
- Да? А вы не припоминаете имя этого персонажа? Авось совпадет,- улыбнулся кот. Впрочем, не смотря на эту игру, призраку было скучно здесь, так что он, мурлыча себе под нос что-то наподобие "И было много воздуха, и было много света, три синих-синих озера малинового цвета" отправился, видимо, менять замковое озеро согласно описанию.- До скорых встреч, надеюсь, вы все же узнаете наши имена. Если захотите, я сам все при следующей встрече расскажу, но разве это не будет скучно?- рассмеялся он на прощание и растворился в воздухе, оставив после себя быстро исчезающие строки:
"Три синих-синих озера, малинового цвета.
Одно из них зеленое, лиловое второе,
А третье может желтое, а может голубое."
Отредактировано Эреб Атуан (2016-07-27 22:23:07)
Поделиться662016-07-28 06:20:44
- Простите, но я не считаю весельем общение со стеной, тем более такое близкое. Да и не знаю как вам, а мне стоять в коридоре надоело. Кстати, Кузя, вы очень напоминаете мне кота из детской магловской сказки.
Майкл поднял свою голову, вытравливая всю мнимую грусть и возвращая себе естественную натуру.
- Что ж ... Любишь кататься - люби и саночки возить. Так говорят некоторые магглы.
К счастью, стоять в коридоре Майклу не надоело, благодаря хорошему знакомому из мира мертвых, но организм уже больше и больше требовал стыковки с мягкой подушкой. Парень снова закинул себе сумку на плечо, мимоходом отряхивая её от пыли, и сказал:
- Ладно, - протянул Майкл, проверяя ничего ли он не забыл. - Принял бы участие в твоей экскурсии, - "Если бы мне было интересно". - Но лучше я удалюсь в свою Башню. Всем покедово!
И Майкл потопал дальше по коридору. На один миг. он взглянул через плечо для того, что бы удостоверился в исчезновении Чешира.
"Кузя... Кузя... Домовенок Кузя... А в самом деле, кем ты был до своей смерти?"
Отредактировано Майкл Энслин (2016-07-28 06:24:59)
Поделиться672016-07-28 08:42:26
- Прошу, составь мне компанию, у тебя ведь есть хоть немного времени показать мне замок? -
- Конечно, я никуда не тороплюсь и с удовольствием покажу тебе замок. Ты недавно поступила? На какой факультет и как тебя зовут? - поинтересовалась Оля, эти двое совсем заморочили ее и она толком не познакомилась с девшукой.
- Видите ли, милые дамы, мой друг был проклят одним сильно разозлившимся учителем Эдельвейса за его нежелание учить уроки... продолжал болтовню кот-призрак.
- Какая чушь! - не удержалась хмыкнула Оля, - никого и никогда наши профессора не проклинали за плохую учебу, - могли за прогулы дать дополнительный доклад написать, послать письмо совой с требованием посещать лекции, или привлечь к общественно-полезной деятельности вроде мытья полов и наведения порядка в какой-нибудь кладовке за хулиганство в замке, но проклинать... никто и никогда. Олия училась уже на четвертом курсе причем была второгодницей и о мерах воздействия на студентов знала не по наслышке.
- Пойдем, - кивнула девушке, когда кот с парнем ушли, сразу стало пусто и тихо в коридоре, - ты хотела бы получше осмотреть сам замок или пройтись по окрестностям? Территория Эдельвейса довольно большая, обойти все за один день не получится да и за два тоже.
Поделиться682016-09-18 15:38:32
Когда кот исчез, оставив её в раздумьях над своим именем, а странный молодой человек, назвавшийся Нафаней, ушёл, Эд осталась наедине с приятной девушкой, согласившейся показать ей замок и окрестности.
- Конечно, я никуда не тороплюсь и с удовольствием покажу тебе замок. Ты недавно поступила? На какой факультет и как тебя зовут?
- Я Эдна, Эдна Блэйк. Ты права, я совсем недавно в академии и мне интересно абсолютно всё, а поступила я на Идалион.
Когда Олия сказала, что преподаватели не проклинали никого и никогда Эдна вздохнула с облегчением, так как особо способной в магическом искусстве себя не считала.
- ты хотела бы получше осмотреть сам замок или пройтись по окрестностям? Территория Эдельвейса довольно большая, обойти все за один день не получится да и за два тоже.
- Думаю, что всё же хотела бы получше осмотреть окрестности, там так красиво, но директор, к сожалению, провела лишь ознакомительную экскурсию, теперь понятно почему. - девушка хихикнула представив двух- или трёх-дневную экскурсию для новичков.
Убедившись в том, что Олия всё же согласна на экскурсию и даже сама, казалось, загорелась этой идеей, Эд зашагала по коридору в направлении выхода, справедливо полагая, что если он центральный - выход есть с обеих сторон.
- А как давно ты в академии?
Поделиться692016-09-22 16:25:36
Призрак с парнем, разошлись/растворились в воздухе, оставив девушек вдвоем. Эдна предложила погулять по окрестностям замка.
- Да, вокруг замка и правда очень красиво, с удовольствием прогуляюсь по окрестностям. Может сама что новое-интересное повидаю, - улыбнулась Олия, она хоть и жила в замке довольно давно, еще не все осмотрела, была кое где поблизости да в деревню несколько раз ходила.
- Я уже прилично здесь, до четвертого курса уже доучилась, - ответила на вопрос новой знакомой.
Поделиться702017-03-08 19:48:31
===> Вскоре после появления в академии
Венсан много раз представлял, как это будет: надолго переехать в чужую страну, жить в замке с учениками, начать преподавать... Жить по несколько месяцев за границей ему уже случалось; преподавать - нет, хотя ему и прежде советовали попробовать себя на этом поприще. В конце концов его давнему увлечению нашлось применение - теперь он мог рассказывать другим те истории, которые собирал столько лет. Началось все когда-то давно с рабочей поездки в Китай... Тогда он был влюблен, счастлив и уверен, что рано или поздно ему откроются все тайны. Теперь же он был стал гораздо старше, за плечами были годы то ли удачного, то ли неудачного брака, и сколько бы древних загадок он ни разгадывал, тайн становилось только больше. Отдельным поводом для сомнений и беспокойства было то, что он привез в Эдельвейс свою дочь. Но она, кажется, быстро освоилась среди сверстников; что же, пора было и ему осмотреться.
Вещей у него с собой было немного. Чемодан отправился под кровать, портфель с бумагами - в запирающийся на ключ ящик шкафа. Оставив в комнате пальто и шарф, Ламбер отправился бродить по замку, надеясь узнать что-нибудь и о новом месте обитания, и о тех, с кем его предстояло разделить. Вскоре он очутился в просторном коридоре. Когда дипломат только собирался в Ирландию, он представлял себе этот замок совсем другим, не ожидал, что он окажется таким светлым. Солнечный свет, проникавший в коридор через большие окна, заполнял будто бы все помещение, заливая стены и колонны мягким золотистым светом. И это было уж точно лучше, чем мрачные переходы, которые успело нарисовать его воображение.
В коридоре было на удивление тихо. Француз не спешил уходить: залюбовался видом, остановившись у окна. Лишь звук чьих-то шагов вывел его из этого задумчивого состояния, и мужчина обернулся. И увидел молодую женщину, скорее всего преподавателя или кого-то из персонала школы. Он хотел с кем-нибудь познакомиться - и вот такая возможность появилась.
- Добрый день!- он не спеша отправился ей навстречу, улыбаясь спокойно и доброжелательно, -Позвольте представиться: Венсан Ламбер, новый преподаватель мифологии. А Вы?
Поделиться712017-03-10 16:02:56
Состояние Арлайн в последний месяц можно было описать одним емким словом - "сумбур". Блер металась от работы и проверки домашних работ к совятне, чтобы написать письмо семье, а потом возвращалась в замок и пыталась сделать вид, что все идет так, как и задумано. Но нет - не шло. Дочка и брат с сестренкой собирались медленно - слишком медленно, как казалось успевшей соскучиться по своим маленьким бесенятам преподавательнице. Ей уже хотелось слышать под сводами замка родной смех, ежедневно выслушивать жалобы вроде "Ар, а почему Марк мне волосы выдергивает, а мне запрещают его убивать?". Безусловно, девушка любила детей, но своих детей она любила еще больше - возможно, даже больше, чем они иногда заслуживали
Этот день выдался на удивление спокойным - никто не бил крыльями в стекло, угрожая выкинуть письмо, если его тотчас же не покормят (иногда Арлайн казалось, что она может читать мысли своей совы), и даже лекции прошли более-менее спокойно, поэтому после них было решено прогуляться. Накинув шерстяную шаль, преподавательница быстрым шагом вышла из комнаты и направилась куда глаза глядят. Глаза глядели в коридор, который ранее она никогда не посещала - тут же Блер пришлось пожалеть об этом. Здесь, как нигде больше в замке, чувствовалось, что весна наконец-то пришла. Зябкий ветерок немного портил всю весеннюю идиллию, но шаль вполне неплохо справлялась со своими прямыми обязанностями и защищала хозяйку от холода
Возле окна спиной к Арлайн стоял мужчина, очевидно, любующийся весенним пейзажем. Девушка хотела было пройти мимо, чтобы не мешать, но тот повернулся к ней и представился. Блер ничего не имела против новых знакомств - видимо, сказался дефицит общения в детстве - и, улыбнувшись, назвалась в ответ:
- Шарлин Блер, преподаватель Астрономии и Магической Литературы. Но все здешние обитатели называют меня Арлайн, я успела привыкнуть к этому имени, - она закуталась в шаль и спросила: - Как давно Вы в Эдельвейсе? - все последние новости академии благополучно миновали кабинет мисс Блер, поэтому неудивительно, что она была не в курсе событий
Поделиться722017-03-14 17:00:26
И завязался разговор. Начало было самым банальным, какое только можно было вообразить, но Венсан был уверен, что из этого начала получится в итоге отличная беседа. Во всяком случае, здесь, в этом залитом золотым солнечным светом коридоре, хотелось думать только о приятных и уютных разговорах.
- Очень приятно, мисс Блер, - обратиться к новой знакомой сразу по имени он все-таки не решился, - Ох, я рискую с первых же минут испортить о себе впечатление, но я должен признаться, что в годы своей учебы в Шармбатоне прогулял почти все занятия по астрономии. Она казалась мне не только скучной, но и бесполезной... Знал бы я, как пожалею об этом через несколько лет!
Француз рассмеялся; судя по всему, эти воспоминания его искренне радовали, напоминали ему о днях, когда еще можно было делать глупости и просто радоваться жизни.
- Зато я просто обожал занятия по магической литературе. Засиживался за книгами до рассвета и пропадал в библиотеке даже в выходные, - признался он, - Вы не будете против, если я однажды приду послушать Вашу лекцию? Я был бы очень рад такой возможности. Я ведь здесь еще никого не знаю, и никаких планов, кроме собственных занятий у меня нет.
Вспомнив о заданном женщиной вопросе, Ламбер посмотрел на часы.
- Я здесь уже целых тридцать семь с половиной минут, - весело улыбаясь, сообщил он, - А Вы? Вы давно здесь работаете?
Поделиться732017-03-15 19:44:33
Новые знакомства Блер всегда заводила с трудом - по своей природе она была человеком не очень общительным, да и некоторая холодность в поведении отталкивала многих, с кем девушке приходилось общаться. Однако здесь, в Эдельвейсе, все завязывалиоь словно само собой, и Арлайн, даже несмотря на свою неразвитую интуицию, чувствовала, что и это знакомство станет чем-то, что она с удовольствием будет вспоминать, сидя в старости в кресле-качалке и поглядывая на огонь в камине. Возможно, это были слишком уж далеко идущие планы, но других Блер строить не умела - максимализм был присущ ей, хотя из юношеского возраста она вроде бы вышла.
- Честно говоря, я и сама не очень любила Астрономию во времена моей учебы, - Арлайн улыбнулась. - Возможно, это было из-за профессора, возможно, из-за того, что я гуманитарий - не знаю. Наверное, я взялась за ее преподавание в первую очередь чтобы доказать себе, что я могу переступить через какие-то ограничения. Не знаю, насколько успешно мне это удалось, но ученики вроде не жалуются - а может, и жалуются, просто я этого не знаю
Улыбнувшись, девушка стряхнула с волос прилипший к ним зеленый листик, а вместе с ним и все плохие мысли. В такой день просто не хотелось думать о том, что кто-то может воспринимать тебя не такой, какой ты сама себя видишь.
- Не имею ничего против! - она задумчиво кивнула. - Думаю, и ученикам, и мне будет полезен взгляд независимого наблюдателя со стороны. А работаю я здесь... - Арлайн нахмурила брови - как у истинного гуманитария, у нее всегда были проблемы с подсчетами, - уже почти семь семестров, кажется. Как прибыла в середине второго, так и почти не отлучалась никуда. Однако не могу сказать, что освоилась в этом замке - мы с ним до сих пор привыкаем друг к другу
Поделиться742017-04-23 21:28:21
Гулкое эхо гуляло под сводчатым потолком длинного коридора, пока через него медленно шла Хорига. Вот и пройдена новая веха, которая поделила ее жизнь на 2 части, до и после. Могла ли она, маглорожденная и воспитанная на сказках и фантастике, всю жизнь предававшаяся мечтам о магии, представить, что она и сама - маг? Нет, могла конечно, и даже представляла, но всегда четко понимала: это мечта. Не будет подвигов и свершений, не будет верных товарищей, которые не бросят в любой ситуации. Будет быт и обсуждения скидок на рис в ближайшем супермаркете. А сейчас... Хорига улыбнулась и раскинула руки, кружась и даже немного повизгивая. А сейчас ее снова ждет школа и учеба, новые знания и умения, которые еще многажды придется выучить и отработать. Честно говоря, Хориге немного надоело учиться, поэтому она немного скептически относилась к новому обучению. Но что поделать, если вдруг проснувшиеся силы нужно было учиться усмирять и правильно использовать. Снова что-то поджигать в порыве злости ей не хотелось. Мысли о том, почему она фактически сбежала из своего родного города, заставили ее поморщиться - все-таки поджигать шевелюру старой грымзы-бухгалтерши, которая влепила ей штраф на половину и так небольшой зарплаты, не стоило. Кроме того, что ей сто лет в обед, так еще и куча мстительных потомков по всему побережью жила! Пришлось брать вещички и сматываться, а то жизни они ей бы не дали. В своих скитаниях она по материку она вдруг решила податься на острова. где и забрела в глухую деревеньку, жители которой и рассказали ей о странностях, творившихся в соседнем замке. Замке, возможно ставшего ей новым домом.
Меж тем она поняла, что после встречи с директором и последующего шока она даже не знает, куда ей идти. Став в ступоре по середине коридора, она обернулась.
- Эээй, тут есть кто-нибудь? Домовой? Эльф? Дежурный по коридору? НЛО? - проговорила она вслух, не надеясь на ответ и прикидывая, куда ей двинуться.
Отредактировано Хорига Витц (2017-04-23 21:59:06)
Поделиться752017-04-23 22:47:18
Нельзя сказать, что Эзар был счастлив оказаться в магической академии. Да, с одной стороны, в нем наконец пробудилась сила (назло всем родственникам, твердившим, что в их чистокровной семье родился сквиб) и эту силу надо как-то осваивать. Но с другой стороны, все те маги, с которыми ему приходилось взаимодействовать за свою восемнадцатилетнюю жизнь, в лучшем случае не обращали на него внимания. Магглы, среди которого молодой человек провел своё отрочество, Кельтеру казались в целом более приятными личностями. А Эдельвейс - целый замок, в котором живут только волшебники - в большинстве своём высокомерные создания. Если бы не настоятельные просьбы матери, Эзар ни за что бы в жизни сюда не приехал. Парень вздохнул. Его ждало семь лет обучения. Если, конечно, он не вылетит раньше.
Поправив рюкзак с немногочисленными вещами, Кельтер задумался. Куда идти, зачем идти - непонятно. Для таких, как он, студентов подготовительного отделения должна быть какая-нибудь гостевая комната, где они могут провести время до распределения. Так ему подсказывала логика. Только почему она не подсказала ему это раньше, когда Эзар находился в директорском кабинете?
Кельтер прошел по коридору, заглядывая в двери - в те, которые ему удалось открыть. Ничего похожего на гипотетическую "гостевую комнату" он не увидел. И, как назло, ни одной живой души тоже замечено не было. Хоть возвращайся обратно в расположенную неподалеку деревню и снимай там комнату на ночь. Стукнув ни в чем не повинную колонну, парень уже собирался так и сделать, как услышал чей-то голос.
- Эээй, тут есть кто-нибудь? Домовой? Эльф? Дежурный по коридору? НЛО?
Эзар усмехнулся. Похоже, он не один такой. Не сильно торопясь, Кельтер направился в сторону источника звука, оказавшимся девушкой примерно его возраста или на пару лет старше. Преподавательница? Или тоже студентка? Вряд ли. В Эдельвейс с 15 принимают, сомневаюсь, что в один год будут поступать двое, выбивающихся из этой возрастной группы.
- Есть, но вряд ли буду Вам полезен, - Эзар встал на некотором отдалении от незнакомки, привалившись плечом к стене коридора. - В коридоре и открывшихся мне комнатах никого нет. Можете проверить.
Поделиться762017-04-24 17:12:16
Эзар Кельтер
Задумавшись, Хорига ушла в себя, перестав обращать внимание на то, что творилось вокруг. Первую-то лекцию ей еще не провели, только объяснили, куда она попала и что ее ждет. То ли директор решила, что ей все понятно, то ли Хорига сама прохлопала ушами что-то важно насчет ближайшего будущего, но пришла к тому, к чему пришла: тишина, гулкий коридор и сумбур в голове.
От раздавшегося сзади голоса девушка почти подпрыгнула, но справилась с собой и осторожно обернулась, по ощущениям напоминая себе хрустальный сосуд на тонкой ножке с огнеопасным содержимым. Бредово, нелогично, но избавиться от этого ощущения неуправляемой силы внутри себя она не могла. Казалось, резкое движение - и огонь радостно запляшет, как тогда, на голове у миссис Эрко.
Худощавый темноволосый парень смотрел на нее. Забавно, Хорига думала, что такая великовозрастная она здесь будет одна. Или это преподаватель? Тогда почему он ориентируется в этом здании? Девушка неуверенно улыбнулась, коря себя за ей непривычную робость. Как-то слишком выбило ее из колеи известие о том, что она - маг.
- Привет, - Хорига сделала шаг к парню, стоявшему у колонны. Девушка не замечала, что ее движения, обычно порывистые и резкие, сейчас казались медленными и плавными, придавай Хориге зрелости и степенности, хотя одета она была в рубашку и джинсы с цветными кедами. Какая уж тут зрелость. - Ты тоже поступил сюда? Я только сегодня здесь появилась... И вообще ничего не понимаю. Еще утром я считала себя обычным человеком.
Хорига нервно хмыкнула и передернула плечами.
Поделиться772017-04-24 18:18:18
Эзар недовольно цокнул языком. Не угадал. Такая же студентка, как и он. И, судя по её торопливой речи, магглорожденная. Парень сдержал чуть было не сорвавшийся с языка вопрос "А чем плохи обычные люди?". Вряд ли это хорошая тема для разговора с малознакомой девушкой. Тем более, что у Кельтера возникло ощущение, что его собеседница весьма напугана всем происходящим.
- Да, тоже только поступил. Приехал рано утром, - Эзар не стал уточнять, что, строго говоря, он не приехал, а воспользовался порталом до близлежащей деревни, а оттуда уже пешком добрался до замка. Вряд ли эта информация кого-то интересует.
Из бокового кармана своего рюкзака Кельтер вытащил пергамент, который по окончанию вступительной лекции он взял со стола директрисы. Не в первый раз пробежался глазами по строчкам. Правила, информация об оформлении домашних заданий. И вопросы в конце пергамента. Нет, этим домашним займусь позднее. Не самая важная сейчас вещь. Хотя...
- Вы не помните, что на лекции говорилось про допуск к распределению?
Большую часть своего первого занятия Эзар благополучно прослушал. Он не очень любил учебу, не предполагающую осваивания каких-либо практических навыков, да и в самом начале было озвучено, что основная информация продублируется на пергаментах.
Но идея насчет ночевки где-нибудь в деревне мне нравится больше.
Поделиться782017-04-26 21:53:36
Парень как-то недовольно осматривал Хоригу, на что внутри нее отозвалась уснувшее было упрямство и желание перечить всем и вся, отстаивая свое мнение и свое право быть. Удивленная своей реакцией - не замечала она за собой такого болезненно-страстного желания самоутверждения в чьих-то глазах - она попыталась усмирить свою ярость. Что-то было в этом парне, что-то, что влекло девушку к нему, хотя все его вальяжное поведение бесило и заставляло сжимать зубы от желания сказать гадость. Никогда она таких не любила.
- Я не особо помню, если честно. Как-то растерялась я и прослушала все, видимо, - признала девушка. Спохватившись, он тоже вытащила пергамент и развернула его, торопливо просматривая. Какие-то странные вопросы... Я точно тот пергамент взяла? - Ээм, парень, а ты... Какие у тебя вопросы? Может, выполним задание вместе и сразу отнесем директору?
Девушка снова улыбнулась парню, стоявшему рядом. Может, этот парень - хоть и бесит он меня - станет ей другом? А впечатление просто обманчиво... Да и в любом случае - он тут единственный рядом. Придется налаживать контакт. Она оперлась о стену коридора и
начала зачитывать вопросы вслух.
- Ваше любимое время года? - девушка задумалась, прикидывая. - Положим, осень. А у тебя? О, кстати. Как тебя зовут? Меня -
Хорига. Хорига Витц. Я из Германии. А ты?
Она вопросительно посмотрела на незнакомого пока парня. Интересно, как быстро мы сможем закончить это задание?
Поделиться792017-04-27 09:21:28
Как бы не был недоволен Эзар таким вариантом развития событий, он не мог не отметить, что предложенный девушкой вариант имеет больше шансов на благоприятный исход в виде ночевки на факультете, чем его терпеливое ожидание в деревне. Одно его напрягало - часть вопросов подразумевала ответы, основанные на личных предпочтениях. Обычно такой информацией не делятся с первым встречным. Странная девушка эта Хорига. Слишком, хм... Наивная и открытая? Интересно, почему так?
- Эзар Кельтер. Британец, - парень чуть помедлил и добавил. - Приятно познакомиться.
Похоже, набор вопросов у них был одинаковым. И уже над первым Кельтер задумался - он не мог однозначно выделить то или иное время года и, в целом, обращал мало внимания на смену сезонов. Да и в пределах одного времени года погода могла меняться от крайне приятной для парня до неприятных крайностей вроде жары, морозов или непрекращающихся дождей.
- Пусть тоже будет осень. Индейское лето, - зачем-то уточнил он.
Эзар вытащил все из того же бокового кармана сточенный и немного погрызенный простой карандаш и печатными буквами вписал ответ в пергамент, использовав в качестве стола колонну.
- Один есть. Любимое животное? Что-то из рептилий и что-то, что можно содержать дома. Желательно не ядовитое. Пусть будет бородатая агама. Любимое растение? Как вообще растение может быть любимым? Оно же просто растет и ничего кроме этого не делает. Да и внешне они все почти одинаковы... - Кельтер в задумчивости прикусил карандаш, ничуть не заботясь о том, как эта его привычка может выглядеть со стороны. - Пусть будет росянка. Она хотя бы шевелится.
Собеседница вызывала у Эзара некоторое любопытство. У него даже проскользнула мысль, что обучение в магической академии с подобными сокурсниками может быть не таким неприятным, как ему думалось изначально, но затем он поправил себя - глупо судить по местным студентам по одному встретившемуся человеку.
Поделиться802017-05-02 12:06:24
Хорига так и эдак крутила в голове вопросы из пергамента. Хоть убея, не понимаю я, почему такие странные задания. Я пришла сюда не свой психологический портрет составить! Девушка поежилась. Не вязалось у нее все увиденное и услышанное с тем опытом обучения, который уже был за ее плечами. Да и парень этот...
- Индийское лето - это как? - подозревая, что Эзар... Имя-то какое... Не ответит, она все же решила уточнить. - Я вот не знаю, что у любимое из растений. Как-то никогда не задумывалась. Разве что картошку обожаю, любое блюдо без нее кажется мне... Неполным. Решено,
пускай будет картошечка. - Хорига улыбнулась и вписала слово в нужное поле, обеспокоенно смотря на ручку, которая не желала писать в таком положении. Поискала глазами - и подошла к окну, присев перед подоконником, из-за чего ее голос стал звучать тише и глуше. - Животное... Ну, буду неоригинальна. Кошки. Они такие милые... Правда, у меня на них аллергия...
Девушка спохватилась, что начинает болтать всякую чушь и стала молча заполнять дальше. Решения молчать надолго не хватило.
- Любимый праздник? Хм, ну пускай Рождество. В детстве очень любила наряжать ель... Суперспособсность? Раз мы маги - значит, и так превосходим обычных людей? Еще и способности как в комиксах - не жирно ли? - Хорига фыркнула и задумалась, что бы такого написать. Магию, о которой она мечтала, она уже получила. Не все прошло гладко и радостно, как в книгах - девушка снова вспомнила запах паленых волос Грымзы - но уж как получилось. - Эзар, а ты что думаешь? Что бы хотел уметь такого... Эдакого?
Поделиться812017-05-02 13:33:41
Парень краем уха слушал, что говорит его новая знакомая. Вопрос насчет индийского лета он тоже пропустил мимо ушей - слишком долго пришлось бы объяснять, что именно представляет из себя этот период осени. Не то настроение, не та ситуация.
- Любимый праздник? - Эзар нахмурился. Праздники как таковые он не очень любил, ведь обычно они сопровождались встречей с толпой родственников. Единственный приятный бонус к ним - официальная причина пропускать занятия в маггловской школе. - Так и запишем - любой, сопровождающийся выходным.
На последний вопрос ответ нашелся очень быстро - мясо. В любом не сыром виде. И как только вегетарианцы без него живут?
Как только Кельтер начал расписывать пункт про способности, Хорига окликнула его. Оказывается, девушка выбрала тот же дополнительный вопрос.
- Огненная магия. Однозначно. А у тебя? - вопрос был задан скорее ради приличий, нежели из интереса.
Пусть он и был рад наконец овладеть хоть какой-нибудь магией, что с ним и произошло, ему также хотелось, чтобы это было нечто достаточно зрелищное и опасное. В основном, конечно, чтобы окончательно заткнуть тех, кто привык считать его сквибом. Конечно, можно было бы достичь их уважения старательной учебой и кропотливой отработкой навыков, но это было не для Кельтера. Если родственники будут его опасаться, оно же и к лучшему. И от матери отстанут.
Но ничего из этого он, конечно же, не стал объяснять новоявленной знакомой, да и в пергаменте он записал первое пришедшей в голову отстраненное объяснение. С них хватит личной информации. Появится желание узнать что-то ещё - пусть спрашивают лицом к лицу.
- Я готов. Относим в кабинет директрис?
Поделиться822017-05-02 22:07:59
Негодующе фыркнув в ответ на пренебрежение Эзаром ее вопросом, Хорига быстро стала вписывать новые данные в пергамент. Хоть и было сказано, что выполнять можно не все задания, девушке под хвост попала шлея, отчего она все быстрее строчила ручкой, вписывая все больше слов в пергамент. Комплекс отличницы, что ли, проснулся? Хорига не знала, она просто думала и писала, снова сорвавшись на размышления вслух.
- Магия... Черт его знает. Никогда о таком не думала... А хотя... Я знаю, что напишу, - засмеялась девушка тихо, довольная своей мыслью. Может, здесь она сможет исполнить и другую свою мечту, которую ей подарили комиксы - мечту о крыльях? Интересно, это реально - или и останется неясной надеждой на полет? - Расскажите, что вы знаете о единорогах. Эээээ... В душе не чаю. Значит, что-нибудь сочиним эдакое...
Наткнувшись на следующий вопрос, она посмотрела на возможного кандидата в эти самые друзья. Нееет... Друг должен быть тем, на кого я могу положиться, не боясь его осуждения или отказа помочь в какой-либо момент. А тут... Не выглядит он тем, кто способен прийти на помощь в любой момент. А жаль...
Девушка, уже не такая оживленная, закончила писать. Согласно кивнула на предложение нового знакомца и молча двинулась обратно. Уж дорогу в кабинет она запомнила.
Поделиться832017-05-02 23:10:34
Эзар, усмехаясь, наблюдал за стараниями Хориги. Отвечать на все вопросы, если можно выбрать только два? Зачем? Зачем лишний раз стараться, если это практически никто не оценит? Лучше уж потратить свои силы на нечто более полезное. Хотя можно ли назвать чем-то полезным обычное ожидание?
Парень увлекся своими мыслями и не сразу обратил внимание, что его новая знакомая наконец закончила с ответами. И все-таки интересно, что она там понаписала. Она кажется странным человеком, и идеи у неё должны быть, как минимум, нестандартные.
Внезапно Кельтера осенила одна догадка. Судя по тому, как она отвечала на эти вопросы, Хорига - человек старательный. Значит наверняка будет хорошо учиться. А помощь отличника в учебном заведении никогда не навредит. Особенно если отличник из тех, кто не возражает, когда с него списывают.
Широко улыбаясь, парень последовал за Витц к кабинету. День, похоже, был не так плох, как ему казалось с утра.
- Ставлю десятку на то, что мы окажемся на одном факультете.
Поделиться842017-05-05 13:47:49
Ролевые баллы выставлены