Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Центральный коридор

Центральный коридор

Сообщений 31 страница 60 из 84

1

Широкий и светлый коридор делит замок на две части, поэтому он и получил название Центральный. Жители любят собираться здесь и обсуждать последние новости академии.
http://tsarselo.ru/images/photos/medium/6af29ff03394f45f0ae49f3c7810a220.jpg

0

31

«А если свернуть направо…» - с такими словами выглянула в коридор из-за угла растерянного вида девушка. Темные волосы были потрепаны ветром и дальней дорогой, на плече висел небольшой рюкзак, рука сжимала длинный массивный футляр. Взгляд скользил по белоснежным колоннам, цеплялся за блуждающих между ними учеников, за скамейки около стен, большие окна – Денна пыталась разглядеть всё и сразу. Большой замок со своей свойственной только ему архитектурой, длинными коридорами, широкими галереями, множеством, ведущих неизвестно куда, дверями, темными закоулками и высочайшими башнями поражал своей красотой, мощью и величием.
Уолт, час назад пересекшая порог академии, не отправилась сразу в свою комнату, а решила побродить по зданию. Она пересекали огромные залы, дергала за ручки двери, прикасалась к мощенными гранитным стенам, разглядывала картины и заглядывала в кабинете. По пути выглядывала в окно, делала заметки в блокноте, что оттягивал карман кофты, приметила ровную площадку для практических занятий по своему предмету. В тот момент свободная от ноши рука сразу же потянулась к футляру – щелкнула застежка…. О, этот звук  - тык – откинулась крышка: аккуратный с золотистыми ставками телескоп, уже затёртый от бесконечных прикосновений в некоторых местах, но идеально вычищенный. Проводила пальцем по поверхности прибора – хотя и так знала каждую шероховатость, трещинку, впадинки и выпуклости…. Молодая преподавательница Астрономии могла простоять в таком положение в течение часа – уж больно много воспоминаний хранит этот предмет, но её  от созерцания отвлекли голоса.
Где-то неподалеку вели беседу несколько человек – Денна прислушалась. Женский, звонкий, весело щебечущий, другой мужской, уставший и сонный, третий опять же принадлежал представительнице прекрасного пола – уже удаляющийся.   «Пора и в люди выйди…» - Защелкнула крышку – «Мы сама вежливость и тактичность» - пригладила волосы рукой. «Эта работа для нас важна и необходима» - попутно размышляя кому это «для нас» Уолт двигалась по направлению к голосам. 
«Добрый вечер» - Улыбнулась молодым людям, а мысленно паниковала: «Старшекурсники? Аспиранты? Преподаватели? Кто? Кто?» - опозориться в первый день перед учениками и сесть в лужу перед коллегами ей не хотелось, а мозг уже искал путь для побега: «В любой неловкий момент, я могу выпрыгнуть в окно, а потом позже сказать, что именно сегодня Земля в Овне, и надо было немедленно это изучить» - потрясла футляром – «Идеальный план».

+1

32

Неожиданно из-за спины  парень услышал , снова женский, звонкий голос,  который обращался к молодым людям.  Молодой человек, медленно обернулся, посмотреть на обладательницу голоса. Перед ним стояла, темноволосая девушка  среднего роста,  в руках которой находился футляр. Вульф, был удивлен , зачем девушки футляр? Хотя, мало ли для чего нужен футляр, и вещи могут там храниться разные.
-Добрый вечер! - парень протянул руку девушке для рукопожатия. - Меня зовут, Маркус, а вас? .  Молодой человек находился еще в сонном состоянии, поэтому его язык заплетался,  от чего своеобразное приветствии приветствие превратилось в в что то вроде 'бубубу"

+1

33

Ролевые баллы выставлены

0

34

Изволившая вернуться наконец к выполнению своих обязанностей, Кира проходила по главному коридору, пребывая в довольно мрачном настроении. Отец ещё не прислал Соула с ответом, и она, ясное дело, волновалась - как бы не случилось чего. А может, сова просто заплутала по дороге? Или отдохнуть остановилась в каком-нибудь лесочке? Теша себя такими мыслями, рыжеволосая колдунья едва не споткнулась о лавочку, подойдя слишком близко к стене, оглянулась, покачала головой и пошла дальше.
Впрочем, она просто ходила кругами, пока ей не надоело, и она уселась на подоконнике, внимательно наблюдая за темнеющим небом.

Отредактировано Кира Феникс (2015-06-04 10:02:10)

0

35

Лесли медленно, прогулочным шагом, шла к центральному коридору, который встретил ее рассеянным светом фонарей и темнотой за окнами.
Девушке не спалось, и она решила прогуляться здесь, а заодно и осмотреться получше.
- Завтра ведь ещё лекции вести... - пробормотала Лесли в пустоту, мысленно ругая себя за то, что просто не сходила за снотворным в кабинет целителя, и задумалась над тем, чтобы сходить туда сейчас.
Пройдя ещё пару метров, девушка облокотилась на одну из выступающих арок и выглянула в окно, задумавшись о чем-то своем.

Отредактировано Лесли МакАлистер (2015-06-04 13:14:32)

0

36

Решив, что ей совсем не хочется больше бесцельно оставаться в коридоре, Лесли оттолкнулась от стены и побрела в библиотеку в надежде посидеть там пару часов с какой-нибудь книгой.

0

37

Ролевые баллы выставлены

0

38

Подойдя к двери кабинета ЗоТИ, Тиен осмотрелся. ЭФри еще видно не было, поэтому парень оперся спиной о стену. Можно было бы подождать и в самой Выручай-комнате, но раз договорились в коридоре, то будем ждать здесь.Так как уже было начало восьмого, то видимо опаздывать на встречи, это прерогатива всех женщин, и Мисс Стонем не исключение. Хотя и сам Тиен задержался, и пришел в назначенное место немного позже. Еще удивительно, что так быстро справился. Хотя кухню найти проблем не было, а вот с кабинетом ЗоТи уже было сложнее. Чтобы уверенно гулять по замку, надо либо прожить здесь несколько лет, либо носить с собой карту.
- Что ж, подождем. - Тихонько вздохнул парень.

0

39

Элизабет неспешной расслабленной походкой шла к месту, где они договорились встретиться с Тиеном. На правах своего пола, девушка опоздала на 40 минут, дабы устроить испытание своему напарнику и понять, насколько сильно он хочет сотрудничать с ней. В общем-то ответ её порадовал, потому что она застала парня на уговоренном месте. Осмотревшись по сторонам, Эффи надела на голову просторный капюшон чёрной мантии и с деловым видом посмотрела на идалионца.
- Ты принёс мясо? - Спросила Стонем тихим голосом, она не особо боялась быть застуканной, просто так миссия казалась страшнее и опаснее, а девушка любила риск.

0

40

Только девушка появилась в поле зрения Тиен облегченно вздохнул, но вспомнив, что они устраивают небольшую диверсию принял вид праздно шатающегося человека и уставился на дверь кабинета, разглядывая ее как будто там находилась красивейшая картина.
- Да, принес. - Прошептал в ответ парень, продолжая рассматривать дверь. - Надеюсь, ты никому лишнему не проболталась об Операции?
Если девушка ведет себя как ей и полагается, то бишь опаздывает, то почему она не может "случайно" сболтнуть лишнего.

Отредактировано Тиен Глин (2016-01-05 17:38:56)

0

41

Элизабет оскорблённо фыркнула.
- Да за кого ты меня принимаешь? - Сказала Эффи. - Ладно, идем.
Ещё раз осмотревшись, девушка плавно переместилась к тому месту, где была дверь, ведущая в выручай-комнату. Надеюсь, Чудик не пропал в недрах замка.

0

42

- Будем надеятся. - Прошептал Тиен, и уже громче добавил. - Дамы вперед.
Сделав приглашающий жесть в сторону двери выручай-комнаты, парень склонил голову скрывая улыбку.

0

43

"Первым выпускать меня из комнаты было рискованно, но что возьмешь с этих дилетантов" - Промелькнуло в голове у Тиена, пока он выбирался из выручай-комнаты в коридор. К счастью он был пуст. Подождав, пока девушка выйдет и закроет дверь,  парень прошептал:
- Иди вперед, если кого увидишь или возвращайся или как-нибудь просигнализируй. Я буду идти немного позади. Ты совой умеешь кричать?

0

44

Эффи закатила глаза и посмотрела на парня как на умалишенного.
- Я староста и умею кричать на учеников, которые вздумают гулять после темноты, - напомнила девушка и, предвещая вопросы Тиена, поспешила добавить. - А кроме ПОшек, боящихся нарушить какие-то правила, никто в это время и не ходит по замку, у всех свои дела.
Идалионка ещё раз осмотрела сеть на наличие изъянов и, так и не найдя их, отправилась вперёд по коридору, надеясь, что Тиен не окажется предателем, который использует её вместо корма гриндилоу.

Отредактировано Элизабет Стонем (2016-01-06 19:32:47)

0

45

Подождав пока Эффи немного отойдет, парень двинулся следом.
- Кричать на учеников она умеет. - Пробурчал Тиен, и обращаясь к чертенку добавил. - Чудик, а староста в твоем вкусе? Или ты любишь поупитаннее?
Гриндилоу на вопросы никак не реагировал и  мирно лежал у парня на руках, не пытаясь вырваться. Задумавшись о рационе Чудика и о упитанных девушках, Тиен не заметил как коридор закончился. Дальше надо двигаться более осторожно.

0

46

Ролевые баллы выставлены

0

47

Проводя Нота по коридорам замка от совятни до центрального, Кира явно глубоко о чём-то задумалась - сие было видно по помутневшему, устремлённому под ноги, взгляду. Шла она практически на автомате заворачивая в нужном направлении. Кажется, завяжи ей кто-нибудь глаза непроницаемой тканью, дорогу она нашла бы без труда. Хотя, конечно, к главному коридору выйти мог бы любой первокурсник...
Как она и говорила, наполненное чистой водой ведро и тряпка рядом уже были на месте, находясь у стены. Девушка, ничего не считая нужным говорить - и сам разберётся, не ребёнок, - села на одну их скамеек и внимательно посмотрела на Эдварда.

0

48

Сначала Нот собрал волосы в хвост, чтобы они не мешались при работе. Потом он подошёл к швабре и взял её в руки. И как было принято, намочил тряпку в ведре, отжал её руками и начал мыть полы. Коридор был очень длинным и работы предстояло много. Парень водил тряпкой вправо и влево, однако взгляд смотрителя буквально уже просверлил его насквозь. Он остановился и повернулся к девушке лицом.
-Мисс Феникс, у вас что других дел нет? Я обещаю не халтурить, вымыть весь пол и магией пользоваться не буду.

0

49

- Похвально. Но сейчас мне действительно нечего делать: как ты можешь заметить, пуст даже центральный коридор. А скольких ты видел по дороге сюда? - они испытующе глянула на парня, после чего перевела взгляд к окну. - Но если я вам мешаю, я уйду.

0

50

-Да не мешаете. Просто раз уж делать нечего, тогда сидите. Я просто думал что ваше время зря трачу.
Нот вернулся к работе.
-И как вас сюда занесло смотрителем?

0

51

- Меня? - вскинула брови, удивляясь такому вопросу. Довольно неожиданному, да произнесённому таким тоном, будто работа в Эдельвейсе смотрителем есть что-то непристойное. - Понимаешь, тот самый случай, когда хочется действовать и помогать, но делать что-то тяжёлое лень.
Кира усмехнулась, наблюдая, как парень водит тряпкой по пыльному полу.  Ничего лучше не придумала. Так даже правильней. Занять чем-то парня, чтоб не слонялся где попало. А если параллельно вести беседу, то закончит он скоро.

Отредактировано Кира Феникс (2016-03-21 07:11:49)

0

52

- Меня?
-Ну не меня же. Я здесь совершенно по обычным причинам. Хочу получить знания.
Продолжал мыть полы.
-Однако давно я этим не занимался. В детдоме когда был, вот там постоянно приходилось мыть полы. А тут только учусь и ещё за это деньги получаю. Представляете?
Остановился, чтобы сделать небольшой перерыв.
-А вы что ленивая?

0

53

- В детдоме? Сирота, значит, - Феникс понимающе кивнула, улыбнувшись, и откинулась к стене. - И ничего я не ленивая. Разве что чуть-чуть. Но, знаешь, стоит здраво оценивать свои возможности. С должностью смотрителя я справляюсь лучше, чем, к примеру, целителя. И мне очень не хотелось бы делать то, что делает Эл... мисс Мэй.

0

54

Выйдя из своей комнаты и немного побродив по изгибающимся во все стороны коридорам Эдна вышла в совершенно другой, большой, просторный и очень светлый коридор, который, казалось, разрезал академию на 2 большие части, по крайней мере девушке так показалось, потому что ни спереди, ни сзади конца ему видно не было, только куча ответвлений в другие, маленькие коридорчики, по сторонам. Эд ожидала, что тут будет полно народу, но оказалось на удивление тихо и безлюдно. Порой её в голову даже приходили мысли, что кроме неё и пары преподавателей, лекции которых она посетила, в академии никого нет. Да ну, такого ведь не может быть убеждала она саму себя. На лекциях я сидела не одна, да и всегда где-то в отдалении слышны голоса, не специально же они от меня прячутся! Девушка даже рассмеялась от собственных мыслей, настолько бредово было это предположение. И, решив что куда-нибудь да всё-таки придёт, Эдна просто зашагала вперёд.

0

55

Над потолком центрального коридора летал один небезызвестный призрак и мурлыкал одну совершенно дурацкую, но прилипчивую песенку, ту самую, которая "Светит звездочка с небес, непонятно на кой бес...". Вот так вот, напевая этот весёлый бред, он приблизился к девушке. Задумчиво посмотрев на неё сверху, он улыбнулся и, исчезнув, появился рядом с ней.
- Мёртвых в замке нет, так хоть с живыми поговорю,- пояснил он свой поступок, видимо, самому себе, и доброжелательно улыбнулся человеку, хоть его улыбка выглядела несколько кровожадной благодаря зубам.- Скучаем?
" Лезет к людям странный кот, не понятный поворот..."

Отредактировано Эреб Атуан (2016-07-24 12:47:14)

0

56

Когда перед Эдной в воздухе, из ниоткуда, появился кот, всё что она смогла сделать, так это подпрыгнуть и взвизгнуть, после чего быстро закрыла рот рукой и возмущённо сверкнула глазами из-под чёлки. Потом опомнилась В магической академии естественно есть магические создания, не удивительно что одно из них - говорящий кот странной расцветки.
- Вы напугали меня своим появлением! Это очень некрасиво, появляться из воздуха прямо перед человеком. - Эдна очень надеялась, что такая реакция не разозлит кота, а то мало ли, но сказанного уже не воротишь. Потом вспомнила о вопросе
- Да, тут оказалось немного скучнее, чем я думала. Я Эдна Блэйк, новенькая на Идалионе.  А кто вы такой? - когда поняла, что в академии её не съедят, девушка стала рассматривать кота уже с интересом.

0

57

Кот неожиданно рассмеялся на злость девушки и, перевернувшись в воздухе, посмотрел на неё "с другой стороны". Злиться он и не собирался, а слова новой знакомой и вовсе проигнорировал.
- Многие считают, что призраки - загадочные существа, но на мой взгляд люди гораздо интересней и непонятной. Вот например вы - скучаете, а сами отказываетесь от такой замечательной загадки! Неужели не интересно попробовать угадать имя собеседника? Тем более, что оно довольно известно,- сказал Чешир вместо ответа. Но ведь это и вправду так скучно, просто спрашивать чье-то имя! Неужели людям так хочется быстро узнать имя, повесить ярлык? Почему-то они всегда так торопятся... " Может, потому что не знают когда умрут? Но ведь и умирают они в основном от вещей для экономии времени... Замкнутый круг, однако!"

Отредактировано Эреб Атуан (2016-07-24 19:36:57)

0

58

Подтягивая свою сумку за лямку, Майкл шел по центральному коридору. У него только что закончилась первая пара и он хотел только одного - уткнуться в свою подушку и подремать пару часиков. Благо никого не было в коридоре и никто не отвлекал его на разговоры, но это только пока. Топая дальше он разглядел впереди знакомое летающее приведение и неизвестную ему девушку.

... Неужели не интересно попробовать угадать имя собеседника? Тем более, что оно довольно известно. - услышал издалека Майкл.

Одно из двух. Либо опять втирает кому-то свою лекцию, либо снова решил поиграть в "Угадайку". Что ж.... позволь и мне добавить в твою чисто голубую палитру капельку моего цвета, - подумал Майкл и прибавил шагу.

- Привет, Кузя, - сказал Майкл поровнявший с парочкой. - Как твоя жизнь загробная? - парень изобразил, что только сейчас заметил незнакомую девушку. - Добрый день, - Майкл кивнул головой в знак приветствия. - Знакомитесь с Кузей? Дело полезное, но не сказал бы, что безопасное. Когда я с ним познакомился, то расшиб себе лоб, - Майкл улыбнулся не очень старым, но добрым воспоминаниям и подмигнул Чеширу.

0

59

Вернувшись в Эдельвейс, Олия решила спуститься к расписанию, посмотреть какие у ее курса ближайшие лекции. Этим летом, она в замке проводила меньше времени, чем следовало прилежной ученице. Учиться летом не хотелось и она сначала задержалась дома после каникул, потом поехала к подруге в гости. Самый короткий путь от башни ее факультета лежал через центральный коридор, по которому она и пошла. В коридоре ей встретилась небольшая компания из двух человек и ... кота? Оля уже почти прошла мимо, ну стоят и стоят ей то что, но потом все таки решила остановиться и познакомиться, все равно никуда не торопится.
- Привет, - остановилась в паре шагов от них, рассматривая в основном кота странной расцветки.

0

60

Тут совершенно внезапно, как и обычно, появился Майкл и начал интересный спектакль под названием "Как помочь другу и одновременно поиздеваться над ним". Чешир был большим фанатом подобного творчества, так что никаких возражений не имел.
- Привет, Кузя. Как жизнь загробная?
- И тебе привет, Нафаня. Да ничего так, шалим помаленьку,- улыбнулся призрак и, подлетев к Энслину, приветственной облетел вокруг его головы. Конечно, одному выносить мозг интересно, а с друзьями вдвойне.
Знакомитесь с Кузей? Дело полезное, но не сказал бы, что безопасное. Когда я с ним познакомился, то расшиб себе лоб.
- Тут нет моей вины. Ктож знал что ты воспылаешь такой жгучей ненавистью к одной иллюзии, что попробуешь убить её весом своего тела?- рассмеялся Чешир, вспомнив их первую встречу. Да, надо сказать, что такого запоминающегося знакомства у него давно не было. Если не сказать никогда, после возвращения с того света.

0

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Центральный коридор