Здесь домовые эльфы готовят еду на весь замок, а также исполняют все капризы учеников и профессоров, которые наведываются сюда за разными вкусностями.
Кухня
Сообщений 61 страница 61 из 61
Поделиться12015-08-02 20:52:23
Поделиться612017-03-06 16:57:53
Вечером после экскурсии по замку Златоцвета, с большим интересом слушавшая все, что рассказывала мисс Нортон, решила еще раз пройтись по этому старинному зданию – хотелось и проверить себя (не заблудится ли?), и посмотреть, что интересного скрывается за каждым поворотом, и еще раз заглянуть в некоторые особо понравившиеся места. Вообще пока что Злата немного путалась – слишком много коридоров, переходов, кабинетов – для нее это все было непривычно, ведь выросла она, можно сказать, на природе (когда-то кто-то из взрослых учеников школы говорил, что все Лукоморье ему напоминает деревню, и это несмотря на близость Стольного града). А тут – много камня, тайны, прячущиеся в углах, загадочные кабинеты и все новые и новые знания… Кабинеты разных предметов девчушку и правда заинтересовали, но туда соваться ей было рано. Нет, она бы, возможно, и решилась, но не самой же – такие дела лучше с кем-то вместе проворачивать (уж чему-чему, а пакостям Дар научил не только ее, но и всех, кто под руку попадется…)! А потому девочка решила пойти в библиотеку – там же столько интересного можно найти! Книги, книги, много книг – а среди них, наверное, есть и сказки, правда? Но, чуть приоткрыв дверь библиотеки, Злата услышала голоса и увидела взрослых – наверное, это кто-то из студентов или преподавателей там сидел, и девочка не решилась идти в библиотеку – вдруг ей лучше тоже без учителей тут не бывать? Накажут, запретят ходить, а она очень хотела подольше в библиотеке посидеть, когда там никого не будет. Тихо прикрыв дверь, девочка подумала несколько секунд, а потом побежала на кухню – там были очень смешные домовые эльфы, вкусно пахло, а еще можно было, наверное, попросить что-то вкусное для оставшейся в комнате Ромашки.
Кухня встретила ребенка ароматом травяного чая и шоколадных кексов. Почти сразу перед застывшей на пороге Златой появился один из тех домовых эльфов, которых она видела днем. Домовые эльфы вообще очень похожи друг на друга были, но различить их все-таки можно было. Вежливо поздоровавшись, девочка попросила что-то вкусное для мышки. Эльф кивнул и позвал ученицу за стол – мол, раз уж пришла, угостись кексом, только испекли, с пылу, с жару! Кто же отказывается от сладкого? Уж точно не Злата. И, пока пила чай с кексом, девочка рассказывала эльфу о том, как у них сегодня экскурсия проходила.
- Интересный у вас замок. Большой такой! Нет, правда, тут же легко можно потеряться… А еще мисс Нортон говорила о каком-то чудовище, мне теперь интересно, кто это и где оно живет. Но, наверное, лучше не идти искать, да? Я ведь не справлюсь с ним, если оно опасное? А вообще тут учиться интересно должно быть – столько кабинетов – это же и предметов много, наверное? Сказали, мы можем писать статьи в газету, но это рано, мы маленькие еще… - да, иногда на Злату находило состояние «я еще маленькая, ничего не знаю, ничего не умею». Традиционно это было в тех случаях, когда ей хотели поручить «взрослую» и не особо интересную для девочки работу. – И что я могу написать? Рассказать сказку? А кому она нужна?.. По радио тоже… Вообще по радио страшно, если честно. Мне о радио мама рассказывала, что это такое. У нас дома его нет, но учитель Эдем явно может сделать, он в техночарах ух как разбирается! А вот в библиотеку я не попала… Там взрослые сидят, не хочу попадаться – с библиотекой надо знакомиться первый раз самой. Книги ведь живые, они рассказывают свои истории, если уметь слушать… А еще мисс Нортон обещала экскурсию по окрестностям. Так интересно – я, по секрету тебе расскажу, была уже в лесу. Там так красиво! И есть очень милые суслики, они умные-умные, тоже вкусный чай делают, почти как этот! Вообще хорошо, что меня родители сюда отправили.. Столько нового и интересного, необычного…
Заметив, что домовые эльфы уже завернули для Ромашки сыр, девочка быстро допила чай (кекс она съела почти сразу, такой он вкусный был) и встала.
- Спасибо за угощение! До встречи! Вы же не против, если я еще забегать буду?
Эльфы (а монолог девочки слушало несколько хозяев кухни) кивнули ушастыми головами и девчушка, улыбнувшись им, взяла вкусняшку для своей любимицы и побежала назад. Среди все этих коридоров нужно было еще и не потеряться – нехорошо будет, если вместо своей башни она забредет к профессорам или кому-то из старших студентов…