Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Кухня

Сообщений 31 страница 60 из 61

1

Здесь домовые эльфы готовят еду на весь замок, а также исполняют все капризы учеников и профессоров, которые наведываются сюда за разными вкусностями.
http://cs617420.vk.me/v617420906/e968/59phojtT7gM.jpg

0

31

"Дневник Энслина. Первое июня две тысячи шестнадцатый год. Оловянные котелки в коридоре по утру. След метелки в разбитом окне. Этот мир все ещё непонятен мне. Я ещё не видел его истинного лица, но в нос насильно бьется запах кухни и грядущих приключений на пятую точку. Передо мной, этот безумный мир. Только безумен он лишь для меня, а для всех  окружающих это вполне обыденная реальность. И мне придется свыкнуться с ним или в итоге я окажусь за бортом".
Майк шел вдоль коридоров. Наушники в его ушах играли беспокойную музыку, а желудок в такт выдавал голодные урчания. Где-то здесь должна была быть кухня, если только память Майкла не ошибалась. Ему нужно было всего лишь повернуть налево, потом направо и после идти прямо .... или сначала прямо, а после налево и направо.
"Черт! Согласен, экскурсия после лекции - вещь отличная. Но почему бы вместе с экскурсией не выдать карту!!! Ну или таблички прибить, - гневно подумал Энслин, хватаясь за требовательный живот. - Или это я один в голодном состоянии страдаю топографическим кретинизмом?"
Постояв так недолго возле стены, Майк снова пошел вперед, ориентируясь больше на запах, чем на память.

Долго ли коротко шел наш парень по лабиринтам коридоров, но наконец-то он вышел в нужное для него место. Недолго тая от счастья, Майк сразу же влетел в помещение. Только вот пробежаться до ближайшего холодильника не позволило удивление, ведь парень оказался далеко не на кухне, а .... в темном лесу. Благо посреди высоких деревьев стояла девушка, а иначе Майк бы вылетел бы пулей отсюда. Вынув наушники из ушей, парень прокричал девушке:
- Эй! Это точно кухня? Или я всего лишь стал участником ... - Майк не находил подходящего слова. - Волшебства?..   

0

32

-А разве можно умереть дважды?- поинтересовалась. Слова кота ввели в заблуждение. Ну не может кто-то умереть дважды. Ну и что, что у кошек девять жизней?
Удивленно дернула правой бровью.
-Возможно мы и виделись когда-нибудь там. Только это было между смертью и реинкарнацией. И я этого абсолютно точно не помню.
Жалостливо посмотрела на приведение.
-И вы вообще ничего не едите? Это здорово, с одной стороны: никогда не голоден. А с другой... Вкусы только в воспоминаниях, если они остались, конечно.
Дошла до графина с соком, взяла стакан и наполнила его. Печенье всухомятку не самая лучшая еда.
Вернулась к столу, у которого стояла. А потом началось что-то необъяснимое: все кухонные шкафы, посуда, продукты, лежащие на столах куда-то пропали, и появился лес. Осталась только она, призрак, мешок печенек и сок. Этот лес однозначно не был похожим на тот, в котором она заблудилась. Он не был похожим ни на один лес, в котором она бывала в своей жизни.
-Это... Классно! Конечно нравится! Это почти что пикник!
Радости Джули не было предела. Со стороны она могла выглядеть пятилетним ребенком, который впервые покатался на карусели, несмотря на свой возраст.
Курионка даже провела рукой по веткам деревьев, и на секунду показалось, что все это материально. И лес, и звуки, и лесные жильцы- все это не выглядело, как иллюзия.
А потом в эту иллюзию проник кто-то незнакомый. Незнакомый мальчик, которого Палмер впервые видела.
-Здравствуй ,- начала, как положено,-Это точно кухня. И здесь есть немного волшебства.
Глянула на кота, а потом посмотрела на незнакомца и обратилась к нему:
-Будешь печеньку?
Ничто так не сближает, как еда.- пронеслось в голове. И правда, все, ну или почти все знакомства проходили в местах, где абсолютно точно есть еда. Это было и на факультетской кухне, и в кафе, и сейчас здесь.
-Я Джули, кстати- представилась новенькому.

Отредактировано Джули Палмер (2016-06-01 19:52:05)

0

33

-А разве можно умереть дважды?
- Конечно можно. В этом мире возможно все что угодно,- кот улыбнулся, слушая ответы девушки и думая стоит ли ее поправлять, или нет. "Наверное, все же не стоит, а то это может перерасти в спор... Не люблю споры" решил он и промолчал. Но вот на вопрос о еде он был просто обязан ответить, так что, устроившись поудобней, создал себе такое же печенье как в руке у Джули и задумчиво покрутил его в лапе.- Ничего не есть я не могу, но и питаться обычной едой я тоже не могу. Поэтому как и все призраки я питаюсь чистой энергией, поступающей с той стороны, а вот какой вид она принимает решать мне. Могу ей даже вкус придать, что обычно и делаю, пережитки жизни, знаешь ли...
-Это... Классно! Конечно нравится! Это почти что пикник!
Чешир просто расцвел и тихо заурчал, от чего ближайшие деревья затрещали, и в темноте под ними задвигались какие-то тени. Конечно, все любят когда хвалят их работу, особенно, если они - только появившиеся призраки-коты. Рассмотрев нового знакомого, кот исчез и появился рядом с ним.
- Участником не стали, но свидетелем точно. Рад познакомиться, что скажете о лесе? Кажется, неплохо получилось,- скромно спросил призрак, продолжая улыбаться и не сводя с "пришельца" своего странного взгляда.

0

34

-Здравствуй. Это точно кухня. И здесь есть немного волшебства.
«Что ж… Ответила. Уже радует».
Парень помахал рукой в знак приветствия и направился к девушке, шурша сухой травой и похрустывая еловыми ветками. Подойдя к ней поближе, она протянула ему свою печеньку.
-Будешь печеньку?
«Так! Стоп-стоп-стоп-стоп! – кричало сознание Майкла. – Правило номер 24! Не брать еду у незнакомых личностей в незнакомых местах! А вдруг мы начнем, как Алиса то расти, то уменьшатся?! Может это у них такой магический юмор!?»
-Пффф, - шумно выдохнул Майк, игнорируя свое сознание и улыбаясь девушке. – Конечно. Спасибо.
Взяв печенье, парень сразу целиком засунул его в рот, тщательно пережевывая и растягивая момент блаженства. Может эта трапеза и не насытит весь организм, но желудок на десять – пятнадцать минут утихомирит точно. 
-Я Джули, кстати
Майк поднял указательный палец, показывая тем самым то, что в данный момент его ротовой аппарат занят другим делом и ещё то, что он не Цезарь, дабы совмещать два дела одновременно. Быстро заглотнув печеньку, парень представился в ответ:
- А меня зовут Майкл, но ты можешь звать меня просто Майк, - сказал парень и подумал, что сокращенное имя Майк гораздо приятнее ему воспринимать, чем полное Майкл.
«Интересно, откуда это взялось. Точно! Меня психолог так все время называл, как узнал мое имя. А вдруг все гораздо глубже, чем, кажется и ...»
Но додумать мысль парню не дал летающий кот, который появился прямо перед глазами.
- Участником не стали, но свидетелем точно. Рад познакомиться, что скажете о лесе? Кажется, неплохо получилось!
- Ну... - Майкл демонстративно оглядел лес, давая себе несколько секунд скрыть удивление на лице. - Для такого дилетанта, как я, получилось все супер, - с ответной улыбкой на лице сказал парень, после чего одними губами прошептал на ухо Джули. - А летающе - говорящие коты у вас тоже в порядке вещей?

+2

35

Ну раз возможно все, что угодно, тогда ладно...- протянула мысленно.
- Если хочешь, можем найти что-нибудь посытнее,- обратилась к Майку, когда тот взял у нее печенье.
Посмотрела на Чешира.
-Так ты в плюсе!-заявила решительно,-Можно ставить эксперименты, теоретически.
Только хотела попытаться "погладить" кота, как он улетел. Конечно, рука бы просто провалилась в холодное полупрозрачное тело кота, но кто сказал, что нельзя выразить благодарность коту ща представление именно таким образом?
Сдела несколько глотков сока, а потом поспешила ответить мальчику.
-Кажется, теперь это в порядке вещей,- шепнула заговорчески,а потом продолжила вполне нормально,-Разве это плохо?
С улыбкой посмотрела на кота.
- А что-нибудь еще такое умеешь?- поинтересовалась у полосатого, как-то быстро перейдя на "ты".

Отредактировано Джули Палмер (2016-06-02 18:26:20)

0

36

- Для такого дилетанта, как я, получилось все супер
Кот гордо обвел свое творение взглядом, успешно игнорируя перешептывания людей. Пусть и дальше думают, что уши ему просто для украшения. Услышав вопрос девушки, он махнул хвостом и приземлился на ближайшую ветку.
- Например это?- вежливо поинтересовался он из-за спины Джули, и не собираясь исчезать с ветки. Теперь было два полосатых улыбчивых и совершенно идентичных кота. Потянувшись, кот на земле скрылся в чаще, а кот на ветке улыбнулся ему вслед, не как своему творению а как старому другу.- Скажите что хотите увидеть - я покажу. Сегодня у меня на редкость хорошее настроение,- промурлыкал Чешир, с ветки наблюдая за знакомцами. А сейчас они попросят квадратный треугольник и... и что? Будет квадратный треугольник! Нет ничего невозможного для того, кто два раза умер на одном круге!

0

37

Разве это плохо?
- Скорее необычно, - прошептал парень на ухо Джули и добавил уже нормальным голосом. - А найти что-нибудь посытнее и вправду бы не мешало. Честно признаюсь, я страшно голоден, - улыбнулся Майкл, смотря на своих новых знакомых.

Скажите что хотите увидеть - я покажу. Сегодня у меня на редкость хорошее настроение.
"Все что хотим увидеть? А почему бы и нет!"
- Сможешь так же спроецировать мое прошлое?

Скрестив руки на груди и придав лицу скучающее выражение, Майкл постарался показать окружающим, что спросил это только лишь ради проверки способностей летающего кота. Только вот глаза его подводили. Понимая, что скрыть в них огромный интерес и капельку волнения не удастся, парень начал смотреть куда угодно, но только не на собеседников.

Отредактировано Майкл Энслин (2016-06-03 10:20:10)

0

38

Кот дернул ухом и подлетел к Майку, что-то рассматривая и это явно была не внешность парня. Затем, недовольно махнув хвостом Чешир приземлился на стол, внезапно появившийся рядом, и укоризненно посмотрел на юношу.
- Не честно просить показать то, чего ты сам не знаешь, но раз уж ты попросил...- призрак взмахнул лапами, как бы говоря "Если что я не виноват", и улыбнулся своей фирменной улыбкой. Лес вокруг начал расплываться, становиться все прозрачней и прозрачней, но за ним не было видно кухни. только белый туман. Теперь троица находилась посреди белого марева, которое постепенно становилось все гуще и реальнее, как и с лесом. Кот с интересом наблюдал за происходящим - он не сильно много знал о том, что создал, ведь это не была его выдумка, а лишь проекция воспоминаний Майка. Интересный результат... А как это будет выглядеть, если он что-то вспомнит? Нет, я просто обязан за ним понаблюдать! решил Чешир и его улыбка стала еще шире, если это вообще возможно. Новая жизнь постепенно становилась гораздо интересней и веселей прошлой, что несказанно радовало призрака.

0

39

«Один непроглядный туман, как и внутри меня».

Окружающий лес постепенно уступал белой дымке. Если раньше троица стояла посреди хвойного леса, то сейчас она находилась посреди туманного Альбиона.  Правда, этот туман имел такое же отношение к Британии, как Майкл к юниорской сборной по хоккею. Через несколько мгновений, туман стал настолько плотным, что парень ели-ели различал в нем своих новых знакомых.
- Да уж… - тихо произнес Майкл самому себе под нос, медленно водя рукой по белой дымке. – Стоит мне задуматься о прошлом, как перед моими глазами возникает такая же мгла.

Ведомый загадочным интересом, Майкл медленно пошел вглубь тумана, но везде была одна и та же непроглядная картина.  Только в некоторых участках туман становился то светлее, то темнее, пряча за собой загадочное прошлое Энслина. Дойдя так до стены и вернувшись обратно к знакомым, парень сказал:
- Ничего. Совершенно ничего! – со смесью гнева и досады прокричал Майкл. Окружающая мгла постепенно начинала на него давить. – И даже непонятно из-за чего это могло произойти! Ведь нету ни единой зацепки!
- Так-таки и нету? -  хрипло прозвучал голос темного, почти смутного силуэта.
Не размениваясь с остальными на слова, Майк ринулся в направлении смутного субъекта.

0

40

-Тогда точно нужно найти что-то посытнее в виде.... В виде котлет, например!- заявила уверенно. Еще бы Майкл голодным ходил, ага! Не дождется.
Обернулась на голос Чешира.
-А как... А как это?- посмотрела сначала на одного, а затем на другого кота. Правда, раздвоение Чешира длилось не так долго, как могло бы. Один кот скрылся в чаще.
А затем по наблюдала за Майком. Его просьба была немного странной, но, наверняка, важной для него. И кот не отказал-таки. И все теперь было в тумане. Хотела пройтись в это дымке, но наткнулась на стол, видимо.
-Я, пожалуй, еще печеньку,- сказала ненавязчиво и оперлась о стол, что был скрыт в дымке и достала печенье из пакета. А затем Палмер выпрямилась. И протянула печенье Майку. И ушла она с парнем в... Нет, не в закат, в туман.
Все было без перемен.  Это все, что помнит Майк? А помнит ли...
-И давно так с тобой? - поинтересовалась тихо,-Я могу предложить сходить к мисс Мэй. Она типа доктор. Может, у нее найдется зелье, которое сможет вернуть воспоминания. Если ты хочешь, конечно.
Через какое-то время они вернулись к коту. И спустя всего мгновенье, Майк ушел на голос.
-Как думаешь, безопасно его отпускать в туман? Мало ли что.. - обратилась к Чешира, глядя вслед парню.

0

41

Кот с интересом наблюдал за развитием событий, в особенности заинтересовавшись реакцией парня на все это. "Все чудесатей и чудесатей, как сказал мистер Доджсон после смерти" подумал призрак и улегся на столе, продолжая наблюдать за Майком и его памятью.
-Как думаешь, безопасно его отпускать в туман? Мало ли что...
- Не знаю, но, скорее всего, да. Это же его иллюзии и его память. Единственное что ему грозит - напороться на кухонный нож или что-то вроде этого, но крайне маловероятно что это произойдет. Призраки, особенно если они обитают в головах, оберегают то, что связывает их с реальностью, а сейчас он, кажется, встретил одного из них,- заметил Чешир, когда Майк рванул в туман, и довольно потянулся, искренне наслаждаясь происходящим. На грани сказки и реальности, легенды и правды - это было место, где он жил. Наверное, даже до своей смерти, просто ни кот ни человек не были достаточно мертвы чтобы понять это.
- Не думаю, что наше общество будет там уместно, но пойдем поищем его. Возможно, после общения с прошлым, ему потребуется наглядный пример настоящего,- промурлыкал призрак и, спрыгнув со стола, направился в туман. Естественно, он знал где находится парень, он мог появиться там хоть прямо сейчас, но когда ты все можешь, очень хочется представить, что ты этого не можешь. Наверное, боги чувствовали себя также, поэтому и превращались в смертных, именно за этим, а не чтобы посмотреть как им живется, согласно легендам. Всемогущество это не большая ответственность или вроде того, но возможность заскучать. Скука же смерти подобна, наверное, это единственная вещь, способная убить бессмертного.

+2

42

Постепенно набирая скорость, перепрыгивая по ходу движения через стулья и уворачиваясь от столов, Майк двигался в направлении темного силуэта.
«Это ещё что за черт? Может он, вообще не имеет отношения к моим воспоминаниям? – Подумал парень, проскальзывая по столу».
- Неет, - протянул неизвестный. – Я имею прямое отношение к твоим воспоминанием, как впрочем, и ты!
- Что за … - удивительно воскликнул Майк, спрыгивая на пол – Ты телепат?
В ответ прозвучал только смех, на который Майк ответил только злостным скрипом зубов. Ему было уже плевать на правила академии, выдуманные когда-то основателями. Сейчас вокруг него уже никого не существовало. Был только он и неизвестный «телепат», из которого он хотел выбить всю информацию о себе. Чем больше парень доходил до точки кипения, тем громче раздавался смех темного силуэта. В итоге, гнев в парне дошел до условных краев. Момент истины махнул стартовым флажком и Майкл ринулся к темному силуэту для агрессивных переговоров. Подгоняемым смехом, который заливисто переходил в дикий хохот, Майк все набирал и набирал скорость. Вот уже до субъекта оставалось считанные метры, он уже видит в тумане пару его голубых глаз и … Майк врезается в стену.

Повезло ему или сработало незримое чье-то волшебство, но в последний момент перед столкновением руки парня автоматически поднялись верх, что спасло его от более тяжелых травм.  Упав после столкновения на спину, Майк зашипел как змея от боли, легонько ощупывая большую кровоточащую ссадину на лбу. 

- Ты все ещё думаешь, что я реален? – темный силуэт перестал смеяться, а его голос вновь приобрел хрипоту. – Нет, Майк. Я нахожусь у тебя в голове. И тебе стоит быть с ней аккуратнее, если не хочешь отправить нас в небытие.

«Черт…. Больно…. И кто же он?»
- Я? Зови меня пока Немо, а  все прочее побудет пока  в секрете, как впрочем, и твое прошлое.

«Почему? Кто ты вообще такой? Откуда ты взялся в моей голове?»
- Не все ли равно, о чем спрашивать, если ответа все равно не получишь, правда? – ехидно прохрипел субъект, проносясь над парнем.

Вблизи он выглядел как призрак. Дух. Все его тело было размыто и лишь только пара голубых глаз смотрело на него сверху. Майк был готов паклясться на любом редком томе заклинаний, что когда-то видел эти глаза, но вот когда – не помнил.
- Что ж … - сказал Немо. – На этой ноте, думаю стоит закончить наше первое знакомство.

«И когда ты откроешь мне мое прошлое».
- Когда ты будешь готов, Майк – сказал Немо и исчез вместе с туманом.

После всего пережитого у Майкла звенела голова. Медленно поднявшись на ноги, парень проковылял до ближайшего стула, не отпуская правую руку от кровавой ссадины. 
"Немо, значит? Хранитель моего прошлого... Оберегаешь ли ты меня или наоборот несешь вред?".
- Не задался день у меня, да? - иронично подал голос Майкл, показывая своим знакомым, что он ещё жив. С кровоточащим лбом, синяками по телу и звенящей головой, но жив.

Отредактировано Майкл Энслин (2016-06-06 20:10:27)

0

43

-Ладно, пусть побродит в своих воспоминаниях,- согласилась, дожевывая печенье. Хотела убрать все по местам, но туман.. Потом, все потом.
Посидела еще в тишине, ну или не совсем тишине, с Чеширом.
-Мне кажется, или он с кем-то беседует?
По поводу разговоров было два объяснения: Любо Майк кого-то повстречал, либо он немного с прибабахом. Немного поразмышляв над каждым вариантом, глянула на куда-то собравшегося кота.
-Да, идем.
Пошла куда-то за приведением. Шла и даже никуда не втыкалась, что странно, ибо сама она, сделав первый шаг в туман, наткнулась на стол.
Спустя время, они увидели  Майка, сидевшего на стуле. Парень был  не совсем целый. Ссадина на лбу кровила, синяки усыпали его руки.
-Это ты так... пообщался или это все из-за того, что ничего толком не видно? Ты в порядке? В смысле.. все остальное.
Палмер огляделась в поисках воды и чего-то типа полотенца, Не сразу попало на глаза то, что нужно.
-Может стоит обработать лоб? Там кровь.
Решила все-таки на всякий случай набрать воды и взять полотенце. Подошла к раковине и набрала теплую воду в небольшую кастрюльку, взяла полотенце, искренне надеясь, что домовики не будут возмущаться.
Вернулась к Майку и Чеширу с кастрюлькой и полотенцем в руках.

Отредактировано Джули Палмер (2016-06-06 20:25:15)

0

44

- Не задался день у меня, да?
- Ну, это еще с какой стороны посмотреть,- возразил кот, услышав эти слова. Его вид Майка... слегка заинтересовал, хоть он и не подал виду, как обычно возникнув в воздухе справа от парня примерно на уровне его головы.- Не каждому выпадет возможность лицом к лицу повстречаться со своей памятью, да к тому же и познакомиться с диким но симпатичным привидением. Думаю, это стоило всех твоих ссадин, хотя я могу и ошибаться.
Чешир проплыл прямо через голову парня, не утруждая себя ее облетом, и стал наблюдать за туманом, который явно редел, причем без участия самого призрака. Интересно....
- Знаешь, а у тебя достаточно своенравная память, парень,- задумчиво протянул кот, наблюдая за тающими остатками памяти.- Хотя, не мне рассуждать об этом, с моим-то прошлым. Знаешь, если однажды тебе случиться помереть, постарайся никого с собой не прихватить, ладно? Вселенной хватило и одного меня,- попросило привидение и улыбнулось, как бы, "Это была шутка, а может и нет, решай сам". В конце концов в каждой шутке есть доля шутки, а на счет остального еще нужно подумать.

0

45

-Спасибо, - парень взял из руки девушки полотенце и погрузил его в кастрюлю. - То что нужно при ссадинах и ушибах.

Выжав полотенце, Майкл запрокинул голову и положил его на лоб. Ощущения были блаженные. Холод полотенца постепенно убирал звон в голове и боль в ссадине. Парень с удовольствием растекся по спинке стула, в пол уха слушая, о чем говорит летающий кот. Все его мысли сейчас были связаны со словами Немо.

"Когда ты будешь готов, Майк" - постоянно повторял головной мозг.

- Слушай, - парень скосил глаза на приведение. - Не переживай так из-за моей памяти. Достаточно и того, что я тебе очень благодарен за все это, не смотря за... болезненные последствия, - Майк обвел глазами по кругу, после чего снова уставился на кота. - Сам виноват. Так к чему это я?! - не выдержал парень и рассмеялся.

"Как бы после этого ещё больше память не потерять".
- Вот ... - вспомнил Майк. - Я даже не знаю вашего имени. Как мне вас звать?

После заданного вопроса, парень бодро поднялся со стула, ощущая вновь вернувшиеся силы. Бросив полотенце обратно в кастрюльку, парень с улыбкой обратился к своим новым товарищам по учебе и не очень.
- Ладно... Пора бы уже узнать на какой факультет меня определили, после чего, наведаться в свою комнату и придавить подушку до вечера. - Парень взял кастрюльку в руки. - Приятно было с вами познакомиться!
Майк уже развернулся и направился в сторону раковины, как вспомнил об одной важной детали.
- И да... - сказал парень. - Пусть это останется между нами. Не стоит об этом знать всей академии. Хорошо?   
Поставив кастрюльку в раковину, Майк нацепил наушники, включил плеер и вышел из помещения, не забыв закрыть за собой дверь. 

"Да. Подходящая музыка по такому случаю"

Музыка, играющая в наушниках Майкла

Отредактировано Майкл Энслин (2016-06-07 15:49:37)

0

46

С едва заметной улыбкой кивнула парню, мол, обращайся. Опустила кастрюльку чуть ниже, чтобы Майку было удобнее, а затем вовсе ее отдала.
Пропустила мимо ушей половину фраз парня и приведения. Впрочем, к ней не обращались, а значит ничего важного для нее не звучало.
-Взаимно, Майкл- ответила на слова парня о знакомстве. И на последнее только кивнула. Не станет же она, на самом деле, рассказывать об этом всем.
-Приятного отдыха,- пожелала первокурснику напоследок.
Глянула на приведения.
-Тебя, наверное, тоже ждут дела?- поинтересовалась. НЕ совсем было понятно, какие дела могли ждать застрявшего здесь призрака.

Отредактировано Джули Палмер (2016-06-07 17:30:51)

0

47

Кот лишь фыркнул на слова парня. Беспокоюсь, как же. Меня при жизни мало кто занимал, а уж после смерти и тем более... слегка мрачно подумал призрак, продолжая все так же лучезарно улыбаться. Коты вообще редко показывают эмоции, притворяясь ленивыми тварями, которым глубоко наплевать на всех и вся кроме них самих, а уж коты с почти человеческим разумом просто мастера в сокрытии эмоций. К тому же, многим трудно "считывать" эмоции на мордах животных, что делало бы их хорошими лжецами, будь они хоть каплю умнее.
- И да... - сказал парень. - Пусть это останется между нами. Не стоит об этом знать всей академии. Хорошо?
Чешир махнул хвостом и, немного подумав, согласился. Зачем втягивать в эту историю других людей, которые, к тому же, могут помешать ее развитию? А призраку было очень интересно чем она закончится, эта сказка.
-Тебя, наверное, тоже ждут дела?
- Ну, делами это трудно назвать, но да,- улыбнулся кот и, довольно мурлыкнув, испарился в манере своей копии из книги.- Приятно было познакомиться.

+1

48

- До встречи,- попрощалась с котом, надеясь на следующую встречу. Сама себе убрала по местам и отправилась в сторону территорий факультета.

0

49

Ролевые баллы выставлены

0

50

-Тихо,незаметно тырим булочки из кухни,-тихо хихикая,крадётся в сторону недавно испечённых булочек,но потом вспомнила про подругу.
Ну где она,какую она будет булочку? http://f6.s.qip.ru/9Wc49zZK.gif

+1

51

Сняв, мокрую мантию Анетта поспешила искать что-то к чаю. Долго искала перебирала вещи и искала к чаю, но все же найдя сладости Анабетт отправилась искать кухню. Анетта бродила по этажам и разыскивала кухня, но опустившись на очередной этаж Анетта нашла студента из своего факультета и именно он подсказал где находится кухню. Добежав, наконец до кухни и аккуратно открыла дверь Нетта посмотрела во внутрь и увидев, что подруга тут и хотела было сказать, как ее остановил запах булочки и вдохнув его ответила
-Прости я долго искала вот эту вкусняшку, но вижу тут и без этих вкусняшек вкусно. Торт и сладости, не как не могла найти в комнате. Хоть он и не большой даже я бы сказала треть от торта, но все же овень вкусный. А и кто тут булочки вкусные такие все съедает, тебе сделать чаек к ним?- взглянула отдышавшись и двинулась к чаю и чашка и поставив все принесенное с собой. Переложив, перед этим все в тарелочки себе и подруге, которую заставила себя ждать. Аккуратно звеня чашечка и тарелочками с ложечками

Отредактировано Анабетт Стоун (2017-01-04 23:03:14)

0

52

Кухня. Темновато в кухне.  С входа никого не видно. Только пахнет вкусно. 
- Есть тут кто-нибудь? Тут просто пахнет шотландскими пирогами, а я могу не сдержаться, когда я увижу их. - скороговоркой выпалил Кевин О'Киф.
Никто не ответил. "Когда я ем, я глух и нем" - воображение пришло на помощь Кевину. Воображение - лучший друг. "Пройти просто так - невежливо, когда ты новенький в Академии. Придется позвать кого-то" - подумал Кевин.
- Хорошо, я просто подожду 5 минут у входа, а если никто не появится, то пройду сам. - объявив о своих планах, Кевин принялся ждать.

0

53

Душа Мелиссы не успокоилась после съеденных печенек и требовала новой хлебобулочной жертвы. Или не хлебобулочной - на самом деле, девушка сейчас была бы рада любой еде, которой можно успокоить нервы. Попрощавшись с фигурой, она распахнула дверь кухни... и при этом едва не пришибла затаившегося за ней неизвестного.
- Ой! - пискнула она. - Вы не ушиблись? - определенно, это был не самый лучший способ начать знакомство с новоприбывшим - а в том, что нечаянный товарищ по посещению кухни прибыл недавно, сомнений не было - кажется, Мелисса даже видела его анкету. - Я нечаянно, на самом деле, я аккуратная и осмотрительная, вот... - смахнув со стола миску с мукой, девушка решила списать это на стресс - это было проще, чем признаться в абсолютной криворукости

0

54

Дождавшись тишины после грохота миски с мукой, Кевин О'Киф обратился к Мелиссе Фостер (-Хоть кого-то по имени помню - подумал Кевин ).
- Не беспокойтесь, вреда не было причинено. Все в порядке, все можно поправить. Простите за беспокойство, мисс Фостер.
Не дожидаясь ответа Кевин прошел в кухню. Немного потоптавшись, он вздохнул и взглянул на Мелиссу.
- Давайте сгладим эту досаду  за чашечкой чая с пирожными. Вы же не против? - предложил Кевин.

0

55

- Я-то прощу, а вот домовые эльфы могут покарать так, что мало не покажется... Причем не меня - я-то им зарплату плачу, - загадочно улыбнувшись, девушка прошествовала в кухню, при этом пытаясь лихорадочно припомнить имя собеседника. Ей постоянно казалось, что на кухне был кто-то еще, но директриса успокоила начавшуюся паранойю - из окна директорского кабинета она видела учениц, бредущих в сторону деревни. Взяв чашку с кофе, Мелисса немного отпила и сказала:
- Насчет чая не знаю, а вот кофе с пирожными - с удовольствием, мистер О'Киф, - мысленно погладв себя по головке за то, что склероз еще не совсем одолел, Фостер продолжила: - А пока можно поинтересоваться Вашим мнением об Эдельвейсе? Вы успели побывать где-то помимо кухни? - она улыбнулась уголками губ

0

56

- Я не знаю точных размеров Академии. Встретился с какими-то важными людьми, побывал в каких-то кабинетах и залах. В общем, я пока тут ничего не знаю. Сознательно нашел только кухню. И, наверное, не зря. - улыбнулся Кевин.
Ощутив какое-то странное спокойствие, Кевин начал осматривать кухню. Столы, стулья, шкафы и полки. Еды в зоне видимости нет.  "Никуда от меня она не денется." - спокойно подумал Кевин
- Я не против кофе и пирожных. Только кофе с молоком и без сахара. А пирожное на ваш вкус, мисс Фостер. - сказал Кевин.
"Надеюсь белковый крем будет" -  подумал Кевин, мечтая вкусить сладости.

0

57

Сказанное новым знакомым напомнило Фостер ее первые дни в новом здании. Тогда она тоже могла сказать про себя, что побывала в каких-то кабинетах и залах, но все равно ничего не узнала о здании, которое они с сестрой тогда намеревались превратить в академию магии. Улыбнувшись воспоминаниям, девушка закуталась в шаль - все-таки в кухне было немного прохладно - и ответила:
- Кухня - это самое важное место в этом замке... конечно, сразу после директорского кабинета, но и то только потому что у нас там тоже неиссякаемые залежи продовольствия на случай... даже не знаю, на какой случай. Просто вдруг однажды кому-то захочется взять штурмом наш кабинет, а мы сможем откупиться вкусностями? - Мелисса пожала плечами и затем плавно повела рукой, задев висящую на стене сковородку. - Все пирожные, что найдутся в радиусе нескольких метров - Ваши! А их тут много... должно быть много, по крайней мере - Фостер подумала, стоит ли рассказывать новому обитателю о своих чудесных пироженках, которые можно даже пить, но решила пока этого не делать и осторожно спросила: - А какие пирожные Вам нравятся больше? Для меня, к примеру, это совсем не принципиально - главное, чтобы были

0

58

- Профитроли с белковым кремом. Или эклеры.  А вы можете предложить что-нибудь еще? Пирожные - это только для начала. Я в этой Академии не ради  пирожных, а ради общения с интересными людьми. - сказал Кевин, оглядываясь вокруг. Глаза видели многое, но ничего не запоминалось. Для Кевина подобная отрешенность была обычным состоянием. 
Пирожных в прямой видимости не было. "Единственное, что радует мои уставшие глаза - Мелисса - подумал Кевин и удивился столь необычной  мысли.
- Вы не против побеседовать за кружечкой кофе? Вы вполне можете мне поведать о Академии, а также устроить экскурсию. - наводил, таким образом, мосты Кевин: -  Если не против, то за вами выбор столика.

0

59

- Эклеры! - обрадовалась Мелисса и почти захлопала в ладоши, но все-таки удержалась. - Кхм... в смысле, да, я не против эклеров и профитролей - хотя название и похоже на "тролли", но это должно быть вкусно. Что поделать - девушка никогда самостоятельно не готовила всяких там кулинарных изысков, полагаясь на домовых эльфов.  - А насчет общения... можете не сомневаться - в Эдельвейсе интересных людей даже, пожалуй, больше, чем пирожных в этой кухне, - подивившись такому сравнению, мисс Фостер решила не заморачиваться с поиском и заклинанием приманила корзиночку с эклерами. - Вот, угощайтесь
Девушка невольно проследила за направлением взгляда собеседника, а когда Кевин посмотрел на нее, немного смутилась. Ориентир был сбит, следить больше было не за чем.
- Я... я не против - улыбнулась Мелисса в ответ на предложение. - Только вот со столиками у нас в Эдельвейсе небольшая проблема - в магической деревне, конечно, есть кафе, но сейчас там слишком много народа... - она сама не понимала, почему так не хочет попадаться кому-то на глаза. -Да и вообще, не с деревни стоит начинать экскурсию! - ловко (по ее мнению) выкрутилась девушка. - Возможно, Вам было бы интересно побывать в Выручай-комнате или около водопада... или у таинственного колодца, который есть где-то в окрестностях? Или мы можем пойти куда-нибудь наугад, и, несомненно, что-то найдем.

0

60

Ролевые баллы выставлены

0