Здесь домовые эльфы готовят еду на весь замок, а также исполняют все капризы учеников и профессоров, которые наведываются сюда за разными вкусностями.
Кухня
Сообщений 1 страница 30 из 61
Поделиться12015-08-02 20:52:23
Поделиться22016-03-29 00:02:36
Только Аннабет успела узнать, что её распределили на Идалион, как ей уже пришла записка от Элизабет Стонем - ученицы с её нового факувстретитьсязаписке было предложение встретится у кухни, чтобы познакомиться и небольшая инструкция, как эту кухню найти.
Более чем через пол часа безрезультатных блужданий по замку кухну таки удалось найти. Девушка думала, что уже опоздала, но у дверей помещения никого не оказалось. Бетти ещё раз проверила записку, чтобы ещё раз проверить время встречи, удостоверившись, что пришла сюда в нужный час, первокурсница стала дожидаться Элизабет.
Поделиться32016-03-29 08:51:16
Напевая себе под нос что-то непонятное, но очень веселое, мисс Уэст сама не заметила как дошла до кухни. По идее, она должна была оказаться здесь первой, но ее опередила девушка, ранее не виденная ей в академии - невысокая шатенка и - что немаловажно - в мантии Идалиона. Вспомнив, как Элизабет недавно рассказывала о чудесной новенькой, Нора решила, что это она и есть и подошла со словами:
- Привет! Я Нора, а тебя как зовут? - при этом на всякий случай спрятав за спину пузырек с зельем
Поделиться42016-03-29 09:23:59
- ...А потом я ррраз - и применила Солем Максима на дьявольские силки, дабы освободить своего друга. Друга! Попрошу, - закончила рассказывать Элис попросившему об этом Тиену по пути на кухню, при упоминании друга сощурив глаза и покачав головой. Естественно, друга, если он выглядит старше на тридцать лет её, а по возрасту старше примерно на тысячу. Правда, правда. Девушка вскоре присоединилась к Норе и встретившей их группку новенькой идалионке.
- Привет, Энни. Рыжих на Идалионе всё больше и больше с каждым разом, - подмигнула первокурснице и пятикурснице и первой прошла на кухню. - Кого ждём? Эльфы могут вот-вот прийти, они в Эдельвейсе правильные, ужас, просто. Даже ночью мало кто из них разрешает на кухню лезть, упс, - декан поняла, что немного спалилась, и поспешила отвлечь ребят, найдя целую шарлотку.
- Предлагаю наброситься всем и съесть этот чудесный пирог в честь Аннабет! А потом - уже на дело.
Поделиться52016-03-29 09:51:23
- Рыжими?.. Это смотря как посмотреть... А давайте завербуем к нам мисс Феникс и создадим союз рыжих? - предложила идалионка, проходя на кухню вслед за деканом. - А эльфы не подкупаются? - спросила она, загадочно улыбнувшись на ни чуточки не компрометирующее признание мисс Мэй
- И едой запастись надо, не хотим же мы сами стать зелеными чесотопяточниками! - рассудила Нора после того, как съела кусочек шарлотки, и пошла по кухне, запихивая в свою сумку все, что плохо лежало
Поделиться62016-03-29 11:51:49
Аннабет была погружена в свои мысли, поэтому приближение девушки в идалионской форме было немного неожиданным. По значку прикрепленному к мантии, Рейн поняла, что девушка является ещё и старостой.
- Привет! Я - Аннабет, можешь сокращять как нравится, но только не Бетти. - представилась рыжая в ответ.
За Норой подошла ещё одна девушка, первокурсница, кажется, видела е на одном из портретов администрации. Точно! Это была её декан.
- Видимо здесь намечается идалионская тусовка - Бет улыбнулась декану в ответ и прошла за всеми на кухню.
Отредактировано Аннабет Рейн (2016-03-29 13:13:36)
Поделиться72016-03-29 15:13:17
Элизабет дошла до кухни в относительной тишине, ибо сама она молчала, а вокруг все болтали. У назначенного места её ожидал приятный сюрприз: новенькая идалионка отозвалась на записку и пришла.
- Привет, Анн, - поздоровалась Эффи. - Я рада, что ты решила присоединиться. Пошли соберем еды, ибо потом мы, как знающие люди, не станем есть здесь.
Девушка пошла шариться по полкам, собирая в сумку вкусняшки.
Поделиться82016-03-29 15:44:11
- Мы не странные, мы хорошие и временами даже адекватные, просто задумали первоапрельскую шалость! - поспешила объяснить Нора. - Allicio, флакончик! - поймав прилетевший флакончик, девушка вылила туда часть своего зелья и вручила его Аннабет со словами: - Это зелье позеленения, еще есть чесоточное и комплиментное. Мы хотим сделать академию чуть более идалионской, поэтому и достали их, чтобы по чуть-чуть подлить во всю еду! - и, подтверждая свои слова, она открыла первую попавшуюся кастрюлю и капнула туда зельем
Поделиться92016-03-29 15:48:00
Элис, схрумкав два куска шарлотки, засунула второй пирог в специально отведённую сумку, туда же посыпала целой горстью сладости, фрукты и овощи, а также десять пирожков с мясом. Проголодаются ещё дети, вон сколько ртов, голодных и не очень. А ещё Эмили и Тиен.
- У меня, думаю, достаточно, - заглянув в сумку, изрядно потяжелевшую, девушка заклинанием облегчила её и достала склянки со своим зельем и чесоточным. - Давайте, завтра все будут уже ходить зелёные, чесаться и говорить комплименты Идалиону. Сыпем во всё, что осталось, зелья довольно мощные, достаточно одной капли. - Элис по очерёдности капнула из своих зелий в готовящийся суп, далее - в картошечку фри, в фарш для котлет и во всё, до чего могла бы дотянуться.
Поделиться102016-03-29 16:19:20
Аннабет стояла в сторонке и пыталась понять, что же здесь всё-таки происходит.
- Привет, Анн. - Я рада, что ты решила присоединиться.
-Привет! Я тоже рада. - Рейн улыбнулась Эффи -только бы ещё понять, во что именно я ввязалась.
К счастью идалионки её неведенье продлилось недолго. Нора поспешила объяснить новенькой, что за заварушка тут намечается, при этом вручив ей флакон с зельем.
Бет конечно любила шалости, но то что в этом участвовала декан, да ещё и иак активно, немного настораживало.
Недолго думая, девушка стала добавлять зелье во всю еду на своём пути, между делом успевая кое-что попробовать.
-Первое апреля дело весёлое, но довольно опасное. Помню месяц после него с розовыми волосами ходила. А всё из-за родного дяди. - яркое воспоминание детства, как-то само выскочило из уст девушки. Ох и долго тогда Рейн на дядю злилась.
Поделиться112016-03-29 16:27:15
- Поверь, розовые волосы по сравнению с нашей шалостью - детский лепет! - улыбнулась Нора юной идалионке, пролив для эксперимента немного зелья на сыр. Сыр мгновенно стал зеленым, но девушка решила, что это может сойти за благородную плесень и двинулась дальше
Добавив зелье в тот же суп, в котором уже булькало зелье комплиментов и понаблюдав за красивой реакцией, староста спохватилась:
- А где Тиен? У него же зелье чесотки... или нет?
Поделиться122016-03-29 18:27:48
- Нет его у меня. - Проворчал Тиен, тщательно пережевывая колбасу, батон которой бессовестно держал в руке. Парень хотел было дальше продолжить поиски съедобностей, но заметил, что посетителей кухни немного больше, чем должно было быть.
- Доброй ночи, милая незнакомка. - Парень ближе подобрался к девушке, судя по всему идалионке. - Ваши рыжие волосы прелестны! Меня зовут Тиен. Колбаски отведать не желаете?
Отредактировано Тиен Глин (2016-03-29 18:28:36)
Поделиться132016-03-29 18:37:39
Услышав то, как Тиен обращается к новенькой, Эффи фыркнула и закатила глаза.
- Никудышный из тебя соблазнитель, - усмехнулась идалионка, проходя мимо них к огромной таре с пудингом, который завтра подадут на завтрак.
Девушка открыла склянку с чесоточным зельем, вовремя отобранным по дороге у его временного обладателя, и вылила большую часть туда.
- Пудинг с сюрпризом, сэр, - на манер стереотипных британцев сказала Элизабет.
Поделиться142016-03-29 18:37:43
Вспомнив, что минутой ранее она хотела полить эту колбасу зельем, Нора похвалила себя за предусмотрительность
- А у кого тогда наше прекрасное чесоточное зелье? - она окинула присутствующих испытующим взглядом, сдабривая остатками своего зелья симпатичного вида отбивную. - Без него наш план будет не до конца совершенен
Но ее тревогу тут же рассеяла Эффи. Сокурсница со склянкой выглядела весьма опасно, и Нора отошла подальше на всякий случай
Усмехнулась, взглянув на Тиена: "Путь к сердцу девушки лежит через желудок!"
Отредактировано Алиэнора Калерия Уэст (2016-03-29 18:39:50)
Поделиться152016-03-29 21:13:31
В склянке оставалось совсем немного зелья, которое она решила вылить в кастрюлю с рагу. Варево на несколько секунд позеленело, но потом приобрело свой естественный цвет. Однако зеленоватый оттенок всё-таки остался.
А народ на кухню всё прибывал и прибывал.
- Спасибо, за комплимент. Я Аннабет. - в очередной раз представилась идалионка. - От колбасы я пожалуй откажусь. Не самая лучьшая пища на ночь.
Услышав фразу, проходящей мимо Эффи, Рейн улыбнулась. Колбасой девушку ещё никто не клеил.
Отредактировано Аннабет Рейн (2016-03-29 21:14:36)
Поделиться162016-03-29 21:46:19
- Ну как хочешь. - Ответил Тиен и показал язык удаляющейся Эффи. - Так, где тут еще что съедобное и не заправленное зельем есть? А то что-то колба быстро кончилась.
Парень пошел вдоль одной из стен, разглядывая все на своем пути в поисках чего-нибудь пожевать.
Поделиться172016-03-29 21:52:23
- Держи! - стараясь вытряхнуть вредную каплю зелья из флакона, Нора чуть было не кинула флакон Тиену, но вовремя спохватилась и кинула извлеченное из сумки яблоко. - Хочешь есть - ешь яблоко, не хочешь яблоко - не хочешь есть!
Капля зелья скатилась в котел с горячим шоколадом, и идалионка потерла руки:
- Ну что, товарищи, шалость удалась?
Поделиться182016-03-29 22:14:38
Долив зелье комплиментов ещё во все плохо лежавшие продукты и готовившиеся блюда, Элис с довольным видом отряхнула флакон и, закупорив его, сунула в карман. Улыбнувшись и что-то подумав про себя типа "молодёжь", декан игриво так посмотрела на подкатывающего Тиена к Аннабет, затем снова на Тиена и перевела взгляд на Эффи. Девушка молча переглянулась с Норой, кивнув ей, мол, ты знаешь о чём я, и перевела взгляд на остальных ребят.
- Шалость удалась, да. Идёмте в гостиную Идалиона, обдумывать другие планы мести, - улыбнулась Элис и сделала шаг на выход.
Поделиться192016-03-29 22:32:33
Тиен тщательно вытерев яблоко о мантию, с громким хрустом откусил кусок. Прожевав он намеревался откусить еще, но заметив как декан направилась на выход, кинулся за ней крикнув напоследок:
- Кто последний - тот Филип Киркоров!
Поделиться202016-03-29 22:44:27
- Умно, - прокомментировала Эффи высказывание Норы о яблоке.
Все направились в гостиную и, решив не отставать от общества, Элизабет неспешным шагом пошла туда же, обернувшись на новенькую.
- Идем, - дружелюбно сказала Стонем и пошла вслед за профессором Мэй.
После фразы Тиена в голове идалионки что-то щелкнуло, и она словно ребенок стремительно побежала вперед в попытке догнать удаляющегося парня.
Поделиться212016-03-29 23:08:22
Анна уже спокойно подходила к двери, как Тиен объявил состязание-догонялки. Быть Филиппом Киркоровым не очень то хотелось, также как и оставаться один на один со своим топографическим критинизмом. Поэтому недолго думая Рейн помчалась вслед за ребятами, пытаясь если не догнать, то хотя бы не отстать от них. Четно говоря бегать у первокурсницы выходило не очень.
Отредактировано Аннабет Рейн (2016-03-29 23:09:00)
Поделиться222016-03-30 07:08:12
Староста хотела было кинуться вслед за своими софакультетниками и деканом, но вовремя вспомнила о том, что она взрослый и серьезный человек, к тому же, не знающий о том, кто такой Филипп Киркоров. Конечно, эта фамилия для ирландского уха звучала страшно и быть им не хотелось, но Нора решила, что от судьбы не уйдешь, а раз ей выдалась свободная спокойная минутка, то нужно было решить - Тэффи или Тиннабет?
Поделиться232016-04-01 16:06:43
Ролевые баллы выставлены
Поделиться242016-05-29 10:37:16
Под потолком кухни сверкнуло что-то очень яркое, вроде молнии, и прямо в воздухе появился кот. Ну, кот как кот. И что что полоски светятся синим, а на морде сверкает жутковатая улыбка? Мало ли какие коты в воздухе летают. Появившись, он с интересом осмотрелся, но, заметив эльфов, суетящихся внизу, он удивленно мявкнул и даже спустился на пол, чтобы получше их рассмотреть. Эльфы же не стали дожидаться появления странного существа и быстро испарились. Кот же пожал плечами и, зависнув примерно в метре над полом, создал себе кружку чая и стал невозмутимо его пить, периодически помахивая хвостом и тихо урча.
Поделиться252016-05-30 15:10:30
После посещения библиотеки и разговора с деканом, как-то кушать захотелось, идти в башню было очень лень, поэтому было решено найти общую кухню и навести хаос именно там.
Вошла в помещение что-то тихо напевая себе под нос. Осмотрела кухню. Домовиков не было, что ж, придется все искать самой. Прошла к одному из шкафчиков и начала искать что-нибудь вкусное. Нашла мешок печенья. Почему именно печенье? Потому что оно вкусное!
Достала печеньки из шкафа и пошла на поиски сока. Цель была обнаружена на столе метрах в пяти. Туда и пошла. Не дошла: услышав странные звуки, остановилась. Урчание? Серьезно? Взяла одну печеньку и принялась ее жевать, ища взглядом источник звука. Кажется, урчание доносилось откуда-то снизу. Медленно начала наклоняться и осматривать пол. Увидев нечто, парящее в воздухе, выронила заветный мешок печенек и чуть не завизжала.
-Эээ... Здрасьте?- обратилась к парящему полосатому незнакомцу, опускаясь на пол, чтобы подобрать все печеньки.
-А вы... Кто?
Поделиться262016-05-30 21:34:48
Кот перевернулся в воздухе и с любопытством уставился на девушку, не переставая улыбаться во все тридцать два, ну, или сколько их там у этой "акулы". Облетев вокруг незнакомки, призрак счел ее достойной ответа и поднялся на уровень ее головы.
- Чешир, приятно познакомиться. А вы кто будете?- промурлыкал он, помахивая хвостом. Внезапно на голове девушки появилась птичка, похожая на голубого пересмешника, и стала весело напевать, помахивая крыльями. Кот, довольный своим творением, наблюдал за ней. Вскоре эта иллюзия ему наскучила, и он ее развеял, снова перевернувшись в воздухе.
Поделиться272016-05-30 22:16:12
Настороженно посмотрела на оскал существа. Все эти зубы немного... пугали.
-Чешир?- переспросила,-Тот самый Чешир? А я... Я Джули.
Когда что-то привлекло внимание кота над её головой, чуть запрокинув голову, посмотрела наверх. Джули увидела голубую птицу. Магия! Перевела взгляд на полосатого.
-Вы настоящий? Просто я таких, как вы никогда не видела. Только в книжках читала.- попыталась тактично разузнать о новом существе, но как-то не очень получилось.
Посмотрела на печенье у себя в руках.
-П-печеньку?- предложила. Правда, вероятность того, что кот будет ее есть, крайне мала, но стоит попробовать, ведь это явно не самый обычный кот.
Поделиться282016-05-30 23:56:28
- Нет, боюсь, не тот самый,- улыбка кота немного поблекла, но уже чрез мгновение он снова оживился и опустился на ближайший стол, лениво отслеживая "незаметные" перемещения эльфов, будто думая - охотится или нет? Решив, что это занятие довольно скучное и бессмысленное, он потянулся и, зевнув, внезапно сменил цвет полос с ярко-голубого на столь же яркий белый.
- Настоящий? Сомневаюсь. Последнее что мы помним - наша смерть, так что я совершенно точно мертв, чего не скажешь о тебе, верно?- Чешир рассмеялся своей странной шутке, и смех этот был похож на нечто среднее между урчанием и рычанием. Увидев печенье, он дернул ухом, будто от раздражения, продолжая все так же лучезарно улыбаться, и ,спокойно встав на лапы, прошел по воздуху прямо сквозь девушку, а заодно и печенье. Пожалуй, при таком близком контакте можно было заметить легкую прозрачность рпивидения, но в остальном он выглядел как вполне нормальный кот. Улыбающийся летающий светящийся кот. Но совершенно нормальный.
Поделиться292016-05-31 09:24:19
Услышав отрицательный ответ, как-то грустненько стало. Магический мир, он, конечно, магический, но не сказочный.
Дожевала уже эту нескончаемую печеньку и посмотрела на полосы кота.
-Здорово! Это вы по своему желанию цвет меняете или это зависит, например, от настроения?
Послушала Чешира и сделала для себя вывод. Так, значит, призрак... И тут стало вдвойне грустно: кота...жалко.
-Я? Да вроде бы еще не умирала,- для доказательства потыкала пальцем в стол. Сквозь стол палец не проходил,-Совершенно точно живая.
Заметив недовольство призрака, едва заметно пожала плечами. Ее делом было предложить печеньки. А вот потом произошло что-то ну не очень приятное. Кот прошел сквозь нее. Было... Неприятно, да, а еще холодно. Холод распространялся от того места, через которое проходил кот. Это заставило вздрогнуть. Вывод второй: призраки холодные.
-А вы у нас давно?
Поделиться302016-05-31 22:54:59
- Когда как, а вообще я не сильно много о себе знаю. Знаю только что мертв как минимум дважды,- кот покачал головой с той же слегка грустной улыбкой, но его настроение резко взлетело вверх, когда девушка заявила что не умирала.- Не умирала, значит? Тогда я совершенно точно ошибся, когда увидел твою душу там, раз эдак пять, верно?- Чешир чуть не рассмеялся, вспомнив ее, ну, или его. Тут уж не угадаешь как правильно - душа беспола...
К слову о душах, там время течет иначе, если вообще течет, так что совершенно невозможно определить хотя бы век нового "времени проживания". Призрак всего на мгновение задумался об этом и тут же забыл, махнув на все заботы хвостом и буквально растворившись в воздухе. Внезапно кухня превратилась в "темный-темный дремучий лес" из сказок, отовсюду стали слышаться типичные для сказочного леса звуки, а в темноте светиться глаза. Закончив "наводить красоту", кот появился у ног Джули, с удовольствием наблюдая как его творение постепенно набирает силу и реалистичность.
- Нравится?- промурлыкал Чешир, будто сделано все это было специально для девушки. Хотя, почему будто? Представление для одного зрителя, почему бы и нет?
Отредактировано Эреб Атуан (2016-05-31 22:55:24)