Академия Эдельвейс

Объявление

Эдельвейс официально переехал на новый форум! Ждем всех на новом проекте "Эдельвейс: Магический мир Ирландии".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Библиотека

Библиотека

Сообщений 1 страница 30 из 135

1

Добро пожаловать в библиотеку! Здесь вы можете найти книги на любой вкус. Но будьте осторожны - пыльные фолианты хранят много тайн...
http://www.trollunteer.org/wp-content/uploads/2015/03/Library.jpg

+2

2

Завхоз никогда не отличалась осторожностью, поэтому за одной вытащенной с полки книгой по принципу домино завалились друг на друга все остальные тяжёлые фолианты.
- А-а-апчхи!
Аллергией на пыль (да и на всё остальное) девушка не страдала, но немереное количество пыли на книгах и её заставило зайтись в приступе чахотки. Сотрясала воздух завхоз долго и со вкусом, ухватившись за шкаф и согнувшись в три погибели.
- Так, объявляю уборку! Вот только... Надо бы сюда швабры-тряпки левитировать, ну да это мы в один миг!
Спустя буквально пару минут девушка уже активно шуровала лоскутом ткани по полкам. Рядом в хаотичном беспорядке парили в воздухе, поддерживаемые заклинанием, большие и маленькие, старые и не очень, богато украшенные или же вообще лишившиеся обложки книги, фолианты, какие-то журналы и тома сочинений. Покончив с нижними "этажами" шкафов, завхоз подняла глаза и задумчиво уставилась на ряды книг, находившиеся куда выше её белобрысой головы. 
- Лестницу бы... - протянула девушка, щёлкнув пальцами. Но в библиотеке таковой не обнаружилось, поэтому, весело подпрыгивая, блондинка направилась к выходу из наполовину убранного помещения.

0

3

Ролевые баллы выставлены

0

4

Жаллин Залетела в библиотеку и стала осматривать библиотекк.
Ух ты! Не ожидала такого количества книг тут. Правда похоже тут надо устроить уборку. Хотя я сначала осмотрюсь здесь получше.
И привидение девушки полетела мимо стелажей, осматривая какие тут есть книги

0

5

Ролевые баллы выставлены

+2

6

Библиотеку Кайса любила, как родной дом. Стеллажи книг, казавшиеся бесконечными, манили её к себе днём и ночью. Девушка читала всё подряд, и именно потому, что круг прочитанных ею книг был широк, круг книг ещё не тронутых всегда был ещё шире, ещё больше. Нельзя всё на свете знать, но блондинка просто рукой махала на подобного рода правила. Став уже не ученицей, но всё же обитателем любимой Академии, девушка с жадностью набросилась на учебники, казавшиеся такими скучными в школьные годы чудесные. От истории магии она резво перескакивала на зельеварение, от астрономии к защите от тёмных чар.
Вот и сегодня, зайдя в любимое место, Кайса (как всегда с тряпкой наготове - мало ли, обнаружится какая-нибудь грязь) проследовала к дальним шкафам, что-то напевая себе под нос. Блондинку остановило лёгкое дуновение ветерка, и она нахмурилась.
- Что? Тут кто-то есть? Эй, покажись, таинственный гость?.. - Кайса оглядывалась, но никого возле себя не видела. Решив, что у неё просто глюки, либо где-то по неосторожности открыто окно, завхоз просто пожала плечами и полезла за толстым фолиантом красного цвета, посвященного, кажется, легендам Академии.

0

7

Вот и двери библиотеки. Только сейчас Мари-Жанна одумалась - а зачем она вообще сюда пришла? Видимо, окрыленная приобретением волшебной палочки, она даже не задумывалась, куда шагает. Так, лишь бы куда-нибудь прийти. Только что ей нужно в библиотеке? Нет, это помещение Мари очень сильно уважала, но просто вопрос был очень интересен.
В библиотеке, к сожалению, не пошалишь и не пошумишь. Придется вести себя степенно. Пачканье стен и стеллажей никого не обрадует.
Библиотека так библиотека. Девушка тихо зашла в нее, предварительно положив волшебную палочку в сумку. И все-таки размеры впечаляли, это тебе не какая-то домашняя коллекция книг. Даже в башне Мариона книг меньше. Впрочем...
Чувствовалось чье-то присутствие. Конечно, не одна же Мари может быть тут, но надо искать тех, кто тут есть. Для девушки библиотека была лабиринтом, но Женни глубоко вздохнула и решила идти на разведку. Возможно, если Лавиолетт заблудится, ее кто-нибудь отсюда вытащит. Итак, в путь.
Через несколько минут гуляния по библиотеке Мари услышала какие-то шорохи. Ну точно кто-то есть, - решила она и заглянула за один стеллажей. Действительно, там стояла завхоз, явно увлеченная книгой. Женни не могла разглядеть, что за книга находилась в ее руках, а подойти к ней и спросить... да и поздороваться тоже - девушка не решалась. Вот так она и стояла, спрятавшись, пока не решилась поискать какую-нибудь наиболее интересную книгу. Тихо подойдя к полкам, Лавиолетт наугад вытащила одну из тяжеленных книг, при это умудрившись уронить соседнюю себе на ногу. Вот это было очень больно, но только благодаря силе воли она не заорала от боли, а лишь как можно крепче сжала зубы.
- Вот черт... только я так умею делать, - пробормотала Женни, вернув упавшую книгу на место и потирая больную ногу. Такое чувство, что груз весил тонну.

0

8

Откуда-то сбоку послышался шорох, а затем подозрительный звук тяжёлого глухого удара. Кайса нахмурилась и, оторвавшись от чтения, повернулась на звук, попутно запоминая страницу, на которой остановилась.
- Кажется, меня решили свести с ума, - тихонько проговорила блондинка и, перехватив поудобнее книгу, чтобы, в случае чего, защищаться (вопрос "от кого" почему-то не пришёл в голову вовремя), Кайса пошла на звук.
Вообще-то, Нортон не отличалась храбростью, и таинственная тишина библиотеки, ставшая вдруг давящей и пугающей, только действовала на нервы. Пингвиньими шажками продвигаясь вперёд, Кайса мысленно убеждала себя в том, что бояться точно нечего, что она сможет себя защитить, в крайнем случае - бегает она неплохо, в крайнейшем, если топографический кретинизм даст о себе знать, и выход не обнаружится вовремя, она сможет достаточно долго петлять по библиотеке и орать, призывая на помощь, чтобы кто-нибудь избавил её от нарисованного воображением ужаснейшего монстра.
Собрав в кулак остатки храбрости, зажмурившись, и вырулив, наконец, из-за шкафа, завхоз обнаружила того самого таинственного, ужасающего и непобедимого врага народа - а именно безобидную ученицу Мариона. Кажется, мы виделись на дискотеке... Но обе были заняты и не познакомились, - промелькнуло в светлой голове завхоза. Ей тут же стало стыдно за свои мысли, и совершенно дурацкая паранойя - а вдруг юная волшебница умеет читать мысли - затаилась где-то на подкорке сознания.
- Ой, - растерянное хлоп-хлоп накрашенными ресницами. - Добрый день, добро пожаловать в библиотеку! Я Кайса Нортон, думаю, ты знаешь, мы виделись раньше, но как-то не пообщались даже...
Кайса запнулась, заметив страдальческую гримасу на лице девушки и сопоставив этот факт с фактом глухого удара, слышанного ранее, и растерялась, не зная - предложить ли помощь или просто не отвлекать от чтения. Чувство долга взыграло, и Кайса снова обратилась к ученице:
- Всё в порядке? Мне показалось, ты ушиблась... Не нужно обратиться к целителю?

0

9

Мне кажется, или все тут параноики, включая меня? - Мари внезапно захотела расхохотаться от абсурдности ситуации. Все крадутся зачем-то, думая об опасности. Ну, впрочем, Женни явно представляла опасность - могла уронить кому-нибудь книгу на ногу, обляпать томатным соком или же новообретенной палочкой запустить в кого-то конфетти. Враг обязательно убежит, только пятки засверкают, ибо девушка ох как страшна! Хотя... Лавиолетт только фыркнула своим мыслям в ответ. Ну и придет же иногда бред в голову, а.
Но все оказалось не так страшно. Да, она помнила эту девушку с дискотеки, однако теперь опыт показал, что мимолетные знакомства очень вредны для людей. Нужно знакомиться куда более основательно. Что ж, тогда пришло время!
- Что ж, а меня все еще зовут Мари-Жанна Лавиолетт, можно просто Мари, - радостно улыбнулась марионка. - Я с Мариона, правда, пока в почти что единственном экземпляре.
Да, отлично ты умеешь общаться с людьми, - пробурчала про себя девушка, явно недовольная своим поведением. Но что делать, неуверенность такая неуверенность, она всегда властвует над людьми.
- Нет-нет, спасибо, все хорошо. Скоро пройдет, это ж не утюг был, - тут Мари тихонько хихикнула. Боль почти прошла, хотя синяк наверняка еще останется. - А что у Вас за книга в руках?
Женни еще раз осмотрелась. Нет, теперь точно все нормально, все хорошо, все просто замечательно. Только вот что за книга в руках у нее самой? Девушка сдула пыль с книги, на минуту отвернувшись от завхоза, чтобы не заставить ее дышать этой грязью. Но лучше как-то не стало. Как и обычно, впрочем. Все через пень-колоду.

0

10

- Нет-нет, спасибо, все хорошо. Скоро пройдет, это ж не утюг был. А что у Вас за книга в руках? - услышав слова девушки об утюге, Кайса усмехнулась, вспоминая как сама недавно чуть не уронила на себя горячий предмет бытовой техники. Наверное, оттуда и пошёл страх перед тяжёлыми предметами.
- Это? Это, кажется, собрание легенд об Академии. Но если честно, мне просто понравился цвет обложки, вот я вытащила эту книжку, - блондинка любовно провела пальцем по корешку. Время почитать она ещё найдет, а сейчас завхоз решила просто поболтать с ученицей.
- Пойдём, сядем куда-нибудь. А то чего стоять в проходе, - Кайса устремилась к ближайшему креслу. - Кстати, а ты когда сюда шла, никого... или ничего не заметила? А то мне показалось...
Что именно ей показалось, Кайса не договорила, ибо сама не была уверена в своей правоте. Вдруг у неё воистину обычные галлюцинации?.. К чему беспокоить студентов? У них и так полно проблем. Библиотека уж точно не производила впечатления места, в котором могут обитать ожившие кошмары. Это было хоть и просторное, но очень уютное помещение, в котором царила та ни с чем не сравнимая атмосфера, которая только в библиотеках и бывает. Кайса пожала плечами, положила на столик книгу и, присев на кресло, снова обратилась к Мари:
- Ну и как тебе в Академии? Нравится? Не очень сложно учиться?

0

11

Мари недоуменно смотрела на свою книгу, на которой наконец-то стали появляться какие-то слова. Название звучало очень даже многообещающе, захватывающе: "Тайные уголки Академии Эдельвейс". Девушка подумала, что стоит проверить это все дело, но одна она это не пойдет делать. Надо кого-то брать с собой. Кто не боится и кто более-менее ориентируется в местности. Мысленно поставив галочку (еще не забыть бы это все), Женни обратила внимание на собрание легенд об Академии. Наверняка это тоже могло помочь. Если уж идти куда-то, то до конца, это несомненно.
- Что ж, я совсем не против посидеть, а то у меня ноги путаются, - рассмеялась Лавиолетт и села в кресло напротив Кайсы. Очень удобная библиотека со множеством книг и мягкими креслами, аж уснуть охота. Так, какой спать, окстись, ты с человеком разговариваешь. Хочешь слюни пускать, да? - тут девушка помотала головой и посмотрела на собеседницу, услышав вопрос об учебе. Об этом же можно вечность рассказывать...
- В Академии просто чудесно! Столько приятных людей я еще никогда не встречала. А учиться несложно, я уже столько рассказала о своих соседях-магглах, что скоро их директор по именам знать будет, - хихикнув, Мари немного покраснела. Болтушка такая болтушка. Ну ладно, иногда можно, не только же Стэну вешать лапшу на уши. - Да и Заклинания не менее интересны. К сожалению, пока другие предметы не довелось посетить, но обязательно это сделаю.
А учеба действительно привлекала Женни. Иногда она была готова учиться и учиться, а иногда ей было жутко лень. Потому что лень - не менее важная вещь в жизни девушки. Впрочем, о трудностях она пока не знала. И хотелось ей верить, что не будет знать и дальше. Мало ли чего.
- Нет, к сожалению, никто на моем пути не попался... Но тут, я думаю, достаточно много привидений, может, оно тут бродит... - задумчиво проговорила девушка, и вдруг ее лицо просветлело. - Как Вы думаете, можно взять с собой эти книги? Не очень надолго. А мы можем пока сходить в кафе-мороженое, а потом куда-нибудь погулять, разведать... - Мари явно намекала на название своей книги и показывала ее Кайсе. Идея марионке очень и очень понравилось. - Вас угощу бесплатно.

0

12

Вспомнив о своих школьных годах чудесных и о том, что старшекурсники вечно натыкались на неё, тогда ещё юную и до ужаса любопытную, в самых потаённых уголках Академии, Кайса ухмыльнулась. Намёк Мари был яснее ясного и понятнее понятного даже для золотой рыбки. И уж кто-кто, а Кайса (между прочим, строгий завхоз) должна знать о своём, фактически, втором доме всё. И раз уж есть энтузиасты, готовые на свой страх и риск отправиться в путешествие по Академии, то чего отказываться? Более того, чего ждать?
- Погулять и разведать - это святое, - понизив голос, Кайса заговорщически подмигнула ученице. - Подчас даже святее учёбы. Однако тут весьма просто заплутать, так что, мы, пожалуй, подстрахуемся и возьмём книги. Нам бы библиотекаря, конечно... Но пока что такового нет, стало быть, ответственность мы несём сразу перед директорами.
Кайса открыла книгу на форзаце и удовлетворённо кивнула, увидев там нарисованную (хоть и очень схематично) карту Академии. Надеюсь, она не сильно устарела и ещё соответствует действительности. А то мне потом по первое число всыплют, если я ученика потеряю... Кайса нервно хихикнула.
- А ещё меня о-о-о-очень заинтересовало твоё предложение навестить кафе-мороженое, - улыбнулась блондинка. - Нам необходимо подкрепиться! Кстати, как идут дела? Такое уютное местечко должно пользоваться бешеной популярностью. А, и если что, можешь пригласить своих друзей с других факультетов. Чем больше народу - тем веселее!
Кайса, чуть склонив голову, посмотрела на марионку и огляделась -  завхозу снова показалось, что сзади прошуршало что-то, что шуршать не должно.

0

13

Вот, наконец-то нашелся понимающий человек! Вряд ли бы еще кого Мари смогла бы так быстро уговорить. Ну разве что Стэна только. А больше было некого - с другими ребятами она была, к сожалению, мало знакома. Только с Лилинг более-менее. Потому что в Академии были активны только Курион и она сама, а курионцы почему-то предпочитали быть в своей башне. Дорогу Женни туда не знала, да и попасть внутрь она бы не смогла. Зато она пойдет в поисках приключений с Кайсой! И они откроют много интересных мест... Если, конечно, эта книга - не подделка. Ведь известно, что некоторые люди любят фальшь.
- Отлично! Вы меня так обрадовали! Библиотекарь когда-нибудь появится, а директора, я думаю, ничего против не скажут. Мы же все вернем, - рассмеялась Женни и погладила книжку по корешку. Прогулки - это то, что ей сейчас надо было. И срочно. В конце концов, марионка она или нет?... Марионцы всегда прут вперед, снося все препятствия перед собой.
Сначала Мари двинулась было к выходу, но потом вспомнила одну важную вещь - в кафе-мороженом она недавно была, зачем туда-сюда ходить? Наверное, не стоит, лучше попозже подойти. Только вот как это сказать Кайсе, чтобы она не расстроилась и не обиделась?
Хотя нет. Почему они должны откладывать это путешествие? Даже если недавно Мари там была... Это не повод для расстройства!
- На самом деле, народу очень мало, только два покупателя заходили, и то взяли все с собой. На Курионе празднуют что-то, наверно, не то, что у нас на Марионе... - с некоторой печалью произнесла Женни, - Так что, если мы придем туда вдвоем, никто нам не помешает обсудить план действий. Может быть, конечно.
Девушка нисколько не расстраивалась, что в кафе почти никто не заходит. Время придет - будут и посетители, зато внутри никакой шумихи. И не надо бегать туда-сюда сломя голову. В этом явно что-то было хорошее. Точнее, в чем-то плохом можно найти что-то хорошее, как говорится.
Лавиолетт достала из сумки свою волшебную палочку, полюбовалась ей пару минут и убрала обратно, положив так, чтобы было удобно в случае чего достать. К сожалению, заклинаний она знала не слишком много, точнее, почти ничего не знала, но Кайса наверняка ей поможет в этом. Заодно и практикум будет.
- Ну что ж, пойдемте? Нам сюда, - Мари-Жанна дружелюбно улыбнулась девушке и, еле найдя выход из библиотеки, вышла.

Отредактировано Мари-Жанна Лавиолетт (2015-04-26 14:00:32)

0

14

Ролевые баллы выставлены

0

15

Очередной учебный день подошел к концу. Котов, поражался замку с каждым днем все больше и больше. Сколько сил и труда было тут приложено!? А сколько еще потребуется приложить, чтобы вернуть все потерянное в веках великолепие. Даже спустя несколько лет после открытия академии еще встречались стены покрытые слоями грязи и пыли. Но даже под слоем многовековой грязи, с которой не справляются очищающие заклятья, можно рассмотреть величественные барельефы и мозаики.
Замок просыпался.
Но сегодня цель первокурсника была не прогулка по замку, а посещение святая святых любого замка, дома, да даже пещеры. Сегодня его цель - библиотека. Да, многие могут оспаривать это суждение, мол что может быть важнее сердца замка? Его алтаря и ритуального зала. И будут правы, но кто пустит необученных студентов в сердце замка? Правильно - никто. Вот и остается радоваться тому, что пускают в библиотеку, сокровищницу знаний. Он и радовался.
Проходя по огромному залу, уставленному стелажами с книгами, Дмитрий никак не мог сосредоточиться. Его взгляд беспорядочно метался от одной полки к другой.
Так продолжалось около десяти минут.
Наконец успокоившись он взял книгу с исторического стелажа и погрузился в чтение.
Спустя несколько часов он все таки нашел в себе силы оторваться от книги и вернуться в реальность.
Пора спать, завтра трудный день.
С такими мыслями он поднялся и вернув книгу на место отправился в башню.

0

16

Лесли вошла в библиотеку, осторожно прикрыв за собой дверь, и отправилась на поиски книги, прохаживаясь вдоль стеллажей и кропотливо осматривая полку за полкой, задерживаясь у некоторых, чтобы вытащить и полистать тот или иной фолиант.
Наконец она вытащила с одной из полок в дальнем конце библиотеки очередную заинтересовавшую её книгу, потрепаный томик в твердой обложке, обтянутой тканью. Перелистнув несколько страниц, Лесли решила, что это именно то, что ей нужно, и отправилась к ближайшему столу, сжимая книгу в руках.
Девушка сняла куртку, кинув ее на стул рядом с собой, и принялась за чтение.

0

17

Ров зашла в библиотеку очень осторожно, как будто боялась кого-то спугнуть. Она очень любила бродить между стеллажей с книгами, выискивая самую интересную книгу. Ров всегда была полуночницей, поэтому пришла в библиотеку - ей опять не спалось.
Она долго бродила между стеллажей, выискивая что-то.
Как же здесь красиво высказалась она вслух.
Многим бы показалось, что в книгах нет ничего необычного, но для Ров книги были, сравни маленькому чуду под обложкой. Особенно она любила фентези. Вот она добралась до стеллажа с её любимыми книгами. Среди них были и новые и старые. Она взяла книгу под названием "Магистр". Она уже прочитала 1 и 3 книгу из серии про Сергея Воронцова, но 2 не нашла.
Определившись, она выскользнула из библиотеки, так же незаметно, как и вошла.

0

18

Анька появилась в библиотеке у самой двери и еще несколько секунд стояла на месте с зажмуренными глазами. Она боялась увидеть маленькую захламленную пыльную комнатку с полуразвалившимися книгами. Но также понимала, что в такой Академии не может такого быть. А когда открыла глаза, то снова замерла на месте. Но уже не от страха неизвестного. Никогда еще она не видела столько книг на таких огромных стеллажах. Библиотека в доме волшебника, у которого Анька жила, была в десять раз меньше этой! Оправившись от потрясения Анька, имитируя походку в дюйме над полом заскользила вдоль полок, при этом она старалась не мешать другим посетителям. Вдруг она резко взвилась вверх, к самым высоким полкам и застыла в воздухе. Ее привлекла одна из книг со стертым названием на корешке, и потянула ее на себя. Но она забыла о своем таланте устраивать погром, даже если сама этого не хочет. И вот с полки полетели вниз несколько книг, сбивая на лету книги с нижних полок. На пол библиотеки были свалены почти все книги и фолианты с той стены. Поднялось огромное облако пыли от которой все начали чихать. Анька еще не успела понять что произошло, но уже скрылась с мета происшествия, исчезнув в неизвестном направлении.

0

19

Насвистывая что-то, не обременённое смыслом, Кайса зашла в библиотеку. На секунду ей показалось, что впереди мелькнул силуэт, но потом блондинка отмахнулась: поменьше надо устраивать беспредел в Академии, а то от страха ей уже мерещатся разгневанные директрисы. Подснежники, которые могли стать уликой, она предусмотрительно оставила в своём кабинете - паучьем углу - а сумку набила вкусностями и другими непонятными, но, естественно, нужными вещами.
Раздумывая над тем, что как-то спонтанно начала и закончила уборку библиотеки какое-то время назад, так и не приведя её в порядок полностью, Кайса тихонько цокала каблуками по каменному полу. Но её замысел явно разделил кто-то другой: раздался дикий грохот, и с одного из шкафов камнепадом посыпались книги. Ну только не это, господи... Или я схожу с ума, или в нашем доме поселился замечательный сосед, - вздохнула про себя Кайса, быстро направляясь к стеллажу.
О том, что сделала это, Нортон пожалела тут же: пыль, кружившаяся в воздухе, быстро набилась в одежду и нос, и Кайса расчихалась, как истинный аллергик. Зажав нос пальцами, Кайса подняла голову вверх, надеясь увидеть там виновника беспредела, но никого, конечно же, не обнаружила. Сморщившись от досады, Кайса достала палочку и стала неспешно левитировать книги на место, стараясь соблюсти хронологический порядок и алфавит. Утомительное занятие, но никто, кроме завхоза, этим заниматься не станет. Поднимая с пола книгу за книгой, Кайса думала о том, чтобы завести себе какую-нибудь Дисциплинарную дружину и с ней уже безо всяких поблажек следить за порядком в Академии. И придумывать санкции. Для всех. Будь то ученик или призрак, - о том, какие могут быть санкции, Нортон предпочла подумать позже, в покое и умиротворении своего светлого кабинета. А пока она разбирала завал, заодно оглядываясь. Заметив пару человек в зале, Кайса приветственно махнула свободной рукой.
- Хэй, вы там живы? Не ушибло? Ни у кого нет аллергии или мне бежать за целителем? - блондинке подумалось, что самое безопасное, по сути, место в Академии, уже не первый раз наносит вред. Стоит только вспомнить почти-травму Мари-Жанны, уронившей фолиант себе на ногу.

0

20

МакАлистер всё ещё мирно сидела за столом, подперев рукой щёку и не отрывая глаз от желтоватых страниц. Зачитавшись и не замечая людей, периодически заходящих в библиотеку, Лесли чуть ли не подпрыгнула на стуле от внезапно раздавшегося грохота посыпавшихся с полок книг. Девушка начала панически оглядываться и, найдя взглядом причину грохота, немного успокоилась, так как, вроде, трупов в библиотеке не наблюдалось.
МакАлистер махнула зашедшей Кайсе в знак приветствия и молча направилась к месту происшествия, помогать разбирать художественно разбросанные по полу фолианты.
- Некого ушибать было. Видимо, убежали уже, - девушка замолчала, задумчиво оглядывая живописно зависшую в воздухе над горой книг пыль, - Но вот с этим надо что-то делать, - профессор подняла с пола какую-то книгу и разогнала свободной рукой пыльное облако перед собой, старательно моргая, чтобы избавиться от противного зудящего ощущения в глазах.

Отредактировано Лесли МакАлистер (2015-06-09 22:15:47)

0

21

Ролевые баллы выставлены

0

22

- Жертв нет, и это прекрасно! - вдохновенно произнесла Кайса, пытаясь прицелиться очередной книгой в соответствующее место на самом верху. Фолиант ходил ходуном и упорно не желал становиться на место. Но блондинка была упрямее, и в конце концов книга покорилась судьбе и спряталась между собратьями. Оставалась ещё небольшая куча, которая, впрочем, уже не вызывала такого ужаса, как прежде.
Пыль постепенно осела, припорошив окружающие полки и другие горизонтальные поверхности. Теперь точно придётся драить, - подытожил мозг Кайсы. Нортон провела пальцем по пыльному слою.
- Магия магией, но физический труд необходим, - зачем-то вслух рассудила блондинка, уже вручную поднимая книги с пола и расставляя их на нижние ряды, попутно вытирая с них пыль. Всё-таки было очень интересно найти виновника и провести с ним воспитательную беседу. И нет, Нортон абсолютно не волновало, что когда-то она сама точно так же уронила почти все книги с полки. Этого всё равно никто не видел.
- Спасибо за помощь, - кивнула Нортон, когда все книги были разобраны по местам. Относительный порядок был восстановлен, никто не пострадал, виновника обнаружить можно будет позже. Кайса окинула библиотеку взглядом, тоскливо рассудив, что помещение было просто огромным, и физический труд грозил здесь закончиться летально.

0

23

Периодически чихая и мысленно сокрушаясь на тему былой чистоты библиотеки, Лесли аккуратно расставляла книги по нужным полкам и тихо напевала что-то себе под нос.
Наконец, еле впихнув последнюю книгу на полку, МакАлистер оглядела плод их с Кайсой стараний. Профессор довольно улыбнулась, наклонив голову на бок, а затем обвела взглядом безнадежно грязное пространство вокруг них. И снова ужаснулась.
- Слушай, может помочь тебе убрать всё это... - так и не решив, как ей продолжить предложение и неопределенно махнув рукой, девушка просто замолчала, вопросительно взглянув на Нортон.

Отредактировано Лесли МакАлистер (2015-06-09 22:41:29)

0

24

Кайса отвернулась, сдерживая зевок, но всё-таки зевнула и глотнула вездесущей пыли. Раскашлявшись, завхоз, тем не менее, успела кивнуть в знак согласия. Она отдышалась и, оправившись, взглянула на преподавателя ЗоТИ.
- Было бы неплохо, если Вы... ты... В общем, если никуда не торопишься, то я не против, - Кайса вымученно улыбнулась, ругая себя. Выглядишь полной идиоткой, - разочарованно вздохнул внутренний голос. Кайса чуть ли не вслух ответила внутреннему контролёру что-то едкое, но вовремя сообразила, что это смахивает на маггловскую шизофрению. Не стоит пугать профессора раньше времени.
Кайса достала из сумки пару длинных тряпок, чтобы с их помощью снять пыль с поверхностей и заодно обработать пылеотталкивающим раствором. Конечно, это не на века, но хотя бы какое-то время стеллажи будут идеально чистыми и даже блестящими. Чтобы не полировать поверхности молча, нагнетая неловкую атмосферу, Кайса принялась увлечённо болтать.
- Как тебе в Академии? Ребятам нравится предмет? Хотя, чего я спрашиваю, конечно, нравится. Эх, будь у меня время, я бы сходила на уроки к коллегам, даже домашние работы поделала бы. А ты долго готовишься к лекциям? Если что, тут есть почти всё, кроме, наверное, книг со всякими тёмными заклинаниями... - Кайса поняла, что повысила голос, и притихла, машинально протирая тряпкой корешок книги.

0

25

Лесли взяла в руки тряпку, мягко улыбнувшись растерявшемуся профессору ИМС.
- Нет, я не тороплюсь, - девушка обмакнула кусок ткани в раствор, и, по-доброму усмехнувшись, кивнула Кайсе, уже принявшейся за работу. Проведя пару минут в абсолютной тишине, Лесли вздрогнула, когда Нортон начала говорить, видимо, решив заполнить молчание.
Профессор, не любившая много и громко разговаривать, пораженно рассмеялась потоку слов, выданному Кайсой меньше, чем за минуту, решив отвечать на всё по порядку.
- О, поверь, я сейчас была бы не против лишних домашних работ. Почти никто ещё ничего не сдал, а заняться нечем, так что можешь смело приносить, - МакАлистер подмигнула замолкшей Кайсе, - К лекциям я готовлюсь не очень долго, но прорабатываю всё тщательно, - по мере речи Лесли продвигалась вдоль стеллажа, мягко протирая корешки фолиантов и полки рядом с ними, то и дело поправляя какую-нибудь книгу, стоящую, как ей казалось, неровно, - А книги с тёмными заклинаниями как раз самые интересные! - уцепившись за интересную ей тему, возмущенно отозвалась она на последнюю реплику завхоза и подняла указательный палец вверх, будто подтверждая неоспоримость своих слов.

Отредактировано Лесли МакАлистер (2015-06-10 00:53:58)

0

26

Кайса повернула голову, дав понять, что внимательно слушает, не отвлекаясь, при этом от своего дела. Пока МакАлистер обстоятельно отвечала на все вопросы, Кайса заметила какое-то въевшееся пятно под одним из томов и принялась отчаянно тереть его, отодвинув книгу в сторону. Тёмно-синий фолиант в матовой обложке с гулким "хлоп" завалился на бок. Нортон нахмурилась, заметив, что он стоял через одну книгу - белый, чуть потрёпанный корешок - от остальных таких же тёмно-синих, из своей, видать, серии. Кайса поменяла книги местами и продолжила мучить пятно. Она заговорщицки понизила голос перед тем, как задать следующий вопрос.
- А ты сама когда-нибудь практиковалась в тёмных искусствах? - и декан Мариона замерла в ожидании ответа. Ей почему-то казалось, что с их преподавателя станется - вдруг, она и непростительные использует регулярно. Но Кайса отбросила эту глупую мысль под саркастичные аплодисменты собственного внутреннего "я". Оно, тем временем, возмущалось, что вопрос прозвучал по-детски наивно. Да и полку ты сейчас протрёшь насквозь, - опомнилась Кайса, проходя немного дальше.
Сама Нортон при словосочетании "тёмные искусства" вздрагивала, так как совесть не позволяла ей не то, что применять такие заклинания, но даже заводить о них речь. Но сейчас момент был подходящий, да, к тому же, как педагог, Кайса обязана была знать по максимуму о других дисциплинах.

0

27

Передвигая очередной фолиант, девушка заметила, что на полке не хватает одной книги, и принялась за поиски, не спеша отвечать профессору ИМС. Наконец, спустя ещё какое-то время, тонкий томик в бордовой обложке обнаружился завалившимся под стеллаж, был водружен на место и тщательно протёрт, а Лесли вернулась к другим книгам. Она остановилась и склонила голову набок, раздумывая над тем, что сказать Кайсе. В итоге МакАлистер просто молча кивнула в ответ.
- Но только из интереса, - тут же произнесла профессор, задумавшись над тем, что ей и непростительные удавалось попрактиковать. Почти во всех случаях легально, правда... И почти во всех даже не на людях... Но Лесли казалось, что, даже если бы она захотела рассказать, завхоз слишком впечатлительна для такой информации.

0

28

Нортон прищурилась, обходя стеллаж с другой стороны. Интуиция победно хлопала в ладоши: Лесли действительно оказалась не простым теоретиком, однако дальше Кайса лезть не стала. Не её забота.
- А я боюсь тёмных заклинаний. Они отравляют душу... ну, мне так говорили. Я скорее загляну в пасть огнедышащему дракону, чем использую что-то непростительное. Но каждому своё... Ой.
На глаза Нортон попалась книга чёрного цвета, с пожелтевшими и осыпавшимися страницами. Она была не толстой, но тяжёлой, и явно принадлежала к разряду вышеупомянутых запретных книг. Кайса отложила книгу на стол, решив убрать её в запретную секцию позже. Всё-таки круто, когда в школе есть запретная секция. Хотя, наверняка пара несносных марионцев решит засунуть в неё свой нос. Надо убрать из кладовой маскировочные плащи, - между делом подумала Нортон, пытаясь отряхнуть руки от налипшей грязи. Покончив с одним стеллажом, она перешла к другому и снова начала болтать.
- А как тебя воспитывали? Ты ведь наверняка с детства не боишься тёмных искусств, раз так просто рассказываешь. - Кайса шмыгнула носом - последствия пыльной атаки. - Я выросла в семье магглов, там и понятия об этом не имеют. Это уже потом, я была почти совсем взрослой, когда узнала об этом мире. Но страх никуда не делся... Не знаю, хорошо это или плохо. Ведь в случае опасности я могу оказаться в числе проигравших.
Кайса усмехнулась. Храбрость - не её конёк. Хотя она с детства мечтала иметь собственного верхового дракона. Мечты, мечты...

0

29

Перед собранием факультета, Гертруда, любившая читать с детства, решила заглянуть в библиотеку. Приоткрыв дверь зала, она очень аккуратно протиснулась, дабы не потревожить уже находившихся там жителей замка. Войдя в зал, она просто открыла рот от удивления и восхищения библиотекой школы. Ее размеры и величие были столь восхитительны, что у Гертруды не нашлось слов, чтобы описать те эмоции она испытывала в этот момент. -Боже какое уютное место! Эти книги, это величие, эта история, все просто великолепно! - эти мысли проносились в голове Гертруды, пока она шла между книжных полок, осматривая книги и проводя кончиками пальцев по корешкам книг, легкая улыбка не сходила с ее лица. -Думаю учебной и профессиональной литературы на сегодня достаточно. - шепотом, себе под нос, сказала Герти.- Прогуляюсь-ка я в отдел психологических триллеров, мозги надо хотя бы изредка разгружать. -с этой мыслью профессор повернула за стеллаж и отправилась в отдел художественной литературы. Дойдя до нужной полки, она вытащила книгу малоизвестного норвежского писателя - Боже, здесь есть книги этого автора. Это просто великолепно!-Прижав книгу к груди, профессор направилась к стойке администрации отметить в формуляре, что она взяла книгу. Подходя к стойке, Герти заметила двух девушек. - Кажется я видела их на собрании. Надо поздороваться! -  повернувшись к девушкам с милой улыбкой - Привет коллеги, как ваши дела? Я вот решила посетить библиотеку и поняла, что теперь это мое любимое место! - кивнув на книгу, которую она держала в руках - Решила почитать после собрания факультета.

0

30

- Не знаю, меня никогда не беспокоило отравление души, - девушка хмыкнула, пожав плечами, - Какая разница, отравлена она у тебя или нет? - Лесли с любовью погладила чёрный кожаный корешок книги, которую отложила Кайса, и взяла её в руки. Перелистнув несколько страниц и решив, что, пожалуй, возьмёт её почитать, МакАлистер отложила книгу на свой стол, рядом с открытым недочитанным томиком.
- Воспитывали меня... Хм, как любого потомка влиятельного чистокровного рода, наверное. Ну, а тёмные искусства у меня никогда страха не вызывали, - склонив голову, профессор перевела взгляд на свою собеседницу, - И я действительно сомневаюсь, что в опасной ситуации люди задумываются над тем, какие заклинания непростительны, а какие - нет, - тихо, практически шепотом закончила она, снова отводя взгляд и возвращаясь к работе.
Со стороны входа в библиотеку раздались шаги, а буквально через пять минут Лесли увидела рядом с ними ещё одного преподавателя.
- Пожалуй, тут действительно неплохо, - улыбнулась она, кивнув девушке в знак приветствия.

0

Вы здесь » Академия Эдельвейс » Помещения Замка » Библиотека