Просторный зал в самом центре Академии. Здесь проходят все важные мероприятия, поэтому в соответствии с ними он всегда по разному украшен. В обычное время зал чаще всего пустует или закрыт администрацией.
Главный зал
Сообщений 61 страница 90 из 122
Поделиться12015-03-29 00:44:14
Поделиться612016-04-11 23:03:17
Амелия вошла в зал и села с теми, кто уже здесь находился. Подойдя к директору, девушка тихонько сказала: Извините, мисс Фостер, можно меня поставить как можно позже? Пожалуйста, буду Вам предельно благодарна, - первокурсница села в кресло и начала осматривать пока что пустую сцену.
Поделиться622016-04-11 23:27:28
В зал стремительной походкой вошла темноволосая девушка в длинном черном платье и черной же накидке с капюшоном. Ведьма. Именно такой вот классической ведьмой чувствовала себя Алианна, готовясь к концерту. Что ж, стихи и у нее, бывает, выходят, хотя никогда еще не доводилось девушке читать их вслух на публику. Только Машка когда-то раскрутила ее на декламацию, но когда ж это было...
Зайдя, Анна увидела, что в зале уже есть мисс Фостер и незнакомые студенты.
"Смешно, - хмыкнул замещающий сегодня тараканов в голове Абсолем, - как будто ты тут хоть кого-то знаешь! Заперлась в своем мирке..."
Отмахнувшись от поучений внутреннего зверинца, второкурсница улыбнулась.
- Звездного всем вечера! - и задумчиво устроилась на свободном месте, стараясь унять дрожь.
Поделиться632016-04-12 06:00:27
Уверенная в том, что на этот раз точно опоздала, Мелисса рассчитывала тихо проскользнуть в зал и сесть на свое место. Но как оказалось, она пришла в числе первых, поэтому можно было не скрываться
Распахнув дверь, девушка прошествовала к креслу рядом со своей сестрой, дружелюбно кивая в знак приветствия пришедшим ученикам
- Я пришла! - возвестила мисс Фостер-старшая, приземляясь в кресло рядом с Имоджен. - Будешь конфетку?
Поделиться642016-04-12 14:11:48
Приветственно кивнув всем пришедшим, Имоджен, как сделала бы любая другая девушка, слегка зарделась на слова идалионца, и вскоре перевела взгляд на мисс Уилсон.
- Конечно же, Ваше пожелание учтем, - девушка улыбнулась. Тут к ней подошла Мелисса - Имоджен сначала хотела выдать ей длинную речь на тему ответственности и прихода на мероприятие раньше всех, но вовремя передумала. - Нет, спасибо.
Поделиться652016-04-12 15:48:19
Искренне понадеявшись на то, что ее очередь выступать еще не наступила, Нора тихо вошла в зал и обрадовалась, увидев, что народ собирается. Помахав идалионцам, девушка решила пройти за кулисы, чтобы настроить там гитару, разложить костюмы и прорепетировать стихотворение
Поделиться662016-04-12 17:33:14
Хоть собрались еще не все, Имоджен решила, что пришла пора начинать концерт. Взойдя на сцену, девушка окинула весь зал взглядом и заговорила:
- Здравствуйте, дорогие жители Эдельвейса! Сегодня у нас состоится весенний концерт, на котором мы узнаем о ваших тайных талантах, или, возможно, в очередной раз подтвердим ваши невероятные способности. Каждое выступление будет оцениваться беспристрастными жюри, в роли которых выступят Мелисса Фостер, всеми уважаемая директор и преподаватель Заклинаний, и я, Имоджен Фостер, - она замолчала на долю секунды, - также директор и преподаватель. Когда все участники выступят, будут подведены итоги, и все получат ценные призы. Надеюсь - и вовсе не сомневаюсь - что сегодняшний концерт всем запомнится и понравится.
Улыбнувшись залу, Имоджен продолжила:
- В концерте примут участие восемь человек, а насладиться мы сможем двенадцатью номерами. А уникальная возможность открыть концерт предоставляется студенту третьего курса факультета Идалион, который прочитает стихотворение. Тиен Глин, сцена Ваша!
Фостер улыбнулась еще шире - во-первых, чтобы поддержать первого выступающего, во-вторых, потому что даже не заикнулась, пока говорила, - и, похлопав, спустилась со сцены и устроилась в кресле в первом ряду, чтобы внимательно наблюдать за концертом.
Поделиться672016-04-12 19:50:44
Тиен устроившись в кресле поудобнее, расслабился в предвкушении зрелища. парень тоже сегодня выступал, но когда еще придет его очередь.
- Тиен Глин, сцена Ваша! - Фраза мисс Фостер отрезвила парня лучше ледяного душа.
Засуетившись, идалионец вскочил с кресла и направился к сцене, попутно вспоминая стихотворение, которое сочинял целых три ночи подряд. Поднявшись на сцену на дрожащих ногах, он встал в центре, сосредоточился:
- Стихотворение посвященное этому чудесному месту. - Тихо начал парень, стараясь не смотреть в зал. -
Про Эдельвейс.
Как-то в марте, две сестры,
Для прогнания хандры,
для детишек основали
Академию.
Академия открыта!
От зари и до зари.
И детишки-непоседы
Изучают буквари:
А - Акула, Б – мисс Блер,
- Джули Палмер, не шуми!
С Эдварда бери пример!
Повторяйте, не сбивайтесь:
Д - Директор, И – Их две.
Вы их только не пугайтесь,
Добрые они уже.
Продолжаем изученье:
Ц – целитель Элис Мэй.
Сварит вкусное варенье,
Позовет к столу друзей.
С – Смотритель Феникс Кира.
Помогает она всем,
И от предложенного пира
Не откажется совсем.
У – Ученики и Ученицы
Себастьян и Ария.
Это наши Курионцы,
маленькая гвардия.
Есть у нас Идалион -
Эмили, Элизабет,
Амелия, Аннабет.
На девчат богатый он.
Айка, Алианна,
Кэтрин и Алика -
Ученицы Соли,
Академии улыбка.
Олия, Фантора,
Мичиру и Стенфорд -
Учатся на Марион,
Факультет же ими горд.
Н – Нора, староста акулок,
Любит Тиена пинать,
Чтоб не совершив ошибок
Смог он магию познать.
Учиться нелегко и сложно,
Чего же вы хотели?
Помогут всем нам дружно
Преподаватели
Лесли, Кайса, Королина -
На уроках дисциплина.
Кристиан, Лукреция -
У них похожая позиция.
Колин, Йане и Амелия -
Приветствуют массу веселия.
Учат магию детишки,
Чтобы грамотными стать,
Потому что это мало -
Только палочкой махать
Да здравствует Мелисса пушистая!
Да здравствует Имоджен душистая!
Да здравствует весь ЭДЕЛЬВЕЙС!
Последние слова он уже уверенно выкрикивал в зал. Завершив рассказывать стихотворение, Тиен поклонился и направился на свое место.
Извините если кого забыл, сочинял буквально вчера, старался успеть.
Поделиться682016-04-12 21:10:27
Не успела Анна немного расслабиться, как мисс Фостер объявила первое выступление. На сцену вышел темноволосый юноша, который, судя по программе, должен был читать стихотворение. Алианна затаила дыхание - ну интересно же, как и что она услышит! Тем более, что и сама она планировала читать стихи...
"Надо же, об Эдельвейсе!" - восхитилась девушка, когда Тиен произнес тему своего произведения. И... заслушалась.
Мало, очень мало знала мадемуазель Амирро об академии, в которой отучилась уже год. Имена студентов, звучащие в стихотворении, ей ни о чем особо не говорили. И это заставляло себя чувствовать полной дурой, если честно.
- Браво! - зааплодировала девушка, когда идалионец закончил читать. - Так... душевно, правда!
И с нетерпением стала ожидать следующих номеров. Интересно же!
Поделиться692016-04-12 22:25:16
Амелия сидела в зале и, услышав своё имя, заулыбалась ещё шире, чем прежде. Стихотворение девушке невероятно понравилось, а когда выступающий парень закончил декламацию стихотворения, первокурсница зааплодировала и закричала: "Браво!"
Поделиться702016-04-13 09:30:29
Узнав из номера идалионца, что она пушистая, Мелисса даже обрадовалась им, ибо такие ассоциации на пустом месте возникнуть не могли. Она похлопала идалионцу вместе со всеми и поднялась на сцену, чтобы сказать:
- Спасибо Вам, мистер Глин, за чудесное и столь эмоциональное стихотворение! А эстафету от Вас принимает та, кто по Вашему же утверждению любит Вас пинать. На сцену приглашается староста Идалиона Алиэнора Калерия Уэст с песней!
Кинув взгляд за кулисы, Мелисса увидела там идалионку, ободряюще ей улыбнулась и проследовала к своему месту
Поделиться712016-04-13 19:57:08
Не успела мисс Уэст порадоваться замечательному выступлению своего сотоварища по акульим делам, как объявили ее номер. Похвалив себя за то, что заранее надела костюм для песни - зеленую рубашку в мелкий эдельвейсик и джинсы - девушка завязала волосы в пучок, чтобы не мешались, прихватила гитару и вышла на сцену на негнущихся ногах.
Домовой эльф предусмотрительно притащил ей удобный стул с прямой спинкой, и Нора, поблагодарив его улыбкой, уселась на этот стул, умудрившись даже не пролететь мимо, накинула ремень гитары на шею, взяла пробный аккорд и, оставшись недовольной звучанием струны, чуть подкрутила одну из колок. Проделав все эти манипуляции, девушка прошептала:
- Voice Magno! - чтобы быть уверенной, что ее услышат все, а после обратилась к залу. - Я бы хотела спеть песню, написанную мной под влиянием когда-то случайно услышанного маггловского мотива, и посвятить ее академии!
Идалионка прижала гитару локтем поближе к себе, взяла первые несколько аккордов и запела под них звенящим от волнения голосом:
- Я живу в Эдельвейсе уж почти что пять лет.
Без сомнения, это ни для кого не секрет -
Интересно и классно быть здесь учеником,
Быть причастным к великому.
Говорю я сегодня, позабыв про страх -
Эдельвейс в моем сердце и в волосах,
Может, даже в фолликулах
Улыбнувшись своей оригинальности и неумению подбирать нормальные рифмы, девушка сильнее ударила по струнам, передвинула пальцы к другому ладовому порожку и запела слова припева громче и увереннее:
- С вами мы вместе,
Значит, есть веский
Повод думать, что счастье
Рядом. Эдельвейс -
А что еще нам может быть надо? Эдельвейс -
А больше ничего и не надо
Совесть Норы совершенно невовремя проснулась и весенним дятлом застучала по коре головного мозга, напоминая, что эту часть девушка почти не изменила. Решив отодвинуть угрызения на потом, идалионка запела второй куплет:
- Я здесь идалионка, и я этим горжусь.
Прикипела душою, и совсем не стыжусь
Сделать это признание.
Здесь на месте своем,
Рядом с теплым огнем.
Дружба - это призвание, - улыбнувшись всем сидящим в зале, она спела слова припева, стараясь обратиться ко всем и каждому, после чего умерила пыл, расслабила пальцы руки и, медленно перебирая струны, пропела:
-
Пусть проходят года -
Не забыть никогда
Место, что стало домом.
Здесь всегда тебя ждут,
И простят, и поймут, - здесь рыжеволосая снова улыбнулась, сделала паузу длиною в три аккорда и завершила:
И не скормят гиббонам
И, разогревшись к самому концу выступления, неожиданно для самой себя мисс Уэст рывком поднялась со стула и, выжимая из своего голоса и гитары все, что можно, пропела:
- С вами мы вместе,
Значит, есть веский
Повод думать, что счастье
Рядом. Эдельвейс -
А что еще нам может быть надо? - тут она перестала играть и практически проговорила последнюю строчку:
Эдельвейс -
А больше ничего и не надо
Поклонившись, девушка погладила гитару по грифу и удалилась в закулисье
Поделиться722016-04-14 15:11:04
Уже выступило два человека, и оба номера выдались великолепными - Имоджен, хоть и не сомневалась в талантах учащихся, все-таки не могла не восхититься выступлениями. Поапплодировав и не переставая улыбаться, девушка поднялась на сцену.
- Дружно поблагодарим мисс Уэст за чудесную песню о нашей академии! А на сцену приглашается еще одна идалионка, - Фостер осмотрела зал и не увидела человека, чье имя хотела объявить дальше, но понадеялась, что этот человек скрывается под мантией-невидимкой или подслушивает под дверью. - Элизабет Стонем, которая прочитает нам стихотворения на тему маггловской литературы.
Девушка улыбнулась и прошла к своему креслу, надеясь, что вскоре на сцене появится Элизабет.
Поделиться732016-04-14 19:35:51
Тиент удобно устроившись в кресле, прослушал великолепное выступление Норы.
-Шедеврально! - Воскликнул парень, когда девушка закончила.
- Дружно поблагодарим мисс Уэст за чудесную песню о нашей академии! А на сцену приглашается еще одна идалионка, Элизабет Стонем, которая прочитает нам стихотворения на тему маггловской литературы.- Объявила мисс Фостер и Тиен приготовился слушать.
Поделиться742016-04-14 20:05:43
Элизабет молча сидела в зале, наблюдая за первым выступающим, коим оказался Тиен. Его стихотворение было быстрым и одновременно с этим достаточно полноценным, и хотя с губ девушки не слезала усмешка, в конце Эффи аплодировала парню. Когда на сцену пригласили Нору, староста ПО ушла за кулисы, чувствуя, что вскоре и ей придётся выступать. Слушать песню однокурсницы из за кулис, когда все мысли заняты собственными стихотворениями, оказалось трудно, но вполне реально, вот только волнение охватывало девушку и мешало вдумываться хоть во что-то, а потом и вовсе привело к тому, что она решилась прочитать только одно из двух сочинений. Стонем порой не узнавала себя, академия кардинально изменила интересы и характер Эффи, а неплохим примером было то, что она собирается выступить со своим стихом перед зрителями и судьями. Внушало уверенность только звание старшекурсницы, ну и должность старосты, а в остальном девушка боялась облажаться как и все остальные. Прерывая мысли, она с молниеносной скоростью повторяла строчки, которые и так знала наизусть, как вдруг прозвучал голос младшей директрисы. Сердце девушки замерло, а по телу пронеслись мурашки, но она взяла себя в руки и пошла на сцену, предварительно усилив свой голос заклинанием. Проходя мимо зеркала, что стояло за кулисами, она быстро поправила пучок на голове и расправила недлинное платье черного цвета с зелёным поясом.
Наконец сцена. Студентка выглядела уверенно внешне, будто внутри неё не бушевал ураган, но ключевым словом было это самое "будто". На неё были устремлены взгляды, и Эффи старалась не видеть в них укоризну. Встав прямо на середине, она расправила плечи и с блеском в глазах посмотрела в зал, приготовившись начать свою небольшую речь.
- Хотя предыдущие выступления и были посвящены этой академии и любви выступающих к ней, я прерву небольшую традицию, установившуюся за начало концерта. Как и сказала мисс Фостер, тема моего выступления - это маггловская литература, вот только смысл будет не в ней. Всем нам известно о горечи потери близких, а те, кто ещё не испытывал этого, однажды испытают. Такова сущность человека - жить, а потом умереть. Однако помимо естественной смерти от старости есть и смерть от тяжелой болезни. Она более жестока, никого не щадит и уносит сотни тысяч жизней. В современных маггловских произведениях используется тема смертельных заболеваний, одним из самых распространённых и безжалостных считается рак. Благо, сама я не пережила подобного, но вдохновилась одним известным у магглов романом, в связи с чем и родилось это стихотворение, - уверенным и ровным голосом проговорила Эффи.
Глубоко вдохнув, она сделала шаг вперед и начала читать наизусть собственное сочинение.
- Нам предназначено судьбой
Прожить и умереть борьбой.
Борьба была дана для рая,
В который мы попасть должны,
Но, ту возможность презирая,
Боролись мы за мир живых.
Не надо нам ни райских яблок,
Ни радуги над головой,
Нам дорога земля родная,
Покуда ходим мы с тобой.
Забвенье - страх наш,
Но однажды
Покинуть могут мир живых
Не те, кто борются за вздохи,
А те, кто ненавидит жизнь.
Здоров не тот, кто лишь свободен
От опухолей и борьбы,
А тот, кто постоянно ходит,
Благодаря за мир живых.
Одна за другой строчки слетали с её губ, отправляясь в путешествие по залу, чтобы найти своего слушателя. Когда слова закончились, а эмоции, с которыми они произносились, немного поутихли, девушка, выждав около минуты для небольшой паузы, опустила голову, давая понять о конце выступления, и спустилась в зал на своё место, не обращая внимание ни на что вокруг. И хотя искорки всё ещё плясали внутри её тела, идалионка чувствовала непривычное удовлетворение от высказанных слов. Сняв заклинание со своих голосовых связок, она немного успокоилась и продолжила наблюдение за концертом.
Поделиться752016-04-15 17:40:13
Сияя от гордости за учеников академии, но при этом немного загрустив от стихотворения, Мелисса дождалась, пока Элизабет сядет на свое место и вновь поднялась на сцену
- Большое спасибо за столь проникновенное стихотворение, мисс Стонем! Ну а сейчас, прекращая череду идалионских выступлений, я бы хотела пригласить на сцену представительницу солнечного факультета - Алианну Амирро - которая прочтет стихи собственного сочинения. Поприветствуем!
Девушка спустилась со сцены и уселась в свое кресло
Поделиться762016-04-16 10:29:32
Алианна слушала выступления, прикрыв глаза и погружаясь в те миры, которые представляли идалионки. Каждое выступление было особенным, каждое несло в себе отпечаток личности, переживаний, идей... Правда, когда Алиэнора стала петь об Эдельвейсе, Алианна слегка смутилась - сама она готовила иное, с академией никак не связанное. Но потом... Как же все-таки она любила поэзию! Уносит, вдохновляет...
Анна сама не заметила, как пришла и ее очередь подниматься на сцену. Встав, она сжала руки в кулаки и сделала несколько глубоких вдохов. Стало немного спокойнее, и девушка, поправив свой черный ведьминский наряд, поднялась на место... ну, хотелось надеяться, что не полного позора.
- Я хочу представить вам стихотворение, на которое меня вдохновило одно неимоверно живописное полнолуние, - тихо заговорила Анна, переводя взгляд с одного зрителя на другого. - Вы замечали, сколько прелести в полной луне? Как она окрыляет, заставляет сиять, срывает многие рамки и ограничения? Мы все здесь - маги, но именно в полнолуние я чувствую себя колдуньей. Хочется выйти в лес, ворожить у костра, заманивать в свои сети случайных путников...
Достав из рукава специально приготовленную музыкальную шкатулку, девушка включила ту песню, которая стала для нее толчком к написанию стихотворения. Пусть не великолепно-профессиональные, но очень душевные звуки песни Ториэль - Четверо полились по залу, настраивая слушателей на нужный лад. Алианна стояла, теребя в руках шкатулку. Когда же отзвучал последний аккорд, девушка заговорила. И обращалась она уже не к зрителям, а к той самой Луне, которую так ясно видела сейчас перед внутренним взором.
- Прекрасная Луна! Приветствую, подруга!
Сестра, владычица, советчица, душа…
Я так ждала, и у магического круга
Взываю к твоим силам, госпожа!
Ты для меня Царица ночи черной,
Волшебница, каких не видел свет,
Я стану ученицею покорной -
Открой же мне всеведенья секрет!
В сей час, когда на небе звезды пляшут,
Приветствуя всевластие Луны,
Меня благослови и сделай краше,
И подари таинственные сны.
Пускай не скоро утро наступает,
Я буду ворожить перед костром.
Твой свет меня манит и завлекает,
И этой ночью мы с тобой вдвоем.
Ты напоишь меня своей чудесной силой,
Расскажешь мне о смысле бытия,
И я уйду от жизни опостылой
В неведомые звездные края.
И там, взлетев над сумеречным миром,
Познаю вечный плод добра и зла.
И, запылав звездой, я стану лирой
И музыкой, что волшебству верна.
Закончив, Анна постояла пару секунд, приходя в себя. Потом жутко смутилась и, поклонившись с робкой улыбкой, спустилась со сцены, вернувшись на свое зрительское место. Казалось, что она... то ли раскрылась чересчур сильно, то ли еще что... А еще - безумно захотелось увидеть подругу, которая осталась там, в прошлой, доакадемической жизни. Эх, была бы здесь Маша...
Поделиться772016-04-16 20:21:54
Стихотворение Алианны показалось Имоджен удивительным, и у нее даже сначала не было слов, когда она только поднялась на сцену. Впрочем, к счастью, слова быстро нашлись, даже если они и не были такими уж нужными.
- Спасибо за такое по-настоящему волшебное стихотворение, мисс Амирро! А сейчас попросим вновь подняться на сцену Алиэнору Калерию Уэст, которая приготовила для нас еще один номер - а именно чтение стихотворения.
Поприветствовав старосту Идалиона аплодисментами, девушка спустилась со сцены.
Поделиться782016-04-17 18:07:17
Стоя за кулисами и переодеваясь для следующего номера, Нора успела подумать, что не завидует директрисам - выбирать лучший номер среди столь разных и столь прекрасных было по мнению идалионки попросту нереально. Но не успела она как следует расслабиться и настроиться на нужную волну, как вновь наступила ее очередь идти на сцену.
Водрузив на сцену цветочный венок и расправив складки длинного белого платья с цветочным же принтом, девушка вышла из-за кулис и, приготовившись читать, сложила руки перед собой.
Ну, настало время прекратить традицию читать произведения собственного сочинения
- Я бы хотела представить стихотворение великого поэта Роберта Бёрнса! - девушка прокашлялась и негромко заговорила:
- Весной ко мне сватался парень один.
Твердил он: - Безмерно люблю, мол.
А я говорю: - Ненавижу мужчин!
- И впрямь ненавижу, он думал...
Вот дурень, что так он подумал! - Нора усмехнулась и пошла вдоль сцены со словами:
- Сказал он, что ранен огнем моих глаз,
Что смерть его силы подточит.
А я говорю: пусть умрет хоть сейчас,
Умрет, за кого только хочет,
За Эффи умрет, если хочет. - она попыталась найти взглядом однокурсницу в зале, но напрасно - мисс Стонем словно испарилась, а значит, замена имени в строчке не совсем оправдалась
- Усадьбу, где полный хозяин он сам, - Нора повела рукой, словно обрисовывая контуры этой самой усадьбы, -
И свадьбу - хоть завтра - сулил он.
Но думаю: виду ему не подам,
Что дурочку сразу прельстил он,
Усадьбой и свадьбой прельстил он. - она хмыкнула и с гордым видом повела плечами, но в следующее мгновение и мимика ее, и голос выразили огромное возмущение:
- И что бы вы думали? Вдруг он исчез.
А вскоре нашел он дорожку
К моей же сестрице двоюродной - Бэсс.
Терпеть не могу эту кошку,
Глухую, поджарую кошку! - идалионка в гневе топнула ногой, надеясь в душе, что после концерта ей не прилетит от директоров за последнюю строчку строфы. Ну а что, из стихотворения ее выкинуть было бы нельзя. Сделав паузу, девушка продолжила, чуть повысив голос:
- Хоть зла я была, но пошла погулять
В Дальгарнок - там день был базарный.
И вдруг предо мною явился опять,
Как призрак, дружок мой коварный,
Все тот же мой парень коварный.
Ответив негодному легким кивком,
Пройти поспешила я мимо.
Но он, ошалев, словно был под хмельком,
Назвал меня милой, любимой,
Своей дорогой и любимой.
А я, между прочим, вопрос задала,
Глуха ли, как прежде, сестрица
И где по ноге она обувь нашла... - Нора звонко рассмеялась и закатила глаза:
- О боже, как стал он браниться,
Как яростно стал он браниться!
Молил он скорее венчаться пойти,
А то он погибнет напрасно.
И, выдержав еще одну паузу, Нора вытащила из рукава кусок ткани, имитирующий свадебную фату, и прикрепила ее к венку:
- И я, чтоб от гибели парня спасти,
Сказала в ответ: - Я согласна.
Хоть завтра венчаться согласна!
Девушка откинула назад волосы, поклонилась публике и спустилась в зрительный зал ждать своего декана
Отредактировано Алиэнора Калерия Уэст (2016-04-17 21:34:41)
Поделиться792016-04-17 21:38:03
С каждым новым номером в Мелиссе все больше росло и крепло желание попросту присудить всем участникам первое место, невзирая даже на то, что мероприятие задумывалось как конкурс, а конкурс без соревновательной нотки невозможен. Будучи уверенной в том, что Имоджен чувствует то же самое, девушка поднялась на сцену, чтобы огласить имя следующего участника, коим оказалась...
- Юная курионка Ария Монтгомери, настал Ваш черед выступить с весенней песней!
Поделиться802016-04-20 12:42:00
Приподнявшись со своего места и оглядев зал, Мелисса убедилась, что мисс Монтгомери здесь нет, а значит, весенняя песня в ее исполнении отменялась. Директрисе ничего не оставалось, кроме как взойти на сцену и сказать:
- К сожалению, мисс Монтгомери не представила на суд зрителей и жюри песню, но шоу должно продолжаться! Поэтому я приглашаю на сцену первокурсницу факультета Идалион Амелию Уилсон, которая выступит с танцем!
Поделиться812016-04-24 17:57:35
Услышав свое имя, Амелия глубоко вздохнула и уверенно вышла на сцену с ослепительной улыбкой на лице. Девушка была одета в красную балетную пачку и белую блузку, и в черные пуанты. На голове первокурсницы красовался венок из белых цветов, а в руках был деревянный бубен. Волосы были заплетены в косу набок, и такая прическа очень шла студентке. Заиграла веселая музыка, и участница конкурса начала танцевать не менее веселый танец. Она в такт била пальцами по бубну, и широкая улыбка не сходила с ее лица. Амелия прекрасно танцевала, и в свой танец ей чудесно удалось включить движения, показывающие растяжку, которая у девушки была действительно великолепная. Своей энергией первокурсница зарядила весь зрительный зал, а все па были выполнены безукоризненно и точно, как и задумывалось студенткой. Долгие часы тренировок не прошли даром, и участница была довольна своим выступлением. Закончив танцевать, Амелия поклонилась, сделав реверанс, и ушла за кулисы.
Поделиться822016-04-24 23:56:47
Впечатление от танца Амелии было настолько велико (особенно учитывая, что Алианна сама танцевала крайне редко и очень неумело), что девушка, посидев несколько минут в тишине, поняла, что ей срочно нужно выпить кофе. Бывали у нее такие периоды, когда эмоции зашкаливали настолько, что чашка любимого напитка становилась не просто желанной, а необходимой. А уж после такого концерта... Переволновалась сама перед выступлением, впечатлилась замечательными номерами остальных участников...
Понимая, что просто не сможет досмотреть концерт до конца, если организм не получит необходимую дозу кофеина, Анна тихо встала, стараясь не мешать остальным зрителям, и направилась к выходу.
Поделиться832016-04-26 17:27:06
Когда закончился очередной номер, Имоджен поспешила подняться на сцену.
- Спасибо за выступление, мисс Уилсон, не сомневаюсь, что Вы заряд или всех энергией до конца недели, - Фостер улыбнулась. - А сейчас давайте поприветствуем идалионский дуэт, состоящий из Элис Мэй и Алиэноры Калерии Уэст, которые исполнят нам песню о своём факультете.
Поделиться842016-04-26 22:31:43
Элис вышла из-за кулис, куда зашла заранее в длинном вечернем платье, в ожерелье из пластин из панциря чизпафла и с заткнутыми за уши зелёными карандашами. Карандаши просто так, для образа и создания определённой идалионской атмосферы. Впрочем им отводилась роль, каждому своя. Подойдя к микрофону, мисс Мэй проговорила:
- Наша песня посвящена всему идалионскому составу Эдельвейса на данный момент! Юху! - девушка вытащила один карандаш и подбросила его в воздух. Тот завис и через некоторое время начал выводить слова песни прямо в воздухе зелёным цветом и каллиграфическим почерком. Элис же взяла собственный микрофон и запела:
- В краю средь гор и цветущих долин
Текла река, исчезая вдали. - тут карандаш остановился и начал рисовать наброски пейзажа: вот очертания гор, русло реки и цветущие поля и холмы, - и всё это зелёным цветом.
- Прекрааасней не было страны,
Где рождались баллады и сны. - недолго протянула Элис последний гласный и притормозила, уступая место Норе.
Поделиться852016-04-27 08:56:11
Настало время последнего номера, и Нора, облачившись для него в темно-зеленую блузку и черные брюки, и стала ждать за кулисами знака от декана. На последних словах мисс Мэй девушка, усилив звук заклинанием, стала медленно перебирать струны на вновь взятой гитаре, а позже вышла и под аккомпанемент продолжила петь с того момента, где начинались ее слова:
- В дорогу звал глас таинственных гор.
Там сын и шесть дочек покидали свой дом.
И были они и упрямы, и милы,
Был каждый акулы дитём, - мисс Уэст поглядела на парящий в воздухе карандаш и он, словно прочитав ее мысли, начертал в воздухе портреты самой Норы, Эффи, Тиена, Эмили, Амелии, Лилиан и Аннабет
Поделиться862016-04-27 18:01:12
Почти сразу же после Норы мисс Мэй продолжила свою часть, представив выпуск даже двух своих акулят и воплотив эмоции в песне:
- Слова мисс Мэй были грусти полны:
"В любви моей вы росли, как цветы.
Что ждёт вас там, в чужих краях?..
Да хранит вас акула моя."
На этих словах карандаш нарисовал очертания большой акулы, которая росла на весь зал, пока не поглотила всех сидящих в своём невидимом брюхе. А Элис, вдохнув воздуха, продолжила:
- И звучааало в ответ
Эхо горных вершин:
"Сохраните богатство Души
И Любви нескончаемый Свет!"
Очертания акулы взорвались в тысячу конфетти, осыпавших зал, а потом и они пропали.
Поделиться872016-04-27 19:35:47
Восхитившись изобретательностью своего декана, Нора стряхнула с плеча конфетти и продолжила петь:
Прошли года, затерялись вдали.
В краю средь гор и цветущих долин.
Встречала декан своих акулят,
Любимых зеленых ребят. - карандаш, покорный воле поющего человека, начертал картину радостной встречи
И первые дочери вернулись домой:
"Гордитесь, декан, теперь мамонт живой,
Мы вместе его изо льда извлекли
И искорку жизни нашли!"
- тут карандаш нарисовал портреты Норы и Эффи (кто бы еще мог быть этими двумя авантюристками!) и прыгающего вокруг них радостного мамонта, который после направился в зал бодать сидящих
Отредактировано Алиэнора Калерия Уэст (2016-04-27 19:37:24)
Поделиться882016-04-27 20:48:02
Не удивляясь общей упоротости, творившейся между ней и Норой на сцене и буквально разрывающемся на части карандашом, Элис продолжила:
А сын в дом привез золотые дары:
"Теперь я могу позолотить все миры!
Я золото научился извлекать
И ждет нас теперь благодать!"
Карандаш тем временем нарисовал очертания Тиена.
Поделиться892016-04-27 20:59:43
Две дочки помладше потом подошли:
"Декан, мы секрет древних инков нашли!
А младшие дочери, что с факультета,
Помогли нам свершить все вот это!" - пропела идалионка, наблюдая за тем, как карандаш, едва не взрываясь от напряжения, все же нарисовал пирамиду инков и весело махающих Эмили, Аннабет, Амелию и Лилиан на ее фоне
Перед последним куплетом, который в результате честного разделения труда был отдан мисс Мэй, Нора с помощью гитары сделала красивый переход, после чего спокойный перебор стал более торжественным, и даже взбесившийся мамонт, услышав его, встал по стойке "смирно"
Поделиться902016-04-29 15:10:52
Кивнула на это каждая дочь,
И был пир на весь мир, целый день и всю ночь... - Элис пропела это почти так же, как и предыдущие куплеты, а потом сделала театральную паузу и громко пропела:
И звучало, не гасло, до скончанья времен:
"Ура! Славься, Идалион!"
Затем мисс Мэй вытащила уже саму палочку и после взмаха из неё полезли веточки плюща, которые оплели весь зал, словно это было оранжереей.
- Славьсяяя, Идалиооон! - в затихающем темпе, оканчивая песню, промолвила Элис.